⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | sergmaly, да не относилась она к Александровскому уезду, а тем паче к Мариупольскому выделенному из Александровского в 1874 году. ТАм предложение (насколько могу судить это что то из описей ГАДО) оносится не к датам админподчинения населенного понкта а к тому что 1874 году из Александровского выделен Мар.уезд, а с 1887 образован Таганрогский из Миусского. Список населенных мест 1873 года четко относит эту слободу к ОВД, то есть в Маруезде она точно не была так как он был образован на год позже. Переача земель из Александровского в Миусский округ маловероятна, так как земельные споры между донцами и запорожцами к тому времени практически были сведены на нет. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | sergmaly написал: FazU, я и в списке 1859 года вижу ее в Миусском округе ОВД. Однако общеизвестным есть тот факт, что округ сей был заселен не донскими казаками, а украинскими крестьянами (главным ображом пришлых из Слобожанщины, в меньшей степени из запорожцев). Посему я не исключаю вариант временной передачи округа в состав Екатеринославской губернии с последующей передачей в ОВД вместе с Таганрогом и Ростовским уездом. Согласен, маловероятно, но мало ли… Видимо Вы плохо ориентируетесь в ОВД.. Не было такой передачи. Заселение например слобод дворянами Иловайскими относится к 1770м годам. В том числе и в приграничье с Екатеринославской губернией Могу глянуть МК Одигитриевской церкви в ГАДО (с 1870 г) уверен там указана Донская духовная консистория. |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 187 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155 | Миуский округ был присоединен к ОВД после Русско Турецких войн И в нем выделялась земля казакам верхушке Атаманам генералам старшинам и т.д. Иловайские просто писали в новь прибывших за собой давая землюа уже в 1820 году при Павле 1 их закрепили за землей Граница между ОВД и Екатеринославской губернию с одной стороны была по Кальмиусу а с по Миусу потом присоединив Таганрогское градонгачальство оброзовался Таганрогский округ Грековы это Донские генералы значить они могли основать "сл.Греково-Олександровку "только на Донских землях сл. Александровка Греково ц. Одинцовская очень часто встречаеться в Метрических книгах в ГаРО но относиться она всегда к Донской епархии |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Alex473 написал: Иловайские просто писали в новь прибывших за собой давая землюа уже в 1820 году при Павле 1 их закрепили за землей Именно так. Но скорее это юридические тонкости. Например, заселение слободы Дмитриевки и поселка Мостового по реке Миус было санкционированно Войсковой канцелярией в 1777 году, а в 1780 году Дмитрий Иванович И. купил в Саратовской губернии 50 семей крепостных и поселил их в Дмитриевке на улице Русской, так она называлась в 1895 году на момент написания церковно-приходской летописи и называется сейчас. Alex473 написал: Грековы это Донские генералы значить они могли основать "сл.Греково-Олександровку "только на Донских землях сл. Александровка Греково ц. Одинцовская очень часто встречаеться в Метрических книгах в ГаРО но относиться она всегда к Донской епархии Жена Дмитрия Ивановича И. - Едокия Тимофеевна ур. Грекова sergmaly написал: Не знаю, как в донских землях, но по подольским меркам, 553 жителя в 32 дворах и молитвенный дом в 1859 году (Греково-Алексанлдровка) - это так, небольшая деревенька из недавно отселенных. Тем более загадочным (по подольским же меркам) выглядит факт отсутствия в том же 1859 году соседних Михайловки и Садков, которые уже в 1878 превосходили слободу, к которой были приписаны, как по количеству дворов, так и по населению… Вам очень помогут очерки к заселению Миусского округа написанные Иваном Сулиным и опубликованные в 1906 году. |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 187 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155 | Мой предок "как записано в №5 ревизии 1795 год" прибыл из Польши в 1785 году местечко "Ракитово" Это сейчас Белоруссия прибыл добровольно "На свободные земли" А уже потом закреплен |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | А в Польше он был свободным? или бегуном? |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Во многих записях по слободам Иловайских записана формулировка "Сшел" по-моему - это бегуны. |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 187 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155 | FazUНе знаю Но думаю сюда пришел за свободой |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2049 | FazU написал: Но думаю сюда пришел за свободой я думаю, что сошел - это бежал. Потому что надпись встречалась, как по отношению к появившимся (с указанием откуда), так и по отношению к убывшим (без указания места). это у Иловайских |
Mariia_Gar Начинающий Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Подскажите, пожалуйста, а что можно найти по крестьянам поселка Григорьевский, Макеевской волости? Сегодня из архива получила метрические данные о деде Ивахненко Василии Евсеевиче 1913 г.р., там указан этот поселок и что он из семьи крестьян. Заранее спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |