⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Konstantinovna написал: село Ильинка Селидовский район (запись в свидетельсве о рождении). Спасибо. Если рождение было до 1920 г, то многие люди, которые в "Памяти народа" записаны уроженцами Ильинки Селидовского р-на записаны в МК Петропавловской церкви Сонцовка Бахмутского уезда Сонцовка, мормоны |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | ole68 написал:
Да спасибо, разобралась, так и есть. |
shporishka Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать упоминания о жителях д. Богодаровка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. По данным за 1893г. там у моего предполагаемого прапрадеда Жука Кирьяна Захарьевича было владение. Насколько я понимаю, сейчас это с. Веселое, Никольский район Донецкой области. Поиски пока привели меня к архиву "Ф-206 Ильинская церковь с.Темрюк (с.Старченково) Мариупольского уезда" (есть онлайн), несколько документов прочитала, но Богодаровку там не увидела. Закрадываются сомнения, что не там ищу... |
besopan Участник Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Konstantinovna написал: В Марьинском районе Жуковки нет. Оказывается пос.Александрополь после ВОВ некоторое время носил название Жуково. Спасибо за участие! |
notizia Дніпро Сообщений: 545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407 | shporishka по справочнику Екатеринославской епархии за 1913 год Богодаровка была приселком к с. Захарьевка ЗАХАРЬЕВКА, Темрюкскои вол., Вознесенская церковь, каменная, верхъ дерев., устр. въ 1819 г.; Архіѳр. рѳвиз. въ 1913 г.; |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | shporishka Ввиду того, что Захарьевка относилась к Темрюкской волости Мариупольского уезда, то в этом самом уезде было всего три Вознесенских церкви: 1. Вознесенская церковь с. Александринское Мариупольского уезда - Ф-284. 2. Вознесенская церковь с. Богословка Мариупольского уезда(встречаются жители Вольное, Зачатьевка) - Ф-281. 3. Вознесенская церковь с. Новая Карань (Каменка) Мариупольского уезда - Ф-359 (см.тж. Ф-364). А, вообще, когда не знаешь, где искать, целесообразно обратиться к электронной базе родившихся. |
zzob Участник Краснодар (Адыгея) Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Добрый день, ищу информацию о семье (родители/сестры/братья) своего дедушки Колодько Григорий Кононович, родился он 21.11.1926 Украинская ССР Сталинская область село Новоочеретуватого (Новый Очеретяное) (как мне сказали что оно входило в приход церкви Великой Янисоли), как я поняла, что Сталинская область - это теперь Донецкая? Поправьте меня, если я тут в чем-то ошиблась. был он старшим лейтенантом; дата призыва на ВОВ: 1944г. Где и как поискать информацию? направьте |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | zzob написал: Где и как поискать информацию? Для начала-почитайте рекомендации новичкам в зависимости от выбранных Вами направлений поисков(рождение-брак-смерть его и родителей, учеба,участие в войнах). И вот,когда будут конкретные вопросы или уточнения в которых Вы не разобрались,Вам помогут советом. А так,чтобы расписать план поисков,т.е. по пунктам, с "адресами-явками"-это уйдет много времени... |
Lutovinoff Участник Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Здравствуйте.Помогите пож. по Донецку 40-х годов.Адрес : ст. Сталино ул.Дзержинского д.3 кв.2 (именно улица). Адрес из"ОБД Мемориал" где проживала родня. Где это могло быть? Если это проспект Дзержинского,то где дом? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Lutovinoff В апреле 1968 года в Донецке было осуществлено тотальное переименование улиц. http://donjetsk.com/letopis/12...vanie.html Это первый вариант. Второй вариант – попытайтесь узнать, когда был построен комплекс зданий МВД. Возможно, № 3 был на этом месте. Если ищете родню – воспользуйтесь ресурсом http://nomer-org.space/allukraina/ Только название населённого пункта необходимо писать по-украински: Донецьк (с мягким знаком). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |