⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Nikolay_Ch написал: Родился он раньше - в 1910 в Орловской Губернии в деревне Бычки. 1925-й должен быть в архиве ОблЗАГСА. См. сообщение выше. Но ЗАГС ничего, кроме повторного свидетельства или т.н. "вытяга" по запросу физлица не выдаёт. Копию актовой записи, например, может получить только другой ЗАГС, нотариус, суд и т.д. Т.е. даже если заявления свидетелей и некая справка сохранились, получить копии оных физлицу будет довольно сложно. И уж тем более - по электронной почте. Такова специфика ЗАГСов. |
dybinanadegda Участник Киев Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Добрый день! Мой отец Шамик (Шимик, Шимек) Казимир Иосифович приехал на Донбасс в 1948-1949году. А история такова- в 1936 году мою бабушку Шимик(Шимек) вместе со своими детьми ( в том числе и мой отец) депортировали с Острога в Северный Казахстан. Бабушка осталась в Казахстане до 1956года , а отец в 1948-1948 году на Донбасс.Как узнать,на основании каких документов он получил паспорт.И как мне доказать родство моей родной бабушки с моим отцом. Куда можно обратиться? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | 1957195819801991 написал: Как узнать,на основании каких документов он получил паспорт. Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР. Для получения паспорта гражданами представляются: а) заявление по форме, установленной Министерством внутренних дел СССР; б) свидетельство о рождении. При отсутствии возможности представить свидетельство о рождении паспорт выдается по представлении других документов, подтверждающих время и место рождения, в порядке, определяемом Министерством внутренних дел СССР; в) две фотографические карточки размером 50 х 60 мм. Военнослужащим, уволенным из рядов Вооруженных Сил СССР, паспорта могут быть выданы на основании военных билетов. Лицам, принятым в советское гражданство, а также лицам, прибывшим в СССР в порядке репатриации, паспорта выдаются на основании установленных документов. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | 1957195819801991 написал: как мне доказать родство моей родной бабушки с моим отцом. Прямым подтверждением является только свидетельство о рождении. Автобиографии, анкеты, похозяйственные книги, уголовные дела и т.д. могут быть лишь косвенным подтверждением родства. |
dybinanadegda Участник Киев Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 308 | Спасибо большое за информацию. И скажите, как эту информацию можно получить в .Донецкой обл? Реально ли это?. По месту рождения отца,г. Острог документов о рождении нет.Обращались и в обл. архив Ровно. Ничего нет. Остался Казахстан и Донецкая обл.. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | 1957195819801991 написал: как эту информацию можно получить в .Донецкой обл? Реально ли это? Сейчас – нет. ГАДО в Константиновке, цитирую «…призупинив діяльність по використанню документів з 08.12.2014. у зв’язку з тим, що документи держархіву області залишились на території м. Донецька, не підконтрольній українській владі». Фонды, оставшиеся в Донецке, опечатаны. Персонал, оставшийся в Донецке и целостный имущественный комплекс (здание) ДНР на баланс так и не взяла. Теоретически, можно попытаться найти архивы предприятий (или их правопреемников), на которых работал отец. Но нужно, как минимум, знать, где он работал. |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296 | Vladimir Stadnichuk Владимир! Может странный вопрос. Но все-таки. "УСБУ Донецкой области" сейчас в каком-нибудь формате работает? Интересует его архив конечно.. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | ixes написал: "УСБУ Донецкой области" сейчас в каком-нибудь формате работает? Интересует его архив конечно.. По одним данным архив остался в Донецке. По другим данным - вывезен в Россию. Можно было бы попытаться выяснить у МГБ ДНР, но их электронная почта пока не встречена. |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Свёкор(ныне покойный) родом из пгт.Шабельковка( Краматорск). Для дальнейших поисков хочу получить его свидетельство о рождении. Посылала запрос в Донецкий архив,но получила ответ, что ничего не найдено. Свёкор добровольцем пошёл на фронт( кажется в 1943-м, в 18 лет). Откуда призывался- тоже хочу узнать. Посоветуйте, донетчане, КУДА мне обращаться, в какие организации! Живём во львове( свёкор тут попал в госпиталь после тяжёлого ранения в 1944-м, да так и остался. Отсюда, да при нынешнем положении в Донецк не добраться. Только писать могу. Подскажите! Знаю, что жил точно с детства в Шабельковке с родителями и сёстрами/братьями. А если родился в другом населённом пункте Донецкой/Сталинской области, то тогда как обратиться и куда? ![]() |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Норика возможно родственник: Фамилия Александров Имя Григорий Отчество Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Сталинская обл., г. Краматорск, Шабеньковский п/с Дата и место призыва __.05.1941 Краматорский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Краматорск Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |