⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
olegrom | Уважаемые форумчане, переписные листы Первой всероссийской переписи населения 1897 года жителей г.Бахмут хранятся : РГИА, ф.1290 Фонд Центрального статистического комитета МВД оп.1 д.612,614,623. Всего 4 034 листа, что с обратной стороной составляет 8 068 кадров, всё на микрофильмах. Так же имею в распоряжении летопись Бахмутского гусарского полка. |
olegrom | Материалы abv (Бориса), " Именной список убитых, раненых и пропавших без вести нижних чинов" -призванных из Екатеринославской губернии по фамилии Романенко : Просмотрены выпуски 0001-0389,0409-0601,0603-0760,1201-1230,2682-2684,2686 (т.е. все имеющиеся у меня - а всего их было 2835). вып.0189 с.03019 Рядовой, Романенко, Ефрем Дмитриевич, православный, женат, Бахмутскаго, с. Гришина, Ранен, 3 октября. вып.0222 с.03539 Ст. у.-о., Романенко, Иван Кир., прав., женат, Верхнеднепров., Софиевской вол. и дер., убит, 6 ноября. вып.0302 с.04831 Рядовой, Романенко, Петр, Мариупольскаго, с.Васильевки, без вести проп., 11 февраля. вып.0438 с.07002 Рядовой, Романенко, Дан. Акс., прав., жен., Павлоградскаго, Вербской, ранен, 6 октября. вып.0506 с.08088 Ефр., Романенко, Герас. Пант., прав., жен., Новомосковск., с.Дмухайл., ран., 6 февраля. вып.0544 с.08691 Ефр., Романенко, Тимоф. Дав., прав., жен., Верхнеднепров., Софиевской, ранен, 10 октября. вып.0716 с.11451 Ряд., Романенко, Дан. Леонт., прав., жен., Екатеринославск., Алексеевской, без в. пр., 3 декабря 1914 г. |
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331 | Уважаемые форумчане. Помогите найти место рождения родственника 1907г.р. - Сталинская обл, шахта Петровка. Супруга на начало войны проживала - Сталинская обл., шахта 5/6, Димитровка, пер. Чкалова, д.11, ход 1? С уважением, Tea |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | kirenevich написал: Nick02 Доброй ночи! Я ошибся,когда говорил о связи фамилии Холод с раскулачиванием Барко... Оказалось совсем наоборот. Фамилия Холод оказывается родственной с моей. Вот выписка из метрики,ф.410,оп.1,д.4,л.23: октябрь 1920 _.25. деревни Калиново-Попасная 22 с. Триполь Феодосия Андроникова Барко, 20 Михаил Игнатович Холод, православная, первым браком православный, первым браком Священник Иер. Пахолит Псаломщик И. Мещеряков Поручители по жениху: с. Триполь И. Соколенко, и с.Покровского А. Бакулинко . По невесте: д. Калиново Попасная Власенко и пос. Попасная А. Костюмов. Фамилия Холод по данной церкви – одна из основных. |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Если кому интересно, делюсь опытом по запросу архивных справок из Гос. архива Донецкой области. 13 августа послал письмо в архив на электронный адрес donarc@ukrpost.ua с просьбой о выдаче двух архивных справок - одну о рождении бабушки (1909г), другую о смерти деда (1947г). В письме указал свой почтовый адрес и следующие данные о лицах: о бабушке - фамилия (девичья и в замужестве), имя (с вариантами), отчество, год рождения, предположительное место рождения, о деде - фамилия (два варианта), имя, отчество, год рождения, предположительный год смерти (репрессирован), предположительное место смерти. 30 августа получил письмо от Сергея Герасимова (donarc@ukrpost.ua): "Сообщаем, что Ваш запрос о рождении Алтынпара Киры (возможно, Киркиреи, Екатерины) Никитовны в 1909г. принят на исполнение в течение месяца. Также сообщаем, что актовые записи о смерти за 1947г. на хранение в Госархив Донецкой области не поступали, поэтому выдать архивную справку о смерти Агапова (по др. сведениям, Антонова) Артёма Парфентьевича не представляется возможным. Рекомендуем обратиться в Областной отдел РАГСа: г.Донецк-83086, пр.Лагутенко, 12, т.335-12-93." Обращаю Ваше внимание на то, что РАГС (я думаю, ЗАГС по-украински) находится в одном здании с обл. архивом. Попросил сообщить электронный адрес РАГСа, но мне ответили, что такового не существует. По телефону дозвониться не смог. А письмо почтой отправлять (через две границы) - дойдёт ли? и когда? 4 октября получил письмо: "Сообщаем, что архивом подготовлена архивная справка о рождении Алтынпара Кириакии Никитичны в с.Улаклы в 1909г. Стоимость справки - 74 грн. Справка будет выслана после оплаты. Выслать деньги можно почтовым переводом на адрес: г.Донецк-83086, пр.Лагутенко, 12, к.1, Госархив Донецкой области, Продан Светлане Васильевне. Просим сообщить об оплате." На следующий день (в пятницу) послал обычный почтовый перевод, квитанцию сканировал и выслал электронной почтой на адрес архива. А уже в понедельник 8 октября получаю ответ: "Направляем Вам архивную справку. Заверенный подписями и печатью оригинал справки будет выслан обычной почтой на Ваш почтовый адрес". |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9125 | Vitaly Vitaly написал: Фамилия Холод оказывается родственной с моей. Виталий, нашел я две семьи братьев Холод, проживавших в 18 веке сначала в селе Комышевахи. А в 1794 году они были отписаны нижним земским судом другому собственнику и таким образом стали проживать в другом селе (деревне). Точное новое место проживания пока обнаружить не удалось. Ниже я приведу краткий состав семей Холод. Если эта информация Вас заинтересует, то подробный состав всех семей братьев и их сыновей я вышлю Вам на почтовый ящик. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16842 | Николай,спасибо! Высылайте,конечно. Как я Вам писал, про эту фамилию я узнал недавно,поэтому мало что знаю. Но сообщение в этой теме от kirenevich в котором он обращается к Вам за помощью по данной фамилии и имеющаяся у меня запись о бракосочетании сестры моей бабушки наводит на мысль,что наши фамилии (Барко-Холод) родственные... Связь с kirenevich я поддерживаю,буду аккумулировать информацию и по фамилии Холод. P.S. Вы читали личку? Я сообщал о перспективах поиска по Нееловым. После сегодняшнего посещения архива "нашлись" пропуски,о которых я писал в метриках по данному н.п. Они были в другом указателе под названием 'военные поселения'. Если в единственной ревизии ничего не найдется,то прийдется просматривать весь уезд т.к. метрики будут доступны , в лучшем случае, с января. |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9125 | Vitaly Просматривая метрические книги по Чугуевскому уезду за 1779 год, я нашел вот такую запись: "13 января отрок однодворец села Камянной Яруги Иван Григориев сын Суворов бракосочетался с девицей села Большая Бабка однодворца Гаврилы Данилова сына СОСНИЦКОГО дочерью Гликериею." |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Vitaly и Nick02 Большое спасибо за информацию по Холод. С уважением, Илья |
olga55 Участник Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Требуется помощь по работе в архиве г.Луганска (Украина) Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |