⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Stan_is_love написал: FazU очередьна работу с ПК. Всего два рабочих дня в неделю отсюда выводы... |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | АБВГД написал: Телефон Вас вряд ли спасет... |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | меня спасет инфо когда туда приехать, FazU знаешь? ( чтобы только у таблички "не приемный день" не постоять) |
ТТ Участник г. Тула Сообщений: 86 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Доброго времени ! Скажите пожалуйста, существовали ли в г. Дебальцево Донецкой области Похозяйственные книги ? Начат поиск информации о родственниках по фамилии Свищевы , связь с которыми утеряна в 60х годах.Либо ещё какие источники со списками жителей , где можно "ухватить ниточку" для обращения в архив . Тетка моего деда , урожденная Орловской области проживала с семьей в Дебальцево. К сожалению время не сохранило дат рождения. Архивные документы по месту её рождения уничтожены в 1918 году....С Уважением, Сергей. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | АБВГД написал: меня спасет инфо когда туда приехать, FazU знаешь? ( чтобы только у таблички "не приемный день" не постоять Тельманово? Хм... врядли. Главное не ехать в четверг - это стопудняк |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | ТТ написал: У нас ничего такого в архиве не обнаруживалось |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | ТТ Похозяйственные книги, скорее всего были, но, думаю, пропали в войну. Я в своих селах Краснолиманского района нашел похозяйственные книги начиная с 44-го года. Хранятся они в местном архиве (архиве сельской авдминистрации) 75 лет, затем передаются в высшую инстанцию. Кроме того , в похозяйственных книгах, что касается дат рождения, информация часто не точная. Все записывалось со слов , а то и по прикидкам секретаря сельсовета или ответственного за ведение похозяйственных книг. Так, мой дедушка рождения 1882-го года, а в книге записан 1875-го. И т.п. Хотя в этих книгах много полезной информации: состав семьи и даты рождения членов семьи, кто куда выбывал ( скажем, армия, учеба, дата вступления в колхоз, сколько земли, чем она засеивается и сколько, даты домашних построек ( дома, сарая и т. д. ) Желаю успеха. VANKO |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Vanko, поздравляю - это успех! У меня на руках копии из НАРТ (Татарстан) похозяйственных книг 28 и 32 годов (помоему, надо точно глянуть даты). А нам так как Татарстану не повезло. Увы. |
ТТ Участник г. Тула Сообщений: 86 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Vanko Спасибо. Меня как раз интересует послевоенный период. В курсе всех плюсов и недостатков похозяйственных книг , но как одна из отправных точек в поиске они незаменимы.. Один момент - никогда письменно не обращался по такому запросу, тем более на Украину. Как формулируется запрос на поиск в похозяйственных книгах ? |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | FazU написал:
четверг я как раз и присматриваю, там в районном архиве приемный день - инфо достоверное? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |