⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Vladimir Stadnichuk написал: Ana1989 В случае с прапрадедушкой скорее всего загс сможет ответить только записью о смерти, он родился где-то в 1870 году.. Метрики к сожалению по нужному селу лишь с 1880 года, но что странно записи о браке либо рождении его детей, в частности моего прадеда в МК я так и не встречала... Поэтому посоветуйте какие именно записи запросить у загса, чтобы понять были ли коренным жителями деревни мой прадед и прапрадед... Так как такая фамилия в деревне имелась, но ветви от которой мог пойти мой прапрадед я так и не определила. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Ana1989 Формулировка стандартная: прошу подтвердить факт рождения, брака, смерти... Но есть одно большое НО. ЗАГС ДНР, в отличие от РФ или Украины, в справках указывает только основные сведения из актовой записи. Всё остальное считается информацией для служебного пользования и ф справке отсутствует. Формально, ту же копию актовой записи может получить только другой ЗАГС, суд и нотариус (и то - не каждый). Поэтому, как альтернативный вариант, либо просмотр ближайших церквей, либо выявление ареалов обитания с использованием доступных баз. |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | ole68 написал:
Его звали Чернявский Николай Егорович 1902 года рождения, его отца звали Чернявский Егор Иванович. Если вдруг кому-то встретилась запись о его рождении буду век благодарна. Спасибо. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Ana1989 Книги ЗАГС современной Донецкой области (в границах до 2014 года) хранятся в двух местах. Те, что до 1936-го года - в архиве ЗАГС Донецка. Те, что после 1936-го года - на местах. |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Спасибо за помощь) в ЗАГСы ещё не обращалась, правда думаю это вряд ли возможно( моя бабушка, дочь Николая Егоровича уже умерла, а у нас не сохранилось никаких её документов((( единственное что доказывает отношение моей мамы к Чернявским это её свидетельство о рождении((( |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Vladimir Stadnichuk написал: Ana1989 Значит, если мне нужна информация о смерти за 1943 год, то мне ещё обращаться по месту в Новоселовку, хорошо с этого и начну) |
IrinaMalt Начинающий Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Дорогие знатоки, пожалуйста, направьте меня в поисках, а то я совсем запуталась (возможно, конечно, я не до конца разобралась в теме, так как ищу не так давно, и не все тонкости мне известны) ![]() Резюмируя все, что я выше писала: Прапрадед Петров Никита Тарасович 1862 г.р. с 1896 по 1905 годы точно проживал в Екатеринославской области (сначала в Григорьевке потом в Петровском), после 1905 жил в Томской губернии, до 1896 мне не удается узнать. С ним также проживали жена (незаконная) Полехова Наталья Сергеевна (из Кубанской области) и четверо детей, первый из которых законный Петров Алексей Никитич (Никитович) 1892 г.р. также не ясно где родился и жил до 1896 г. Об остальных детях все прояснилось. Как можно узнать откуда они родом? В каких документах могут быть сведения о них? Возможно какие-то переписи, ревизские сказки? Можно ли эти документы электронно запросить в архиве, или может они есть в электронной форме на каких-то ресурсах? В метрических книгах больше никакой информации о моей семье нет ![]() |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 107 | Здравствуйте. Столкнулась с необходимостью обратиться в архив ЗАГС Донецка. Необходимо получить справку о смерти моей прабабушки Пыховой Аксеньи Никитьевны (вдруг исследователям Донецка знакома эта фамилия), она переехала туда со своими взрослыми дочерьми в послевоенное время. Годы смерти неизвестны, примерно 60-ые. Родство доказать могу. Но не могу понять, правильно ли мыслю: надо обращаться в ЗАГС г. Донецка ДНР? Остались ли там архивы ЗАГСа Донецка с Советских времен? Или были вывезены за территорию ДНР во время относительно недавних событий? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Anastap Указанный Вами период (после 1950-го года) внесён в электронный реестр ЗАГС Украины. Поэтому у Вас два варианта: 1. Запросить соответствующий ЗАГС Донецка. Можно либо сразу районный (соответствующего района Донецка), либо на Университетскую, 13. 2. Запросить т.н. вытяг в любом из ЗАГСов на территории, контролируемой Украиной. Что лучше, что хуже... Ответ из Донецка точнее, т.к. делается на основании исходной замиси. Но! Из Донецка Вы получите справку только с основными сведениями. Ответ из украинского ЗАГСа будет более полным. Т.е. включающим и некоторые другие сведения из актовой записи. Но может быть не совсем точным т.к. в электронный реестр вносили живые люди. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Anastap Будьте готовы к тому, что запрос по электронной почте рассмотрен не будет. Хотя, в связи с карантином, этот вопрос могли и смягчить. В любом случае, надёжнее – запрос заказным письмом. Особенно, если Вы пишете с территории РФ. Что до электронного реестра ЗАГС, то да, можно даже в Киев. А вот на основании справки, полученной из Донецка, в Украину лучше не писать. В Украине эти документы не признаются. Правда, существует механизм установления факта. Через суд. Украинский, естественно. Вот для такого пути справки из Донецка вполне сгодятся. Более простой путь – легитимизация документов в РФ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |