⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | sergmaly написал: Правда я вот что-то с ходу не припомню в каталоге МК ДАДонО дела старше 1870 г… Есть такое. Получается 2 – 3 поколения. По некоторым населенным пунктам попадаются ревизские сказки. Но ключевое слово «попадаются». Хотя… С подобной проблемой я столкнулся и в архиве Ивано-Франковской области. По «моему» селу книги с 1873-го (хотя церковь с 1710, а МК начали вести с 1745-го). Но наиболее вероятной есть следующая гипотеза: условно старые метрики из церквей не изымали ввиду того, что в них были записаны люди, которые на момент изъятия уже должны были умереть. Т.е., другими словами, книги с записями о рождении, венчании людей, которых уже не было в живых, советскую власть не интересовали. Такие книги оставались в церквях, а церкви либо разрушались, либо гибли во время войны. Либо, как оказалось, книги эти могли забрать домой, сдать на макулатуру, уничтожить, передать/продать в частную коллекцию. Хотя, я точно знаю, что МК, ввиду их «рукописности» (т.е. непечатности) серьёзных букинистов/коллекционеров не интересуют. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Насчет того как архив отработает. Ни надо ничего отрабатывать. Продать им лампу по заниженной цене и дело с концом. Хотим работать надо всем сознательным и достаточно сильно заинтересованным в этом процессе скинуться а формальную сторону думаю мы решим. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | А в целом будь у меня на данный момент возможность подарить нашему архиву лампу подарил бы. Конечно, есть некоторые моменты усовершенствования процесса выдачи архивных копии кои хотелось бы видеть в архиве, но подарил бы наверное не ставя никаких условий ибо при текущем подходе мы усовершенствований не получим |
wiriga Начинающий Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Vladimir Stadnichuk,спасибо! Даже и не ожидала столько материала ! Теперь буду иметь представление о тех краях,где жили предки.Ответьте пожалуйста , где можно найти списки колонистов или метрические книги на конец 19-20 вв ,или как писалось выше ,все было утеряно во время ВОВ ? Спасибо!!! |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | wiriga написал: где можно найти списки колонистов или метрические книги на конец 19-20 вв Vladimir Stadnichuk,спасибо! Даже и не ожидала столько материала ! Теперь буду иметь представление о тех краях,где жили предки.Ответьте пожалуйста , где можно найти списки колонистов или метрические книги на конец 19-20 вв ,или как писалось выше ,все было утеряно во время ВОВ ? Спасибо!!! На самом деле есть несколько направлений поиска: - БТИ; - МВД/СБУ (депортация). Надо точно знать, административная ли это мера наказания (тогда МВД, что хуже) или политическая (тогда СБУ, что лучше); - Метрические книги в ГАДО; - Партархив; - Трудовые архивы. Кроме того – государственные архивы федерального уровня РФ. Например, документы (материалы, фонды) дореволюционного МВД. Так что, есть где искать. |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | wiriga ВЫ уверенны, что ваша бабушка 1924 г. рождения ? Получается, что она родила сына в 1938 году , когда ей было 14 лет. Все возможно, конечно, но проверить не мешает... По крайней мере при поиске надо иметь это в виду, т.е. не настаивать на этой дате.. С уважением и пожеланиями успеха Иван |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | wiriga написал: - Метрические книги в ГАДО; Условно "немецкие" ММК в ГАДО: Здесь Кроме того лютеранские и прочие приходы следует искать еще в Запорожье, Одессе и Питере. |
wiriga Начинающий Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Всем спасибо!!! Насчет даты рождения буду узнавать,родить в 14 лет-это действительно нереально! Спасибо за данные,буду "идти дальше". |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | sergmaly написал: Именно поэтому в 1918 было приказано во вновь созданные ЗАГСы передать МК начиная с 1863 года Благодарю за то, что подтвердили мои предположения. Еще один образец советской «целесообразности». Грустная, но правда. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | По Западной много интересно попадается в Польше. В Кракове в частности |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |