⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | ixes написал: К сожалению, для меня этот вариант не подходит из-за территориальной удаленности. Неизвестно увы. СБУ пиняет на архив, архив на СБУ. АБВГД написал: Рассказываю о моем очередном походе. Я присутствовал, когда Вы были в архиве. Откуда взялась дата 35 год? По переселенцам у них есть 47 год, когда шло переселение украинцев и поляков туда сюда. А вот насчет переселения 35 года - это что то новое в контексте нашего архива. Да и вообще что это за переселение ? К сожалению, из-за недостатка финансирования и довольно массового оттока кадров из архива имеем то что имеем. Слава Богу, что хоть совсем нас не выгнали. Текущие сотрудники, которые занимаются читальными залами что в партархиве, что в основном работают на этом поприще недавно поэтому постоянно советуются и думаю от партархива толку будет столько же как и от основного. Опять же думаю что в рассекреченные документы в партархиве не попали документы с именными списками семей. Тот документ что Вы показывали - всего лишь статистика. |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | FazU Семья очень большая и имеет очень хорошую память. И это точные даты ну максимум пол года-год в сторону. В переписке с родным селом в Житомирской области - с. Йосипівка - (село состоит из одной улицы) - сельсовет связал нас с нашей ну очень дальней роственницей (4-5 колено) ей 90 и она еще в крепкой памяти и до сих пор помнит как всех поляков согнали и вывезли, а потом заселили красноармейцами. и никто из красноармейцев не прижился - все уехали. Наш род имеет дворянские корни с дворянскими делами, но к советской власти уже ничего не было( прадеда которого выселили - первое поколение без дворянства), была большая семья, самоопределение себя поляками с давних времен живущих в Украине и т.д. Восстанавливая дерево (благодаря дворянству это делается легче) узнаем что уже в Донецк.обл. те или иные фамилии - это наши дальние родичи. Да и документ из рассекреченых файлов архива - это подтверждает. Тогда чистили границу и готовились к войне. Мы скорее это рассматривали как репресии, еще двоюродная бабушка сразу после восстановления независимости Украины послала письма о реабилитации - но сам документ-ответ затерялся и говорят что заплатили несколько рублей ущерба - другой вариант - отказное письмо(из-за отсутствия данных). Так судьба сложилась что из четырех семей - моих непосредственных пра бабушек и прадедушек (по папиной линии) все были репрессированы и уже давно оптимизма не имею, тем более с этой властью архивы будут еще сильнее закрываться; а давление стольких искалеченых судеб дают о себе знать и не оставляют в покое ![]() Если знаете чем помочь-подсказать буду рада |
filon | Подскажите, кто знает! Мой отец родился в 1920 году п. Буденовка, Буденновского р-на, Сталинской области. Сейчас н не могу найти такого поселка и района. Возможно, было переименование? И еще. Я живу в России и не могу поехать проверять метрические книги. На форуме прочла, что помощь могут оказать волонтеры - как их найти?! |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | filon написал:
Будённовский район Донецка — на юго-востоке Донецка.Основан в 1937 году (в 1980 году отделён Пролетарский район) По поводу волонтёра, сам я тоже из России и мне на форуме посоветовали Владимира "Brand" <brand@gala.net> Он мне очень помог в поисках, рекомендую. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Да, буденовский район это конечно гуд. НО!!! Город Новоазовск назывался до 1959 — Будённовка. Центр БУденовского района. Так что Вас интересуют МК церкви станицы Новониколаевской - прежнее название Буденовки-Новоазовска. Вфонде МК по Новоазовску имеются записи о рождении за 1920 год. Я постоянно работаю в ГАДО можем пообщаться на эту тему. Stan_is_love написал: сам я тоже из России и мне на форуме посоветовали Владимира "Brand" <brand@gala.net> Он мне очень помог в поисках, рекомендую. Насколько могу судить Владимира давно не было в архиве. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | FazU написал: Насколько могу судить Владимира давно не было в архиве. Так мы с ним из архива уже всё выудили, ![]() |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Вряд ли удастся поработать с метриками... Там сейчас ситуация.... |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Никак не могу найти телефон БТИ Тельманова, может кто сталкивался |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | FazU А что там такое? |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | в БТИ хотела бы посмотреть архивное дело на дом который построил мой дед и жили там; - там есть простые биографические данные, которых мне не хватает |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |