⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | manoukovskaja написал: Как здорово! Я потрясена. Как вы это находите, а главное, как читаете! Не всегда так быстро получается, люди годами ищут подобную информацию. Вам просто повезло... |
manoukovskaja Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Vitaly написал:
Спасибо вам большое, Виталий! Скажите, пожалуйста, вот в третьей графе документа о рождении Григория - там написано "Курской губернии..." что-то такое, да? Это информация, касающаяся крестных? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | manoukovskaja написал: то информация, касающаяся крестных? да,это сведения по крестным |
Karel51 Начинающий Мурманск Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Форумчане, доброго времени суток! Помогите, плизззз!!! Любая информация.... Есть следующие данные: Гутченко Николай Дмитриевич, 03.09.1927 г.р., уроженец дер. Шандриголово, Краснолиманского р-на, Донецкой обл., был в браке с Гутченко (Короткой) Тамарой Николаевной, 24,12.1925, уроженкой дер. Веселково, Нюксенского р-на, Вологодской обл., которые впоследствии были похоронены на территории в Вологодской области 18.12.1997 и 03.03.2007 соответственно. Со слов родственников удалось установить, что двоюродным братом Гутченко Н.Д. был Гутченко Петр Лаврентьевич, в честь героического подвига которого названы улицы, сооружён памятник и изготовлена почтовая марка. И тут тупик((( |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Karel51 написал: Со слов родственников удалось установить не знаю, поможет ли Вам, но мать Гутченко Петра звали Раиса Александровна и проживала она в красном Лимане, ул. Второй Пятилетки, № 15. Фамилия в донесении искажена, и местом рождения указан Красный Лиман, но скорее всего ошибочно - просто списали с домашнего адреса. Гученко (Гутченко) Петр Лаврентьевич |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Уважаемые исследователи, коллеги. Получено документальное подтверждение наличия архивных личных дел в отношении немцев, выселенных с территории современной Донецкой области в 1941 г., в Управлении документального обеспечения МВД ДНР. |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Vladimir Stadnichuk написал: manoukovskaja Добрый день! А где можно узнать поподробнее об этом? Вообще процессе переселения , из каких территорий переселяли и в какие территории в основном переселяли? Насколько понимаю, если человек крестился в православие, то имя ему давали новое по святцам? Или он оставался с прежними ФИО ? Ваша сообщение натолкнуло на определенную мысль, касающуюся моего предка. |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Vladimir Stadnichuk написал: Уважаемые исследователи, коллеги. А по судебным делам из архива СБУ, которые или вывезли в РФ, или еще куда-то, или хранятся в неразобранном виде, так и выдают справки? Мне архив СБУ ответил, что дело в Донецке, но в связи с известными событиями, никакой информации, кроме той, что есть у них в картотеке дать не могут. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | G_Oksana Польскими ссыльными я не занимался. Я помогал их потомкам. Поэтому сведения обрывочны и со слов. Знаю, что ссыльных якобы перекрещивали в православие в Екатеринославе. Отсюда могу предположить, что сведения об этом следует искать в архивах Екатеринославской епархии. Возможно даже – Синода. То же и по спискам. Вероятнее всего, это МВД. Т.е. либо ЦГИАК, либо федеральные архивы РФ. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | G_Oksana С архивом СБУ без изменений. Те, кто должен выдавать такие справки (назовём их правопреемниками) уже давно заняли отстранённую позицию. Официально – у нас ничего нет, всё вывезено в Украину. Фактически – этим некому заниматься. Ну, а если быть точнее, то то, что осталось, оперативной ценности не представляет и (исходя из целей и задач, стоящих перед этой структурой) тратить на это временной и человеческий ресурс нецелесообразно. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283 284 * 285 286 287 288 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |