⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Vladimir Stadnichuk, спасибо за ответ! |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1390 | wlst написал: Есть ли у меня шанс восстановить какую-либо информацию по прадедам? Кстати, Красноармейск – это моя малая родина. Если в материалах дела есть адрес проживания, можно поискать «следы пребывания». Ну, и не забываем о том, что по Гришино в ГАДО довольно много фондов. Если быть точнее, то Гришино присутствует в 28 фондах. Самые ранние – с 1916-го. |
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Vladimir Stadnichuk написал: Если в материалах дела есть адрес проживания, можно поискать «следы пребывания». К сожалению, больше ничего нет. Я и хочу запросом по ЗАГС попытаться выяснить этот адрес. Я был в Красноармейске проездом раза три, но тогда еще не знал, что там жили, а возможно что и похоронены, мои прадеды. Кроме семьи деда (еще бабушка и отец), в 30-е на Донбассе проживала еще и семья бабушкиной матери, моей прабабушки. Тоже сбегли с Рязанской области после того, как второго мужа прабабушки расстреляли в 1930м, а её с 4-мя детьми выгнали из дома и из села. В Донбассе в Горловке старшим инженером на шахте работал её младший брат Александр Михайлович Кузьмин (Козмин до 1917). В самой Горловке вакансий не было , но он помог всем устроиться работать в г. Дзержинске. Семьи пересекались, у меня есть фото бабушки с отцом и её сводной по матери сестры с ребенком, сделано в 1936г. на Донбассе. Одеты вполне прилично, то есть явно не бедствовали. [ Изображение на стороннем сайте: 7661-1339666748.jpg ] Вернулись потом уже в Липецк почти все. Есть фото там 1939 года. За исключением одной из дочерей прабабушки от второго брака. Которая на Донбассе вышла замуж, и там осталась. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | wlst написал: FazU, это он и есть? Нк надо в Красноармейский РАГС писать? А как это делается из России? Я по предыдушим постам понял так, что надо идти в свой ЗАГС с документами о родстве, писать там заявление, о они сами переправят в Украину. Это так, или нет? И что писать, какие сведения можно запросить? Конечно лучше всего через свой. Это придаст веса и шевелиться будут быстрее. Если в облархив то можно и так, а можно прямым письмом на архив. Владимир раскрыл вопрос практически полностью. |
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | FazU, спасибо за ответ! |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | sergmaly написал: слобода Греково-Олександрівка Олександрівського (з 1874 р. – Маріупольського) повіту Міуського (з 1887 р. – Таганрозького) округу Это откуда запись? По вырваному из контекста ничего не скажешь. Откуда запись, если известно то можно что то конкретное сказать. А так не более чем безграмотность того кто дал такую формулировку. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Само по себе село точнее слобода Греково-Александровка или Александровка-Грекова находилось в ОВД на территории пограничной с Екатеринославской губернией. Неудивительно что некоторые современники смутно ориентирующиеся в территориальном делении лепят такого вот горбатого Список Населенный мест ОВД за 1873 год Миусский округ: Александровская волость: Александровка-Грекова слобода при реке Грузском Еланчике На сайте ГАДО в списке церквей увы написан Мар.Уезд, а в аннотированном реестре везде ОВД. Недостаточно хорошо ориентировались составители списка на момент составления, позже в аннотированном реестре исправились. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | sergmaly написал: Ну, о Миусском округе, увы, вообще мало информации. Потому, видимо, и путаница… А в чем проблема то? Есть СНМ за 1873 год и есть более поздние СНМ. Этого вполне достаточно. |
Alex473 п.Матвеев Курган Сообщений: 187 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 155 | Для тех кто хочет разобраться в названиях http://www.etomesto.ru/shubert/ |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Alex473 написал: http://www.etomesto.ru/shubert/Для тех кто хочет разобраться в названиях и только в названиях. Границы губерний на самом сайте приведены неверно некоторые квадраты полностью относящиеся к одной губернии указаны в другой. Спор скорее не в названиях а в территориальной принадлежности, а точнее часто в неумении тех или иных авторов корректно указывать принадлежность того или иного нас.пункта. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |