⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | sunblossom написал: написана девичья фамилия его матери Шубенко Есть один Шубенко среди раненых ПМВ, не брат ли Вашей Пелагеи? Шубенко Казенно-Торско-Алексеевская волость Бахмутский уезд |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Taradaev Есть только ЛЫСИКОВА Е.И., 1932 г.р., Р-6837. Донецк. Будёновский район. У Вас же – Червоногвардейский район Макеевки. Это Р-6854. Нужно смотреть опись. Скорее всего – частичная сохранность. Но индексы из этого фонда в базе есть. 2394 записи. И даже Лысенко попадаются: ЛЫСЕНКО В.А. - 1932 ЛЫСЕНКО В.П. - 1932 ЛЫСЕНКО В.П. - 1933 ЛЫСЕНКО В.П. - 1932 ЛЫСЕНКО Н.Е. - 1932 ЛЫСЕНКО Н.С. - 1933 Но, повторюсь, может не быть каких-то месяцев. Кстати, а вариант с удочерением возможен? Родители умерли. Девочек удочерили. По крайней мере, это может быть ещё одной причиной отсутствия. |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Vladimir Stadnichuk Спасибо! В архиве часть дел просмотрели, но не нашли нужной мне записи: из фонда Р-6851 д.9 и д.11 из фонда Р-6854 д.3, рождения по Ново-Чайкинскому с/с за 1932 год, И записи в этой книге до 29 декабря (последняя). Может правда просто не сохранилась запись? Также смотрели д.18 за 1-ю половину 1933 г., д.19 за 2-ю половину 1933 г. из фонда Р-6854 д. 14 (браки за 1932) по Ново-Чайкинскому сельсовету, (моих там нет). Vladimir Stadnichuk написал: Кстати, а вариант с удочерением возможен? Нет, думаю такой вариант не мог быть. Родители были живы и в момент раскулачивания. О том что они были приёмные, никогда разговоров не было. Родители: Лысенко Иван Игнатьевич и Лысенко Вера Дмитриевна. В 1930-е годы во время раскулачивания, семью выслали в село Ново-Сухотино Кокчетавская область Казахская ССР. Сейчас это г. Тайынша Северо-Казахстанская область. Уже в Ново-Сухотино родились ещё дети: Лысенко Виктор Иванович Лысенко Николай Иванович Лысенко Владимир Иванович Лысенко Евгения Ивановна. Самая младшая Лысенко Галина Ивановна, родилась 30 января 1941 года. Прадед Лысенко Иван Игнатьевич, работал на железной дороге и погиб на работе в 1940-х годах. Что именно произошло и точный год гибели, мне не известен. Возраста на момент гибели я не знаю, из-за этого не могу узнать год рождения. По базе Бахмутских метрик я проверял многих Лысенко И.И. по примерно подходящему возрасту, нашёл пока только одного Ивана Игнатьевича: ЛЫСЕНКО И.И. Ф 189 1 23 79 1906. https://tsdea.archives.gov.ua/...p;slide=81 Иван, родился в семье Игната Андреева Лысенко, родился в с. Байрак. Это же сейчас Горловка. Может быть бабушка родилась там? Если конечно это и есть мой прадед. По возрасту примерно подходит, но фамилия очень распространённая. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Taradaev Я с подобной ситуацией сталкивался. Человек искал рождение своего предка по месту жительства последнего. Не нашёл. Я расширил временной интервал и нашел младшего брата, который родился там, где искали рождение старшего. Оказалось, что родители – вообще из другой губернии. Просто старшего привезли совсем маленьким. Плюс младший родился на новом месте. Когда пришло время получать документы, родителей уже не было. Спросить было не у кого. Вот старший и решил, что родился там же, где и младший. Так и пошло в документах. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Taradaev В МВД (ДНР) могут быть личные дела высланных / сосланных. Немцы точно есть. Но их выселяли в 1941 году. А вот 30-х может не быть. Но можно попробовать. Пытались разыскать а/з о смерти Лысенко Ивана Игнатьевича? Если известно, где он жил на момент смерти и, хотя бы, о какой части 40-х идёт речь: до ВОВ, во время ВОВ, после ВОВ. |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Vladimir Stadnichuk написал: Когда пришло время получать документы, родителей уже не было. Спросить было не у кого. Всё возможно. Я тоже думаю, что бабушка могла и по незнанию записать место рождения.. Хотя в 1959 году ещё была жива её мама Лысенко Вера Дмитриевна, и в принципе она сказала бы правильное место рождения, если её об этом спрашивали в момент восстановления свидетельства о рождении. Ну или может быть год рождения другой на самом деле.. Хотя нет также записи о рождении её сестры.. Vladimir Stadnichuk написал: Пытались разыскать а/з о смерти Лысенко Ивана Игнатьевича? Документы, если какие-то и были по ним у бабушки, сгорели при пожаре в её доме. Я к сожалению раньше, в детстве, ничего про них не записывал.. Совсем немного помню по её рассказам. А в ЦОНе (обращались в г. Тайынша на месте с заявлением), через который сейчас в Казахстане делаются запросы по документам ЗАГСов, не принимают документы, если не знаешь точного года, смерти, рождения или брака... Такая же ситуация и с прабабушкой. Она умерла в 1960-х годах. Заявление на поиск а/з о смерти принимать отказались. Я к сожалению сам туда сейчас попасть в рабочее время не могу (обращались, ещё в октябре, с запросом родители), чтобы на месте попробовать выяснить в чём причины такого отношения к запросам. В принципе могли бы и проверить за ближайшие 5 лет, от примерного года.. но не хотят. Приняли только заявление по а/з о смерти деда Андрюшина Николая Михайловича (мужа Марии Ивановны), в заявлении была указана дата смерти 27.03.1992, но так до сих пор и не ответили.. |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Vladimir Stadnichuk написал: В МВД (ДНР) могут быть личные дела высланных / сосланных. Немцы точно есть. Но их выселяли в 1941 году. А вот 30-х может не быть. Но можно попробовать. Я нашёл такой адрес МВД в интернете: https://mvddnr.ru/doc/prilozhenie-zapros Адрес: г. Донецк, ул. Горького, 61. Подскажите пожалуйста, на него нужно писать запрос? По электронной почте запросы не принимаются? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Taradaev Насколько я знаю, запросы по электронной почте не рассматриваются. Поэтому лучше писать обычной. Или по нотариальной доверенности с копиями документов, подтверждающих родство. По второй схеме уже получено три справки. |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Добрый день. Подскажите пожалуйста, если семья переезжала из Донецкой области в 1921-1923 году, то в каких источниках можно подтверждать такой факт? И еще, есть ли в Донецком Архиве фонды о лишении избирательных прав (Рохлин, деревня Петровская) |
Zaxar1983 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, уважаемые долгожители форума! Ищу информацию, и помощь в ее получении. Мой прадед Залмаев Захар Васильевич и его братья и сестры приехали из Белоруссии в Юзовку. Их было шестеро детей (на сколько мне известно), Один из них, значимая личность на тот момент в Юзовке, Залмаев Яков Васильевич. Так же Залмаев Данил Васильевич, и Залмаева Аграфена Васильевна. О Якове более менее информация имеется на просторах, а вот о Захаре Васильевиче вообще полный ноль. Ищу информацию о его работе, о его деятельности в время ВОВ, его партийной деятельности(к сожалению парт билета нет в РГАСПИ уже обращался). В СБ У обращался данных нет. В главное управление ком партии в Киеве тоже - и тут 0. Помогите, куда еще можно обратиться в этом направлении. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |