⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296 | yurik_vd, Valeryplus, Спасибо! Получил намедни один документ где написано место рождения предка "Рудник Григорьевка". На этой карте две Григорьевки и Рутченково (Григорьевка). Какой же все-таки "мой" н.п.? |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | ixes написал: Какой же все-таки "мой" н.п.? Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области содержит 4-е Григорьевки: Николаевская церковь - Ф-308 Преображенская церковь - Ф-320 Святодуховский молитвенный дом - Ф-291 Иоанно-Предтеченская церковь - Ф-432 Есть где искать. |
Mariia_Gar Начинающий Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Помогите, пожалуйста, советом. Ищу информацию о деде Ивахненко Василии Евсеевиче 1913 года. Единственное, что удалось найти, родом из с. ГРИГОРЬЕВКА-2, СТАЛИНСКАЯ обл. Как понять где это сейчас находится? И сразу извините за глупый вопрос: стоит ли обращаться в архив имея такие скромные данные (других, к сожалению, нет и спросить уже не у кого...) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Mariia_Gar написал: стоит ли обращаться в архив имея такие скромные данные Стоит попробовать. Если Ваши данные точны, о архив сможет по этим сведениям найти Вашего Василия. Удачи. P.S. Для сведения-Фамилия Ивах-Ивахненко также довольно распространена в Богодуховском уезде Харьковской губ. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Mariia_Gar написал: стоит ли обращаться в архив имея такие скромные данные Конечно стоит. У Вас довольно полные установочные данные: Ф.И.О. год рождения место рождения Этого более чем достаточно. А что Григорьевок в Сталинской обл. было несколько – то это уже вопрос технический. Главное – чтобы именно по «Вашей» МК за нужный год сохранилась :-). Удачи! |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Уважаемые коллеги. По последним данным, сейчас в архиве решается два интересных и полезных вопроса: 1. О публичном доступе к базе по оцифровке фондов метрических книг (это не оцифрованные МК, а таблица, из которой видно, что оцифровано, а что – нет). 2. О доступе к неотсканированным метрическим книгам. По первому вопросу принципиальных возражений нет. По второму – будет учитываться состояние книг и, в настоящее время, многие МК расшиты (готовили под микрофильмирование/сканирование). А расшитые книги в принципе не выдают. |
wiriga Начинающий Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые форумчане, помогите! Я интересуюсь биографией моей бабушки Бергер Полины Ивановны 1924 гр.Родившейся в Донецкой обл,Артемьевском р-не,название села мне не известно. Знаю еще то, что она вышла замуж за Томме Адольфа и у них перед войной родился сын Иван. А маму моей бабушки звали Роза. Имея такие неполные сведения буду рада любой информации,также про сам Артемьевск и Артемьевский р-н тоже. Заранее благодарю за ответ! |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | WIRIGA ВЫ писали: .Родившейся в Донецкой обл,Артемьевском р-не,название села мне не известно. Знаю еще то, что она вышла замуж за Томме Адольфа и у них перед войной родился сын Иван. Речь идет не об Артемьевском районе, об Артемовском ( от города Артемовск Донецкой области). Неплохо бы знать когда умерла ваша бабушка. Дело в том, что архивы районные хранятся 70 лет и потом передаются в областной архив ( в данном случае в ДОНАРХИВ) . Мне кажется, что надо запросить архив ЗАГСА Артемовского района ( сейчас аббревиатура ЗАГСА другая ) . Если она вышла замуж после войны, точнее , после 1943 года, ( районные архивы до 1943 года практически утрачены в годы войны) то со 100% -ной уверенностью можно надеяться, что вы получите положительный ответ, потому что вышла замуж она скорее всего после войны ( после 1943 года прошло 70 лет ). Но вам надо будет доказать свое родство с бабушкой - вместе с запросом в ЗАГС выслать копии документов подтверждающие ваше родство с ней. Как это все делается посмотрите соответствующий раздел нашего форума... С пожеланиями успехов Иван |
wiriga Начинающий Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Vanko,спасибо за ответ.Но она вышла замуж до войны и у нее родился сын примерно 1938 г. А умерла она в 1990 г,в Казахстане.Жаль, путаница с Артемовском вышла,потому что я узнала от родственников название именно Артемьевска и на сайте Reabit.org.ua ,по Донецкой обл, он также значится,как г Артемьевск.Может Артемовск -это теперь современное название.На этом сайте я обратила внимание на с Деконська,Артемьевского р-на,т.к фамилии репрессированных Бергер и Томме из этого села,поэтому я решила,что моя бабушка оттуда,хотя никакой гарантии нет.Может кто-нибудь знает довоенную историю этого села,было ли оно немецким поселением или смешанным? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |