⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Wladzislaw Я совершенно не против типично белорусской фамилии Пашкевич. Тем более что моя собственная фамилия (Стадничук) по такому же принципу образована от Стадник и обозначает младший Стадник или помощник Стадника (пастуха лошадей) :-). Вот только https://toldot.ru/life/lnames/lnames_18396.html относит фамилию Пашкевич в «Иудаизм и евреи / Жизнь / Еврейские фамилии»: И таки да – Минская и Лиданская области ;-). Вы же знаете: еврей - это не национальность, а средство передвижения (старая, но почему-то русская шутка). |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Vladimir Stadnichuk , я изучила жизнь наших Пашкевичей с 1854 года довольно подробно. Они столько крови пролили осваивая земли Нижнего Амура и Дальнего Востока, сражаясь в Русско-Японскую войну и в Первую Мировую, что мысль о еврейских корнях мне даже в голову не приходила. Только в Гражданскую войну пять молодых дедов погибли сражаясь против сов. власти. Младшему было 17 лет, а старшему 22 года. Это старший из них http://ria1914.info/index.php/Пашкеев_Василий_Петрович Ни семей не оставили, ни детей. Ничего. Это тоже наш Пашкевич http://nkvd.tomsk.ru/researche...edorovich/ |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Dragulen Национальность всегда была непростым вопросом. Но в наше время она стала ещё и вопросом творческим :-). Например, 23andMe и MyHeritage относят меня к: o European - 99.8%  Eastern European - 90.3%  Greek & Balkan - 7.2%  Broadly Southern European - 1.0%  Broadly Northwestern European - 0.1%  Broadly European - 1.2% o East Asian & Native American - 0.1%  Broadly Northern Asian & Native American - Less than 0.1% Это 23andMe. Europe - 99.2% East Europe - 99.2% East European - 54.4% Balkan - 23.6% Baltic - 21.2% America - 0.8% Native American - 0.8% Native American - 0.8% Это MyHeritage. Но Jtest Admixture Proportions (один из калькуляторов GEDmatch), даёт мне 3.60 Pct ASHKENAZI. Много это или мало? Для сравнения: несмотря на 21.2% Baltic сколько-нибудь близкой родни (ну, хотя бы сантиморганов на 100) среди прибалтов у меня нет. Так что 3.60 Pct – это мой с ними общий предок (около 5 тыс. лет тому назад). Другое дело – истинные ашкенази. Учитывая эндогамию, свойственную этой этнической группе, ДНК-тестирование для них – самое то. Другой вопрос – где тестироваться? Мне понравилось в 23andMe. FTDNA, говорят, тоже неплохо… |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Alex473 написал: Добрый день. Занимаюсь поиском по фамилии Кравченко. Если известно, ваши Кравченко из каких мест? Я пока в поиске. Мои проживали в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии. Откуда переселились не нашла, нет документов. Спасибо за ответ. |
Rozanski Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Требуется помощь по работе с архиным фондом Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Моя прабабка Рожанская Александра Антоновна (сценический псевдоним Аверина) и мой прадед Рожанский Тадеуш Леонович в сезонах 1928/29 и 1929/30 работали в театре Дондерждрама, который в середине 30-х стал частью Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. Ищу их личные данные. В театр писал, но ответов нет. Если кто-нибудь сможет помочь, то буду крайне признателен и, безусловно, готов оплатить эту помощь. |
natpartin Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Помогите, пожалуйста, найти какую-нибудь информацию о Партиных, проживавших в г. Сталино до войны. Папа, Партин Владимир Борисович,1926 г.р.и его сестра Полина Борисовна были эвакуированы в Грузию во время войны. Знаю, что папиного отца звали Борисом Моисеевичем (он умер, когда папе было 7 лет), а мать звали,Елизаветой Лившиц (умерла, когда папе не было и года). Папу воспитала сетра отца, Феня Партина. Вроде бы папа,как я помню, говорил,что учился в ремесленом училище.СПАСИБО! |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | natpartin Метрические книги синагог г. Юзовка (Сталино, Донецк) не сохранились. Есть только списки членов еврейской религиозной общины г. Сталино. 1917 – 1928. Из близких по звучанию: ПАРТА - 1 ПАРТАКАЛА - 1 ПАРТАКАН - 1 ПАРТАКЕЛА - 37 ПАРТАН - 1 ПАРТАНА - 1 ПАРТАНЕЛО - 1 ПАРТАНЕНКО - 18 ПАРТАНЕНКОВА - 1 ПАРТАНЕЦ - 1 ПАРТАРА - 1 ПАРТАСОВ - 2 ПАРТАШНИКОВ - 1 ПАРТАШНИКОВА - 3 ПАРТЕЛА - 1 ПАРТЕЛЬ - 1 ПАРТЕМЕНКО - 1 ПАРТЕНЕНКО - 2 ПАРТЕР - 1 ПАРТЕСНАЯ - 1 ПАРТЕСНИЙ - 1 ПАРТЕСНЫЙ - 2 ПАРТИЕВ - 2 ПАРТИК - 2 ПАРТИКЕВИЧ - 1 ПАРТИКОВ - 1 ПАРТИКОВА - 1 ПАРТИН - 1 ПАРТИЧЕНКО - 1 ПАРТИЩ - 1 ПАРТЛЕНКО - 1 ПАРТНАЯ - 1 ПАРТНИЙ - 1 ПАРТНОЙ - 3 ПАРТНЯГИН - 1 ПАРТНЯГИНА - 2 ПАРТОВ - 1 ПАРТОКАЙ - 1 ПАРТОКЕЛА - 5 ПАРТОЛИМОВ - 1 ПАРТОНЕНКО - 1 ПАРТОЦЕНКО - 1 ПАРТОЧКИНА - 1 ПАРТЫМАЙ - 1 ПАРТЫН - 1 ПАРТЫНЕНКО - 2 Это рождения по всем сохранившимся МК современной Донецкой области. В т.ч. и синагогам Бахмута и Мариуполя. Но, повторюсь, синагог г. Юзовка (Сталино, Донецк) нет. |
alena250866 Новичок Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | УСИК АКУЛИНА ЕГОРОВНА |
Nata_li_ Новичок Ааа Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Посоветуйте, что делать. Ищу свидетельство о рождении бабушки. 1913 года рождения. Место рождения-Константиновка Донецкой области, Украина. Девичья фамилия - Геринг (согласно свидетельства о браке). Ее родители проживали на территории немецкого поселения в Константиновке. Есть ли вообще шанс найти такую информацию? В ЗАГСе Константиновки сказали, что это церковные метрические книги надо смотреть. Они в Госархиве. Может кто-то уже сталкивался и что-то посоветует.. |
Capitan346sd Сообщений: 277 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1328 | |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |