⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
rada Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | хочу узнать историю рода своей бабушки Захарцовой Анны Иосифовны,родившейся 1907 г.Из детства помню,что семья жила в Екатеринославской губернии,мать Екатерина Дормедонтовна,брать Николай,воевал на стороне белых и без вести пропал.Отец Захарцов Иосиф.Кто нибудь помогите в поиске. |
jenechka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Ищу Поповых из Старобешевского района Донецкой области. Прадед был диаконом Дмитриевской церкви с. Большая Каракуба до революции 1917г. (Трифон Попов). Больше ничего не известно. |
Мостовой Сергей Начинающий г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые, подскажите пожалуйста ссылку, по которой возможно "скачать" путеводитель по Донецкому госархиву. На WEB-сайте архива прочитал следующее: "Государственный архив Донецкой области : Путеводитель / Сост.: Е. П. Беседина и др. - Киев, 1984.- 232 с.". Былобы здорово прочитать эти 232 страницы. А может быть есть что-нибудь посвежее? С уважением, Сергей. |
Анастасия Великая Новичок новичок Омск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как можно узнать судьбу моей прабабушки Любиной Веры Сергеевны. Знаю, что жила в г. Николаеве, родила в 1925 г. сына Сергея (моего деда). Дедушка закончил школу и уехал учится в Омск, а она вместе со своими сестрами переехала в Донецк. Вот и хотела узнать как судьбу ее выяснить??? Буду рада любому совету! Спасибо. |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Анастасия Великая Прежде всего установите место жительства в г. Николаеве, восстановив через Николаевский архив запись акта рождения (по форме 34) "сына Сергея". Если это частный дом, то смотреть нужно домовую книгу. Если государственный - навести справку через ЖЭК. Там должно быть записано, куда убыла. Можно попробовать через паспортный стол района жительства в г.Николаеве или через Инвентарь Бюро (если частный дом был продан). Напишите в Пенсионный и Областной архив Донецкой области. Можно попробовать запросить архив Городского военкомата (ГВК) Донецка, если "сын Сергей" переехал с мамой, то он был принят на учет в РВК. Можно попробовать написать в Горсправку Донецка, правда, информация платная. Можно написать и в филиал Красного Креста по Омской области (стандартный бланк). Они сами будет искать по Донецкой области. Это Вам поможет установить лишь место жительства в Донецке/Сталино. Пересмотрите внимательно старые фото - может быть где-то есть подписи, даты. Может сохранились старые письма, открытки? Исходя из "профессии" прабабушки, можно запрашивать в архивах Донецка информацию по предприятиям и проч. Да и в семье должна была сохраниться память: где и кем работала прабабушка. Найдите родственников, расспросите их и просмотрите их архивы и фотографии. Удачи ! |
Анастасия Великая Новичок новичок Омск Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | ELLA! Спасибо большое за столько информации! Обязательно вам сообщу о результатах! |
olegrom | Уважаемая Онищенко Ира, как всегда поражен Вашим великодушием и благородством! Спасибо Вам, Вы человек с огромным сердцем. Да, действительно , это-МОИ и как Вы правильно написали для меня это- бомба! Еще раз огромное спасибо Вам за Ваше небезразличие, неподдельное желание помочь,человечность и широту души. Я благодаря Вам чуть не пошел ложным путём- искал Апполинарию и хотел обратиться в гос.архив Саратовской области и уже сегодня!!!получил реквизиты для оплаты работ т.к. были сведения что она могла родится в с.Красный Кут Самарской губернии Новоузенского уезда - и вот Ваше письмо! В один с ними день! Бог благословляет наш труд и направляет нас, и в первую очередь руками таких людей как Вы Ира! Оказывается она крещенна не как Апполинария, как я искал( и её не могли найти архивисты Донецкого обл.архива ),а Пелагия!!! - в семье её звали Поля! В довершении её сестра Мария концов которой я не мог найти и родная сестра прадеда Романенко Ивана Михайловича - Алемпиада Михайлова Романенкова- теперь единственный человек из поколения прадеда которого я знаю достоверно.Еще раз спасибо Ира ,мы , кто ищет своих предков, знаем как это ценно. P.S. Если Вам в процессе Вашего Труда будут попадаться еще "Романенко" прошу Вас, сделайте заметки. С безграничным уважением к Вам, Романенко Олег . |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Уважаемый olegrom, пожалуйста посмотрите фамилии Минайленко и Исаков (Исакович) в своих книгах. Заранее Вам благодарна. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | jellena написал: Уважаемый olegrom, пожалуйста посмотрите фамилии Минайленко и Исаков (Исакович) в своих книгах. Заранее Вам благодарна. Если Вам интересна следующая информация: В первой книге (часть 1,до 1934г.) Харьковского тома научно-документальной серии "Реабилитированные историей" есть сведения о применении репресии в отношении: -Крюков Иван Романович,1897г.р., с.Ольховатка Волчанский уезд,русский. -Крюков Иосиф(Йосип)Тихонович,1882г.р., с.Коробочкино Змиевской уезд,русский. -Крюков Омелян(в укр. транскрипции) Лазаревич,1878г.р.,с.Ольховатка Волчанский уезд,руский. -Крюкова Пелагея Мусиевна,1885г.р.,с.Коробочкино Змиевской уезд,русская. -Крюков Михаил Карпович*, 1910 г.р. Место рождения: Харьковская обл., д. Моловидовка; русский; Милиционер; место проживания: г. Хабаровск.Арест: 27.10.1937 Арест. УНКВД по ДВК Осужд. 23.12.1937 Военный трибунал пограничной охраны. Обв. по ст. 58-8 УК РСФСР. Приговор: к 10 годам л/св. Реаб. 07.08.1991 По заключению Прокуратуры СССР, основание: по Указу Президента СССР от 13.08.1990 г. Источник: Книга памяти Хабаровского края Дело: П-98504 Мишневых нет,но есть Мишеневы:-Мишенев Иван Егорович,1879г.р.,родился с.Николаевка(Миколаевка) Купянского уезда Харьковской губернии,проживал с.Николаевка(Миколаевка) Второго Ольшанского р-на -Мишенева Мария Мартыновна. -Минайленко Петр Иванович*, 1893 г.р. Место рождения: УССР., Донецкая обл., д. Верхняя Свердловка; украинец; место проживания: Пермская обл., Чусовской р-н, п. Стрелка Арест: 22.12.1937 Осужд. 15.01.1938 . Обв. Обвинение: шп. Расстр. 17.02.1938 Источник: Книга памяти Пермской обл. Минайленко Макар Ефимович*, 1913 г.р. Место рождения: Донецкая обл.; украинец; Военнослужащий Арест: 04.10.1937 Осужд. 28.12.1937 Комиссия НКВД СССР. Обв. по ст. 58-6-10 УК РСФСР Расстрел Реаб. 29.01.1990 , основание: реабилитирован Источник: Книга памяти Псковской обл. Минайленко Макар Ефимович*, 1913 г.р. Осужд. . Расстр. январь 1938. Место расстрела: Ленинград Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 Петров Дмитрий Николаевич*, 1889 г.р. Место рождения: Болгария, г. Систов; болгарин; образование: начальное; б/п; охранник, Хароблстройтрест; место проживания: Украинская ССР, г. Харьков, Фроловский пер., 18, кв. 2 Арест: 15.03.1938 Осужд. 28.10.1938 тройка при УНКВД по Харьковской обл.. Обв. 54-1 "а" ("агент болгарской разведки, по заданию которой проводил шпионскую и контрреволюционную деятельность") Расстр. 04.11.1938. Место расстрела: г. Харьков Реаб. 21.01.1964 Источник: База данных о жертвах репрессий Харьковской обл. (Украина) Дело: 022204 Петров Петр Константинович*, 1880 г.р.; украинец; священник с.Бротенца Осужд. . Расстр. 14.09.1937 Реаб. 20.04.1989 Источник: База данных о жертвах репрессий Харьковской обл. (Украина) Дело: 02553 *Сведения из базы данных Международного Мемориала(www.memo.ru). |
jellena Сербия. Рождена в Харькове Сообщений: 127 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Спасибо большое, Виталий! Расширенные комментарии Вам в личку отправила) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |