⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Для Vitaly: Агапов (по другим сведениям, Антонов) Артём Парфентьевич, род. 30.11.1906 года в с. Б. Янисоль Мариупольского уезда. Проживал в Марьинском районе Сталинской области, предположительно, ст. Ветка. Насколько я знаю, членом партии не был. Это мой дед. Грек по национальности. Вероятно, этим объясняется изменение фамилии: в свидетельстве о рождении он значится как Антонов (родители тоже Антоновы), а в свидетельстве о рождении его дочери (моей мамы) он уже Агапов. И родные его братья и сёстры тоже - одни Антоновы, другие Агаповы. Может, кому-то подобные истории встречались - было бы интересно узнать причины изменения фамилий. Арестовали деда в 1946 или 1947 году - за то, что собирал колоски с поля после уборки урожая, чтобы накормить свою семью. Больше его не видели. Никаких сведений о суде или смерти не имеется. Моя мама младшая в семье, отца почти не помнит. Жива её старшая сестра, ей 80 лет, но она не затрагивает этих тем вообще. Остальные сёстры умерли. Буду благодарен за любую информацию. |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Для olegrom: Дела "не самые интересные и их не очень много" - это, конечно, весомый аргумент ![]() Сбросьте, пожалуйста, контактные адреса, попробую проработать. Авось получится. Заранее благодарю. |
olegrom | Уважаемый Vitaly, сегодня мне принесли две карты( фотокопии) Бахмутского уезда, которые мои компьютерщики уже отсканировали, сейчас «склеят» и отправят Вам для коррекции. Прошу Вас разместить их на форуме. Итак, первая карта отличного качества, просто удивительная сохранность « Карта Бахмутскаго уъзда Екатеринославской губерніи составлена и издана А.В. Науменко 1914 годъ».Масштабъ въ Англійском дюйме 10 вер. Екатериновлавъ. лит. И.Б. Малаховского, ул.Садовая,4. На этой карте в районе Веселая, Васильевка, Белогоровка, Раздоловка указанна «к.Берестовая». т.е. колония Берестовая, то что сейчас с.Берестовое ( Берестовский сельский совет Артемовского района Донецкой области). А на второй карте, намного худшего качества, без «шапки», явно второй половины 19 века, более подробной, сфотографирован именно этот участок где совершенно отчетливо видно в районе Белогоровки « кол. Берестовая », а ниже, в районе Васильевки, через реку (железную дорогу?) « х. Берестовой ». Два совершенно разных населённых пункта. Если так, то наши поиски пойдут в одном направлении, моя бабушка, Новодран Прасковия Григорьевна, 1906 г.р. родом из Васильевки, Ивановской волости Бахмутского уезда, ныне Яковлевского сельского совета, ранее Яблоневского с/с. Удачи. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | А у меня есть ПОДАРОК из Питера:карта Артемовского округа 1929г. Там есть все хутора,которые вымерли в 1932-33гг. или были полностью раскулачены! Я наконец-то нашел свой х.Берестовой Яр!!! |
olegrom | Уважаемый Vitaly, вот на этой карте 1914 года отчетливо видно что колония Берестовая очень далека от района Васильевки, за которой вниз идут Викторовка, Соколовка, Преображенка, Н.Дарьевка (так по карте), Триполье. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Добро,присылайте,посмотрю и размещю на форуме и своем сайте.... |
berezhinski Участник Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Vitaly A mozno poluchit polnuy kopiju??? |
Samkov Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | olegrom Здраствуйте, интересует фамилия Лозовая в д. Иванополье Александро- Шультинской волости. Также интересны карты « Карта Бахмутскаго уъзда Екатеринославской губерніи составлена и издана А.В. Науменко 1914 годъ» и вторая которая второй половины 19 века, надеюсь охватывает весь район? Отправьте пожалуйста на aasamkov(#)mail.ru Vitaly Виталий, выложите пожалуйста Ваш ПОДАРОК из Питера на своем сайте, или направьте мне на почту aasamkov(#)mail.ru Виталий, я так понимаю Ваш сайт в процессе обновления, так как меня интересуют многие материалы с вашего сайта, но половину ссылок битые, например даже ваше примеры локализаций х. Берестовой Яр, Карта части Изюмского уезда , мы увидем на сайте эти материалы в оригинальном кач-ве? Или обращаться непосредственно к вам по интересующим материалам? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Samkov написал: Vitaly Спасибо за замечания по ссылкам на сайте. Сайт обновляется, поэтому действительно много не работает. К сожалению все делается самостоятельно,поэтому уследить за всем иногда не хватает времени, сил и материальных средств. Но стараюсь.... Материалы будут доступны по мере возможности,но не все. Есть сведения,которые были предоставлены эксклюзивно только мне,поэтому на сайте будет только усеченная копия. Есть материалы,которые делались для меня в др. городах и странах и за деньги,поэтому будет нелогичным предоставлять такие материалы безвозмездно.... |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | По просьбе Олега размещаю карту Бахмутского уезда за 1914г. К сожалению допустимый размер присоединенного файла не позволяет улучшить качество. Карта лучшего качества будет размещена у меня на сайте,раздел Новости 06 ноября 2007г. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |