⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
MaSQua Сообщений: 351 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1307 | olegrom Большое спасибо! От меня тоже + ![]() Вероятно, вопрос уже кто-нибудь задавал... Приношу извинения, если повторюсь, но что означает последняя в строке цифра, как ее рассматривать - как номер дома и сумму? но что-то не всегда разумные итоги получаются.. И что такое "б.с"? Еще раз гран мерси ![]() С уважением, Марина! |
olegrom | Уважаемая Марина, б.с. это "без стоимости", т. е. домостроение не подлежит денежной оценке- ветхое, старое и вероятно оосвобождалось от налогообложения. Цифра после названия улицы, например- Иванов Иван, ул.Малая Харьковская, 71 3600 руб.- "71" порядковый номер дома, стоимость 3600 руб. С уважением Олег. Прошу иметь в виду, что в книгу очевидно внесенны только домовладельцы, а ведь большое количество горожан не имело собственного жилья, снимала комнаты или квартиры, арендовала помещения и т.д. |
gorvic Участник Обнинск Сообщений: 78 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | По Донецкой области интересует Марьинский район. Возможно, в архиве имеются сведения о смерти (расстреле) Агапова (по др. сведениям, Антонова) Артёма Парфентьевича (1906 - 1947(или 46)). Был репрессирован. Ни даты, ни места гибели не знаем. |
berezhinski Участник Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Україна Донецька обласна державна адміністрація Державний архів Донецької області 83086 м.Донецьк, пр-кт Лагутенко, 12 тел. (062) 305-22-97, факс (062) 305-22-97 E-mail: donarc@dn.farlep.net 22.06..2007 01/1-11/26 На № _______ від __________ Архивная справка В архивном фонде Александро-Невской церкви села Авдотьино Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (г.Донецк Донецкой области Украины), в метрической книге записей о рождении за 1900 год имеется запись под №45, где значится Иаков, родившийся 21 марта, крещеный 22 марта. Родители: крестьянин Донцов Алексей Саввич и его законная жена Татьяна Кирилловна, оба православные. Основание: Ф-430, оп.1, д.20, л.24. Директор архива Н.Д.Буценко Может кому пригодится! полная ссылка тут |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16835 | Имеется в наличии "Отчет о гидротехнических работах Бахмутского уездного земства, произведенных в 1910г." с приложением таблиц и карт по с.Селидовка, с.Алексеевка, с. Андреевка, с.Гришина, с.Ново-Экономическое. P.S. см Новости от 18.08.2007г. на моем сайте http://vsosnickij.narod.ru/news.htm |
Tanicka Начинающий Новомосковск Тульской области Сообщений: 32 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, уважаемые фоумчане! Решила обратиться к вам за помощью или за советом, как найти информацию о родственниках. Мой прадед - из однодворцев Ливенского уезда Орловской губернии, 1886 г.р., у него был родной брат - Клевцов Аким Минаевич (не знаю, старший или младший, но, предполагаю, что все-таки старший), у Акима Минаевича было 2 сына, одного из которых звали Клевцов Иван, а имени второго сына я, к сожалению, не знаю. В 30-х годах, видимо, спасаясь от сталинских репрессий, Клевцов А.М. вместе с сыновьями уехал в один из шахтерских городов Донецкой области (предположительно - Макеевка или Горловка), там они работали шахтерами. Больше об их судьбе ничего не было известно. Неизвестно, выжил ли кто-нибудь из них в годы сталинских репрессий и в годы войны, есть ли у них потомки - не знаем мы о них ничего. На сайте "Мемориала" в сталинских расстрельных списках есть Клевцов Василий Акимович, Киевский военный округ - может быть, этот человек и есть тот самый второй сын, имени которого я не знаю. Пока пытаюсь узнать про него, написала в "Мемориал" по e-mail - ничего не ответили. Как найти в Донецкой области людей, прибывших туда в 30-е годы, и их потомков, если таковые имеются? |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Tanicka Уважаемая Tanicka ! На сайте "Жертвы политического террора в СССР" в списках среди 56 -ти КЛЕВЦОВЫХ имеются двое с упоминаемыми Вами отчествами: 1. КЛЕВЦОВ Михаил Минаевич 1886 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; Единоличник; место проживания: Воловский р-н, с. Волово Обв. : 58-10 Расстрел Источник: Книга памяти Липецкой обл.. 2. КЛЕВЦОВ Алексей Акимович 1905 г.р. Место рождения: Воловский р-н, с. Волово; бывший член ВКП(б); начальник хим. службы 53-й эскадр.; место проживания: г. Саратов Обв. ст. : сдача в плен белофиннам Приговор: 5 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Первый по дате рождения и отчеству подходит в братья Вашему Акиму Минаевичу, а второй - в его сыновья... Оба, между прочим, имеют одно и то же место рождения. С уважением, ALEX1 |
Kvak![]() г. Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Tanicka А дальше прямой путь в сельсовет с. Волово. Напишите на имя председателя сельсовета, попросите найти в селе жителей с интересующей Вас фамилией. Если достаточно душевно напишете, большая вероятность, что Вам ответят. Что касается Макеевки или Горловки, попоробуйте поискать местные форумы, как показывает практика, в небольших городах люди знают друг друга гораздо лучше, нежели в мегаполисах. |
Tanicka Начинающий Новомосковск Тульской области Сообщений: 32 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | ALEX1 Спасибо Вам за помощь. Про Михаила Минаевича я всё знаю до мелочей, а вот Алексей Акимович - это, похоже, и есть племянник моего прадеда. Остается только искать Клевцова Ивана Акимовича. Попробую на донецких городских форумах, хотя надежды мало. Хотя по Алексею Минаевичу приговор, как я поняла, 5 лет лишения свободы? И, судя по возрасту, у него уже могли быть дети. Буду искать, Вы мне очень помогли. |
berezhinski Участник Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Tanicka 1. В телефоном справочнике г.Артёмовска есть трое с такой фимилией! Если интересует пишите в личку..... 2. Ирина Шишолик donarc@ukrpost.ua Донецкий архив, отвечают оооочень медлено |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |