⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | sivy, сведения о польском происхождении из архивов НКВД. Там четко сказано. И потомки отбывали в годы репрессий в Катыни. Мой предок воентехник 2 ранга командир взвода 824 арт полка 297 стр. дивизии Всего 2 месяца успел повоевать. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Добрый день, мой дед Карасев Анатолий Васильевич рожден 1934 г на территории Донецкой области, не могу найти его метрическую книгу..знаю что мать его Александра Федоровна (в девичестве Крупская). Пишут ли что то в метрических книгах про родителей? Потому как по рассказам очень уж они интересны...Крупский Федор Казимирович был на фотографии с царем Николаем, да вот инфы о нем нет вобще никакой.Родственники говорят что они сосланы сюда были, а вот откуда? Родного брата бабушки Голубенко Николай Семеновича 1925г.р. угнали в Германию, в архиве центральном отказываются давать информацию т.к. не могу родство доказать. Может у Вас что то есть о нем??? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | MatrenaIvanna 1934 год рождения - в Донецке это ещё ЗАГС. Да, в записи о рождении указывались родители. А в ЗАГСовской записи о рождении много ещё чего. В госархиве Донецкой области есть база угнанных в Германию. Само фильтрационное дело хранилось в УСБУ. Сейчас это МГБ. Но архивами в МГБ заниматься некому. Точнее, пишут, что всё вывезено до них. И да, часть вывезена, но фильтрационные дела должны были остаться. |
MatrenaIvanna Участник Донецк Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Vladimir Stadnichuk написал: MatrenaIvanna а как же в МГБ достать то, что нам нужно? В Загсе как взять то , что мне нужно? запрос? или ..как вообще процедура? |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Ирина ТИВ [ Ответ на сообщение ИринаТИВ ] Спасибо за информацию! Я уже нашла всех своих. Интересно, а какие-то архивы по этой шахте сохранились? (Может кто искал уже). Интересует 1903-1910 гг. Я думаю, что прадед там работал простым шахтёром. |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Здравствуйте! Может кто подскажет, где территориально находился Оленiвський зернорадгосп, Ольгинского района Донецкой области в 1934 г. Это современная Оленовка Волновахского района? И где поискать ещё архивы совхоза, личное дело директора, кроме Госархива ДНР в Донецке? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | MatrenaIvanna В ЗАГС - запрос с копиями документов, подтверждающих родство. В МГБ - или очень официально (даже не через министра - будет стандартная отписка), или очень неофициально. Но, боюсь, обычного в таких случаях праздного любопытства будет ох как недостаточно... |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | G_Oksana Довоенный сохран (в т.ч. и дореволюционный, естественно) неважный. Всё, что есть, отражено в путеводителях. Прорабатывайте. Дело директора может быть у правопреемника, в городском или районном архивах. Но если они уже передали в областной, искать там. А что импнно Вас смущает в ГАДНР? |
filon | MatrenaIvanna, посмотрите здесь https://arolsen-archives.org/ru/search-explore/ Несколько лет назад я писала им запрос, ответили https://arolsen-archives.org/ru/search-explore/inquiry/ |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Vladimir Stadnichuk написал: G_Oksana Ищу различные источники и варианты. С ГАДНР и так все понятно, что там может что-то быть. Например, возможно в РГЭА что-то по интересующему совхозу будет, по описям какая-то статистика по совхозам Сталинской области там есть и может и на директора какая-то информация хранится, личное дело или карточка, но как назло список личных дел заканчивается буквой "К", а искомая фамилия с "Л". Возможно, кто-то искал информацию по совхозам области в центральных архивах Украины. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |