⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Oksana | Здравствуйте, все! Прошу помочь на коммерческой основе в поиске и получении данных из архива ЗАГС г. Донецка. В областной писала, но в этом архиве данные до 1920 года. Тем паче, время на личную переписку уйдет слишком много. Мне нужна информация = документ (копия) о рождении моего отца. Преследую 2 цели: получить хотя бы копию метрики/свидетельства о рождении и узнать имя, отчество, фамилию его матери (моей бабушки). Желающих и могущих помочь прошу писать на e-mail: ivashhenko@nipkipro.ru Оксане Иващенко. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Oksana написал: Прошу помочь на коммерческой основе в поиске и получении данных из архива ЗАГС г. Донецка. Оксана! Мне так кажется, что даже в такой формулировке Вам никто не сможет помочь. Самый оптимальный путь получить требуемое- самостоятельный запрос в ЗАГС. Дело в том, что это структура Минюста, а не коммерческое отделение архива. И без подтверждения родственных отношений НИКТО повторные свидетельства получить не сможет. Теоретически можно, практически-нет (мне раз удалось,но только перефотографировать метрическую книгу оказавшуюся в архиве ЗАГСА). По материалам советского перида шансов вообще нет. Так, что советую следующее- идете к местному нотариусу, оформляете запрос в ЗАГС Донецка и ждете официального ответа. Главное чтобы были известны исходные данные по датам и месту рождения. Если желаете, то могу выслать Приказ Минюста N 52/5 от 18.10.2000 с бланками для повторных, а также Законо Украины от 24.12.1993 3807-XII "Об органах регистрации актов гражданского состояния". Все правда на украинском,но есть перевод, правда сырой. |
Dima72 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Привет, я тут новичек, видно возраст подошел заинтересовался предками. По Мариуполю интересуют фамилии: Пастернак, Холмаков, Белицкий, Поляков, Семенченко. |
Dima72 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Коечего уже начал сам находить Игорь Федорович Холмаков прокурор сперва Орджоникидзевского района Мариуполя потом г.Горловки, родом из Мариуполя с Шишманки. Ф.П.Холмаков первый начальник Мариупольского ЧК, бабушка мне о них рассказывала. |
Lidia Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я собираю сведения по линии моей бабушки. Очень, ну очень мало данных... Моя бабушка Кригуль (Кудряшова) Лидия Федоровна родилась в Таганроге. Мать Кудряшова Елена Филипповна. Отец - Кудряшов Федор (в свидетельстве о рождении отчеств нет). У меня есть предположение, что женились родители в Таганроге. может быть как-то можно найти девичью фамилию прабабушки? и какую-то информацию о Кудряшове Федоре? Далее Кудряшова Елена Филипповна оказывается Першиной. у нее родился сын Першин Виктор. и произошло это в Мариуполе. Там и жил Виктор с женой Першиной Елизаветой И. Можно ли как-то найти их или их потомков? Я буду Вам признательна за консультацию |
Мостовой Сергей Начинающий г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые, здравствуйте. Впервые обращаюсь к услугам форума. По возможности из личного опыта подскажите пожалуйста, где узнать толкование русских и украинских фамилий? (интересуют фамилии: Белаев, Гевла, Клиндухов, Кулиш, Малёваный, Мостовой, Павлищев, Сира, Суптела, Татаренко, Яценко). Где найти информацию об истории населённых пунктов: с. Решетиловка одноимённого района Полтавской обл, с. Троицкое Петропавловского района Днепропетровской обл, с. Хомутовка одноимённого района Курской обл, Новосёловка, Яровое Краснолиманского района Донецкой обл, села Сеничено Изюмского района Харьковской обл. Я пытаюсь собрать информацию о родственниках, имеющих перечисленные фамилии, проживающих (проживавших) в указанных населённых пунктах. Буду признателен за консультацию. |
dmitry123 Участник Харьков, Украина Сообщений: 40 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 9 | Может кому-то пригодится Харьковский архив, Фонд 40 опись 110 дело 915 "Исповедные росписи Изюмского уезда 1900 год" Там есть церкви сёл: - село Поповка - село Александровка - село Райгородок - cело Редкодуб - село Селиховка - село Студенка - cела Шандриголово - Щурово - село Ямполь Ныне многие села - в Краснолиманском районе Донецкой области. |
Мостовой Сергей Начинающий г. Ковров Владимирской обл. Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Спасибо большое за информацию. Очень интересно. Ваше толкование взял на вооружение - - - - Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия) |
olegrom | Привет участникам форума, друзья ,я неоднократно обращался в Донецкий гос.архив и неизменно в установленный срок получал ответы, даже на запросы по электронной почте. Действительно, количество и сохранность метрических книг в архиве впечатляет. А вот посемейных списков крестьян нет, со слов архивистов исповедных росписей то же нет. К удивлению, получил недавно от них ответ, что нет и документов о прохождении гражданами воинской повинности. Все мои предки (пока известные) по линии отца РОМАНЕНКО крестьяне г. Бахмут ныне Артемовск Донецкой области. Дед - Иван Иванович 1904 г.р. крещен в Благовещенской церкви г. Бахмут. Имел сестёр Арину, Аполлинарию, Марию, братьев Николая и Василия. Позавчера получил хорошую новость из Донецкого государственного архива - очевидно сказались преимущества оцифровки архива! они по моему запросу в уездное по воинской повинности присутствие обнаружили метрическую запись о рождении родного брата моего деда, Николая, для меня почти мифического, т.к. о нем когда-то только слышала одна из моих уже очень пожилых тетушек .И вот, неожиданно для меня, Бог знает где от Бахмута, в неведомой мне церквушке Мариупольского уезда, куда бы я никогда не додумался направить запрос обнаружено: в архивном фонде Георгиевской церкви села Большой Янисоль Мариупольского уезда за 1895 год имеется запись о рождении младенца Николая, родившегося 1 декабря крещенного 5 декабря. Родители Бахмутского уезда г. Бахмут крестьянин Романенко Иван Михайлович и его законная жена Аграфена ( у моего деда Агриппина- в святцах это одно имя, его греческий аналог ! ) Григорьевна, оба православные. Это действительно удача. Все сходится как в аптеке. Село Большой Янисоль- ныне районный центр Великая Новоселка, греческий анклав. Теперь буду вести поиск в этом направлении. Вот так и узнаешь, что имеешь кровь греческих христиан - переселенцев из Крыма, выведенных Суворовым и митрополитом Игнатием в 1779 г. Рад буду помочь всем по г.Бахмут, имею много краеведческой литературы и доступ к фондам городского музея. Я уже писал на форум, что в Артемовском краеведческом музее на стене висит оригинал настенной землеустроительной карты Бахмутского уезда, большого масштаба, за 1911 кажется год ( доработанная с более раннего издания), с указанием даже оврагов, не то что населенных пунктов. Всем удачи, генеалогия- как наркотик, по себе знаю. |
olegrom | Снова привет! Какая молодец эта девушка Ирина Онищенко, просто умница!Спасибо ей за списки метрических книг по Бахмуту. Для Lidia на вскидку могу сказать что в Бахмуте в течении 18 предреволюционных лет был городским головой Василий Першин, его портрет висит в кабинете мэра г. Артемовска. Удачи! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |