⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | ShuninK И для Вас, и для будущих моих читателей :-). Основой вопрос не в том, где искать, а в том, что искать. В Вашем же поиске, как мне видится, пока больше спонтанности, чем системности… Для начала я бы рекомендовал Вам заполнить (для себя, в первую очередь), прилагаемые анкеты. Это позволит Вам понять, что, где и когда произошло/случилось. А на основании этих сведений строить дальнейшую стратегию поиска. Что касается поиска как такового, то основные тезисы я изложит в кратком описании «о Донецке». Ну и отвечая на Ваш конкретный вопрос: все основные фонды остались в Донецке. И в Донецке возможны три способа поиска: - самостоятельно лично; - самостоятельно посредством письменных запросов (запросы по электронной почте не принимаются); - через доверенное лицо (адвоката, волонтёра, исследователя). Письменные запросы можно делать также и с территории РФ. Через а/я 12 в с. Куйбышево, Ростовская обл., 346940 Надеюсь, этих сведений будет достаточно для Вашего самостоятельного поиска. Прикрепленный файл (Анкета опроса.doc, 81408 байт) Прикрепленный файл (о Донецке.docx, 23833 байт) Прикрепленный файл (Образец сквозной хронологии.doc, 47616 байт) |
Elina_Tolina Новичок Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, ищу информацию о фамилии Гейнрих: Адам Христианович 1880 г.р.- прадед и Марта Адамовна 1919 г.р. бабушка - были раскулачены в с. Луково (Тельмановского р-на), ранее называлось с. Фрейденталь (Остгеймский р-н). Приход Розенфельд. Есть информация, что это было поселение сепаратистов (в документах отмечалось заглавной буквой С) - у них было свое понимание религии. ищу архивные записи об их рождении и браке. Ищу того, кто поможет выяснить есть ли эти записи в Донецком архиве. |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Добрый вечер! Ищу запись о рождении Афанасьевой Анастасии Евдокимовны, 22 марта, 1898 год. Родилась в нынешней Донецкой обл., понимаю Донецкая обл. - понятие растяжимое, где именно, не знаю. Может, никто и не встречал по метриках. Но я надеюсь. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Szigma За 1898 год есть только: АФАНАСЬЕВА А.А. АФАНАСЬЕВА Е.В. АФАНАСЬЕВА Е.Я. |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | АФАНАСЬЕВА А.А. Скажите, пожалуйста, а среди них есть кто-то из именем Евдоким. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Szigma написал: АФАНАСЬЕВА А.А. Ефанасьева по определению не может быть Евдокимом ![]() |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Нет, я имела ввиду, но уже среди мужского пола, есть ли Афанасьев с именем Евдоким? Уж если дочери нету, тогда хотя бы отца найти. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Szigma Ход мыслей у Вас правильный. Немного добавлю. 1. В записи о смерти самой Анастасии Евдокимовны может быть указано место рождения. 2. Можно разыскать записи о рождении братьев и сестёр. 3. Можно разыскать запись о рождении отца. |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | 1. В записи о смерти самой Анастасии Евдокимовны может быть указано место рождения. 1. Документов о записи ее смерти нет, жила в с. Воробьевка, но не родилась в это селе, она говорила, не мне, конечно, что где-то в Донбассе. Теперь вижу необходимо, в другой губ. искать 2. Есть их записи о смерти, но ничего не говорят, только-что поселянин такой-то деревни умер, не знаю их даты и числа рождения, но предположительно подсчитала 3. Записи о рождении отца не знаю, так как он и не переселялся наверное, умер просто где-то. Отчества его, к сожалению, не знаю. И есть племянник у Евдокима - Яков Никитич Афанасьев, в метриках встречаю его как поручителя, о его жене, детях, есть ли у него вообще. Туманно все. Думаю они все из губернии, где сейчас ныне российские области находятся. Смотрела какие могла найти книги Харьковской губернии, результата нету. Могло такое быть, что некоторые метрические книги не сохранились? |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | https://forum.vgd.ru/1139/113280/ Здесь все дети этого Евдокима. Думаю поставить точку на этих Афанасьевых, головной моей боли. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |