⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
olegrom | Уважаемые форумчане, мой друг просмотрел часть публикаций присланных мне из РНБ именно тех, что касаются г.Бахмут.Может кто-то ведёт поиск своих РОМАНЕНКО,эти, которые обнаруженны в списках, к сожалению, не являются моими родственниками. 1. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную думу, в съезде Бахмутских городских избирателей, на основании закона 6-го августа 1905 года. //Екатеринославские губернские ведомости. - 1905. - 1 нояб. (№ 124). - С.2-4. В этом списке НЕТ 10. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу в съезде Бахмутских городских избирателей, на основании закона 6-го августа 1905 года и Именного Высочайшего Указа 11-го декабря 1905 г. // Екатеринославские губернские ведомости. - 1906. - 2 дек. (№140). - С.1-16 - (Приложение). Служащие Курско-Харьково-Севастопольской ж.д. - Романенко Федор Герасимович - Романенко Василий Михайлович - Романенко Михаил Маркович - Романенко Демьян Родионович - Романенко Николай Исаевич 8. От Екатеринославского губернатора: На основании 48 ст. Полож. о выборах в Государственную Думу и 18 ст. V разд. ВЫСОЧАЙШЕГО Указа 11-го декабря 1905 года, в дополнение к опубликованному мною списку, объявляю во всеобщее сведение, что выборщиками в Екатеринославское Губернское избирательное собрание, для выбора девяти Членов Государственной Думы, избраны на подлежащих съездах нижепоименованные лица. [гор. Бахмут и уезд] //Екатеринославские губернские ведомости. - 1906. - 11 апр. (№ 40). - (Приложение). Никого НЕТ 12. Бахмутская уездная по делам о выборах в Государственную Думу Комиссия, рассмотрев опубликованные Бахмутской уездной земской управой в №№ 136 и 141 Екатеринославских губернских ведомостей списки лиц, имеющих право участия в предварительных и уездных съездах, постановила сделать в них следующие изменения. // Екатеринославские губернские ведомости. - 1906. - 30 дек. (№ 150). - С.[1-2] - (Прилож Никого НЕТ 20. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах избирателей в Государственную Думу в первом и втором съезде Бахмутских городских избирателей, на основании Высочайше утвержденного 3 июня 1907 года Положения в выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. - 1907. - 26 июля (№ 86). - С.1-11. - (Приложение). Служащие южных ж.д. - Романенко Федор Герасимович 25. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах избирателей в Государственную Думу в ПЕРВОМ съезде Бахмутских городских избирателей, на основании Высочайше утвержденного 3 июня 1907 года положения о выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. - 1912. - 4 авг. (№ 90). - С.[1-3] - (Приложение). Никого НЕТ 26. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах избирателей в Государственную Думу во ВТОРОМ съезде Бахмутских городских избирателей, на основании Высочайше утвержденного 3 июня 1907 года положения о выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. - 1912. - 4 авг. (№ 90). - С.1-18 - (Приложение). По недвижимому имуществу - Романенко Федор Герасимович По торговле и промысловому занятию - Романенко Василий Михайлович |
Лайк (2) |
Файзула Участник Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Привет всем! Кто знает как найти человека по имени Игорь Заиченко. 20 лет назад закончил Ставропольский с/х институт, ветеринарный факультет. Кто знает или дайте ссылку на елефонный справочник Донецкой области. Заранее благодарю. |
IrinaG Участник Украина, Донецкая обл. Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 16 | www.tel.uah.info и одноклассники.ру |
JuRusalka Новичок Донецкая область. Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, я живу в селе Шилово (Донецкой области) уже 9 лет, здесь у меня живут и родители моих родителей, но никто из них и из жителей не знают о том как произошло само название села, да и в историческом справочнике ничего нет. Я студентка, пишу работу и мне нужны исторические сведения о происхождении названия села. Может Вы сможете мне помочь или хотя бы подскажите где мне об этом найти. Очень прошу помощи. Заранее спасибо! |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Загляните в библиотеку и посмотрите справочник названий сел по УССР 70-х годов. Он должен быть везде. |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | JuRusalka День добрый! Посмотрите здесь http://www.rada.gov.ua/zakon/new/ADM/zmistdon.html Почему не обратиться в районный и областной Краеведческий Музей и в областной архив, Донецк, ул. Лагутенко, 12 ? Удачи ! С уважением, |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | JuRusalka Это Вам для начала. Из газеты «Донбасс», N 40 (20659), 28 февраля 2004 год «Есть в Добропольском районе село Шиловка. Это его правильное название, зафиксированное в справочнике "Донецкая область. Административно-территориальное деление на 1 января 1979 года". Но даже не все коренные жители знают его правильное название и в быту именуют "Шиловым" и даже... "Шидловым"….» Из книги «Екатеринославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 г.» Славяносербский уезд, 2240. Шыдловка, д.(еревня), вл.(владельческая), при рч. Белой, расстояние в верстах от уездн. города 21, станов. кварт 31, число дворов 13, число жителей м.п. 50, ж.п. 61. Из книги «История административно-территориального деления Донецкой области 1919-2000гг.». № 28. Список немецких населённых пунктов Донецкой губернии 1925 г. №180 к.Шидлово Гришинского района. Там же. Список населённых пунктов Артёмовского округа по данным переписи 1926. Гришинский район…Шидловский с/с, Шидлово, кол. Удачи, тоже дончанин ![]() |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | JuRusalka И вдогонку предлагаю Вам гипотезу, что "Шыдловка " принадлежала известному роду Шидловских. Это ,конечно, требует доказательств. К сведению, один из Шидловских, «….Иллиодор Иванович, генерал-майор, владел селом Криворожье и деревней Ивановка Кривороженской волости Бахмутского уезда (Добропольский район Донецкой области) общей площадью 6,5 тысячи десятин». http://masters.donntu.edu.ua/2...adanie.htm Удачи! |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30099 | Valery+ Кстати, а Вы в курсе, что слобожанские Шидловские происходят из российских Шиловых, кои войдя в состав старшины слобожанской, "шляхетизировали" свою фамилию. По крайней мере, об этом доктор ист. наук Шаповал заявлял в одной из своих передач. Доказательств этого я пока не нашёл, потому что не искал. Но, думаю, разобраться с этим можно. |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | РоманС Согласен с Вами. Кстати, в ссылке для JuRusalka есть следующая информация: "...История дворянского рода Шидловских знала несколько крутых виражей. Первые сведения о нем восходят к XVI веку, когда Кузьма Васильевич Шилов якобы выехал из Польши на службу к московским великим князьям. В XVII веке его потомки служили в невысоких чинах при московском дворе и владели поместьями в Суздальском уезде..." |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |