⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Maksim Andreevich Насколько я знаю - то же самое. |
Elenka021 Участник Київ, Україна Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-как можно связаться с архивом в г.Донецк? Я нахожусь в Киеве. Мне необходимо найти данные о рождении и о браке за 1928-1930 годов по Артема, Дзержинского района Сталинской области. Позвонила в нынешний Торецк - говорят, что все архивы в Донецке. Возможно есть связь через мейл или какие то телефоны на которые можно звонить с Украины? |
masterpoint2 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Добрый вечер! Прошу помочь в поиске информации касающихся моих прадеда и прабабушки, для установления родственных связей, возможно подсказать где можно получить соответствующую информацию, и на каких условиях я могу получить любую доступную информацию о моих родных. Прабабушка: Вибе(Гунченко) Ирина Андреевна, 14.01.1915 г.р. предварительно уроженка с.Петровка , по другой версии, уроженка г. Кенинсберг, и возможно имевшая другое имя, немка. 16 февраля 1933 году вступила в брак(номер актовой записи 51 зарегистрирован Славянским горотделом регистрации актов Донецкой обл) с Гунченко Николай Никанорович (прадед) предварительно 22.02.1908г.р., Родился в г..Славянськ Донецкой области(Сталинской) , ул. Коммунаров, 60, украинец. По запросу моей бабушки в 2001 году УВД Архангельской области была дана архивная справка о том,что В 1943 году вместе с 3 малолетними детьми- Антонина, Валентина, Любовь, семья была сослана в Польшу и Германию в г.Роттеборг и г. Мильгаус,где прадед работал кузнецом,а прабабушка пекарем , а в 1946-1947 годах возвращены в Украину, и сосланы в Архангельскую область Российской Федерации, где предварительно умерли прабабушка в 1948-49,прадедушка в 1950-х годах. Основание : фонд№7, архивное дело 95909 МВД РФ, Информационный центр Архангельской области. Прошу помочь в поиске любой информации касающихся моих прадеда и прабабушки(очень интересует место рождения и любая информация о ней,так как я не нашел), для установления родственных связей, возможно подсказать где можно получить соответствующую информацию, и на каких условиях я могу получить любую доступную информацию о моих родных. Заранее благодарю! |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | masterpoint2 Желательно провести предварительный поиск по электронной базе родившихся. Далее - по сохранившимся МК костёлов, кирх и молитвенных домов немцев (католиков, лютеран, менонитов). Книги ЗАГС за 1933 год находятся в донецком архиве (не в ЗАГС). Если актовая запись сохранилась, можно получить и архивную справку, и копию самой записи. Но всё зависит от сохранности. |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 222 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Здравствуйте! Пыталась найти в интернете, но безрезультатно, кто-нибудь знает год основания села Нескучное Великоновоселковского района? Которым владел барон Корф. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Elenka021 Поляки-поселенцы на территории современной Донецкой области - тема интересная и многогранная. Могут быть ссыльными за участие в польском восстании. Могут быть переселенцами из южных губерний РИ (куда они, соответственно, переселились из земель польских ещё раньше). Ссыльных поляков принудительно оправославливали в губернском, на тот момент, городе. После этого записи о рождении, венчании, смерти можно видеть в МК православных церквей по месту проживания. Но некоторые из них пытались придерживаться веры отцов, венчая своих детей в костёлах. Как-то помогал Маньковским из с. Сергеевка ныне Покровского района Донецкой области. Есть и в МК местного православного храма, и в МК бахмутского костёла. |
Лайк (2) |
Elenka021 Участник Київ, Україна Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 21 ноября 2020 15:52 Нашла в списке (опубликован здесь на форуме) переселённых Добржанский Карл и Григорий - интересно фамилия Добрянский Добжанский может иметь отношение? Могло ли произойти изменение фамилии при проживании на территории Украины? |
Aniela Новичок Мариуполь Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти информацию, если нет точного года рождения? Ищу данные о предках моего прадедушки - Заярнюка Константина Архиповича. Сам он родился в Горловке 17.09.1912 г. Его отец - Заярнюк Архип Васильевич, мать - Королева Мария Павловна. Мещане. Оба они вроде бы из Юзовки. Возможно, родились именно там. У Архипа Васильевича был брат Иван Васильевич Заярнюк, священник. У Марии Павловны - брат Сергей Павлович Королев и две сестры, но имен не знаю. Если считать, что матери на момент рождения ребенка было где-то 20 лет, то она должна была родиться примерно в конце 1880-х - начале 1890-х. Архип по идее где-то в 80-х родился. На самом деле у меня есть вопросы и по другим веткам родни, одни из них тоже в Горловке - молдаване (или скорее волохи) Папуки. Но пока решила начать поиски хотя бы с одной стороны. Буду очень благодарна, если поможете или хотя бы подскажете, где и как искать. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Aniela В Вашем случае возможны два варианта: 1. Поиск по электронной базе родившихся (по материалам метрических книг донецкого архива). 2. Получение сведений из актовых записей о смерти. Применительно к Вашим, это книги ЗАГС. В записях, как правило, указывалось, когда и где родился умерший. |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Aniela Здравствуйте. ДАДО, ф. 433, д. 61, МК Преображенской церкви села Юзовка за 1912 г (рождение): лл. 116об - 117 мужской пол №893 рожден 17 сентября, крещен 23 сентября Константин, родители (крайне поврежденное место, но довольно уверенно можно предположить) кр. Киевской г., Чигиринского у., Ставидлянской вол, с. Болтышки Архип Васильев Заярнюк и законная жена его Мария Павлова, оба православные. Восприемники: кр. Орловской г., Орловского у, С...вской вол, д. Крав..вой Михаил Борисов Семанчев, кр. Киевской г, Чигиринского у., с. Болтышки Феодора Зиновьева Заярнюк. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 318 319 320 321 322 * 323 324 325 326 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |