⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
nau80 Участник Россия, г. Саратов Сообщений: 85 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Доброго времени суток! Возник вопрос по населенному пункту Донецкой области. Получили справку о рождении деда, там указано - родился в селе Буденово Макеевского района Донецкой области в 1929 году.. Населенного пункта с таким названием обнаружить не удалось, возможно было переименовано, а возможно и влилось в другой населенный пункт. Подскажите, что это за населенный пункт? |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | nau80 В 1926 - 1932 гг. в Сталинском округе в Макеевском районе в Будённовском рудничном сельском совете (организован 19 февраля 1925 г.) был рабочий посёлок Будёновка-Прохоровка (вероятно, центр этого рудсовета). Источник: История админ. тер. деления Донецкой области 1919-1929. |
yurik_vd Сообщений: 149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | На карте Сталинского округа 1926 года есть Р(удник) Прохоровка правее станции Чумаково. Возможно Прохоровку переименовали в Буденовку. А может построили рядом новый рудник... Сейчас это примерно пересечение ул.Пролетарской и ул.Буденовских партизан, а может и сама ул.Прохоровская. |
kazakliets Новичок кишинёв Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | меня зовут , киор павел, я из молдавии АТО Гагаузия ! знаю дедов примерно с 1900годов , могу предоставить информацию, имею родственников на укране в одесской обл |
Bast_iss Новичок Киев Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Может вопрос немного не по теме, но вдруг кто поможет. У меня в городе Донецк проживала бабушка, но в 2011 году она умерла, сейчас мне срочно понадобились данные ее паспорта, но после смерти, насколько знаю, паспорт уничтожают, вместо этого выдают свидетельство о смерти. В городском архиве и ЗАГСе этой информации, понятное дело, не будет. Отсюда вопрос если человек умер какие вообще шансы где-то отыскать копию его паспорта. Мне посоветовали обратиться в Налоговую, Пенсионный фонд и Банк, где она получала пенсию, но вот я уже не до конца уверена, что эти учреждения захотят и смогут помочь мне с этим вопросом =/, да и ситуация сейчас напряженная. в ОВИРе насколько я знаю копий выданных паспортов не делают только заполненные формы по документу. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Bast_iss написал: если человек умер какие вообще шансы где-то отыскать копию его паспорта Если повезёт, в паспортном столе сможете найти т.н. форму № 1, на основании которой, собственно говоря, выдавался паспорт. Налоговая, пенсионный фонд и т.д. в данном случае вспомогательные, запасные. Но будьте готовы подтвердить родство и указать ВЕСКУЮ причину, по которой Вам должны помочь. А какие именно паспортные данные Вас интересуют. В Интернете есть две чудных базы, из которых можно узнать Ф.И.О.; число, месяц, год рождения; адрес регистрации (на момент создания базы); место рождения. |
Bast_iss Новичок Киев Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Vladimir Stadnichuk написал: А какие именно паспортные данные Вас интересуют. В Интернете есть две чудных базы, из которых можно узнать Ф.И.О.; число, месяц, год рождения; адрес регистрации (на момент создания базы); место рождения. Подтвердить родство для меня не проблема есть отцовское свидетельство о рождении, где указана бабушка, ну и, собственно, мое свидетельство, где указан отец. Меня конкретно интересует графа в которой указывалась национальность, хотя от остальных данных я бы тоже не отказалась, так что если не сложно была бы очень благодарна за ссылку на подобную базу. Вот только тоже проблема национальность указывалась в советском паспорте, на момент моего рождения 1985 год - он у нее еще был, потом же паспорта всех заставляли менять, мои родители меняли паспорта в 1996 году, и вот я теперь начинаю сильно сомневаться удастся ли мне найти документы по тому старому паспорту или возможно в этой форме №1 все еще сохранялась графа национальности, ведь в новых украинских паспортах ее упразднили. Да вот еще проблема, все тут пишут, что делали запросы в паспортные столы по электронной почте или письменно - мне нужно оформлять запрос в паспортный стол Ворошиловского района города Донецка, а я не могу найти ни электронной почты, ни хотя бы почтового индекса этого учреждения, только телефоны, хотя учитывая обстановку сомневаюсь, что там на данный момент мне кто-то вообще ответит =/ |
ixes Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1290 | Bast_iss Национальность лучше узнать через акт о рождении бабушки |
Bast_iss Новичок Киев Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | ixes написал: Национальность лучше узнать через акт о рождении бабушки Уже наводила справки, данные отсутствуют, т.к. архивы с 1919-1920 гг. не сохранились =/ + меня проинформировали, что в метрических записях и записях актов гражданского состояния по 1934 год включительно сведения о национальности граждан отсутствуют (с) =/ вот как-то так |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Bast_iss написал: хотя учитывая обстановку сомневаюсь, что там на данный момент мне кто-то вообще ответит Bast_iss написал: начинаю сильно сомневаться удастся ли мне найти документы по тому старому паспорту или возможно в этой форме №1 все еще сохранялась графа национальности, ведь в новых украинских паспортах ее упразднили Всё правильно. В украинском паспорте этой графы нет. Разве что бабушка паспорт не меняла. Но это вряд ли. Да и при СССР «еврей» или «поляк», скорее всего, не указывали… Будет либо «русский», либо «украинец». Думаю, если на телефонный звонок не ответят, то на письма и подавно. Вряд ли там организованы удаленный доступ (переадресация) и обработка входящей корреспонденции из дома или бомбоубежища. Так что звоните… |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |