⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Timus1900 написал: Или я ошибаюсь? Скорее всего - нет. Если мать была в законном браке, вряд ли она дала своим детям в жизнь "волчий билет" безотцовщины. Timus1900 написал: в этом архиве собрана информация о "неблагонадежных"? Как раз - наоборот. Все, кто имел отношение к комсомолу или КПСС могут там "засветиться". Дело в том, что сохран довоенных и дореволюционных документов в ГАДО оставляет желать лучшего. Более-менее сохранились МК и документы партархива. До войны я бы еще назвал архив УСБУ, но сейчас это большая куча сваленных друг на друга дел, часть из которых покинула территорию Украины. |
aliceselezen Новичок Орел Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Есть в нашей семье тайна, покрытая мраком. Отец моей бабушки (Стефан Осмоловский) был поляк. Вместе со своими 3 братьями он переехал в Торез, где женился и завел 2 дочек. В 1937-1938 году его с братом Иваном расстреляли как белополяков. Откуда он, его отчество, кто его родители и вообще ничего о нем неизвестно. Знаем только следующие факты: поляк, образованный человек, была должность на железной дороге (то ли начальник поезда, то ли начальник станции), жена (в девичестве Подобедова) и младшая дочь попали под бомбу во время войны. Старшая дочь - Валентина Степановна Осмоловская (1931 года рождения), сменила отчество во избежание дополнительных проблем. Обратиться в архив Тореза, наверное, уже поздно, так как живу за границей, а в области военное положение. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | aliceselezen написал: Обратиться в архив Тореза, наверное, уже поздно, так как живу за границей, а в области военное положение. http://lists.memo.ru и http://www.reabit.org.ua Стефана Осмоловского не знают. Кстати, на украинском фамилия пишется с мягким знаком (Осмоловський). Обратитесь с запросами: Центральный архив ФСБ России ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000 Главный информационно-аналитический центр МВД России ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418 Галузевий державний архів СБ України вул. Малопідвальна, 16 м. Київ 01034 Міністерство внутрішніх справ України вул. Богомольця, 10 м. Київ 01601 В идеале запрос должен содержать полные установочные данные: - Ф.И.О.; - число, месяц, год рождения; - место рождения. Почему так? Архивные уголовные дела хранятся по месту РОЖДЕНИЯ. Поэтому, если Стефан Осмоловский родился не на территории Донецкой или Луганской областей – Вам повезло. Если Вам не известны все установочные данные – пишите, что знаете. Не забудьте приложить копии документов, подтверждающих родство. |
KarLa Барнаул Сообщений: 9464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23137 | |
mediantzevairina-69 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Спасибо большое. У родни у меня только мама и только она знает про это так что у родни нет этих документов . А родня вообще про это не знает ничего, остальные умерли. кто знал и у них не было документов меня забрали прямо из роддома, и свидетельство было только одно. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2418 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9780 | mediantzevairina-69 написал: Здравствуйте! Спасибо большое. У родни у меня только мама и только она знает про это так что у родни нет этих документов . А родня вообще про это не знает ничего, остальные умерли. кто знал и у них не было документов меня забрали прямо из роддома, и свидетельство было только одно. Ирина, Вы обратились ко мне с просьбой. Она выполнена с помощью модераторов сайта. Определитесь уж пожалуйста - либо вы продолжаете развивать тему, которую просили удалить, либо прекращаете. Больше ваши сообщения убирать не будут. С уважением. Ольга. |
Anfinogen Начинающий Новомиргород Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Добрый день. С Новым годом! Написал небольшую родовую книгу о старообрядцах с.Красный Яр на Кировоградщине, Украина. В ней архивные документы на 98 родов за 200-300 лет. Даю электронный адрес для скачивания первой книги: https://disk.yandex.ua/client/...0%BA%D0%B8 Скачивание бесплатное. Будет интерес дам ссылку на вторую книгу, где 600 родовых древ. В книге есть архивные сведения о роде Камчатных. |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312 | Anfinogen написал: А причем здесь Донецкая обл,естьЧервоний яр в Кировоградской,а не Красный,названия не переводятся.ссылка не работает,пробовал не получается скачать,какое старое название села? |
Anfinogen Начинающий Новомиргород Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Красный Яр из-за неуков стал Червоным. Попробуйте по этой ссылке: https://yadi.sk/d/iMqdTfkXmcv6j |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 969 | Anfinogen написал: https://yadi.sk/d/iMqdTfkXmcv6jКрасный Яр из-за неуков стал Червоным. Попробуйте по этой ссылке: Так яке відношення має те село до Донеччини? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 400 401 402 403 404 405 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |