⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | FazU Вот это новость! А я тут собралась поработать, журнальчики полистать. Сергей, не знаешь, журналы "Горно- Заводское дело" и др. за 1910-1917г где можно посмотреть, кроме архива? В библиотеке они есть? И еще, вопросы о недвижимости, планы застроек, история домов- это есть в архиве или надо обращаться в БТИ? |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | tva написал:
По словам работников архива то чтол у них есть это малая толика того что есть в Крупской. Хотя конкретно по горнозаводскому точно не скажу tva написал: И еще, вопросы о недвижимости, планы застроек, история домов- это История домов? А это что такое? Наша архив о таком и не слыхал. Максимум что можно найти и то не факт - это какие нить решения исполкомов о выделении участков. Особо планов даже или не прилагалось или прилагалось но такое что на голову не наденешь. Тем более, если речь о домах довоенного периода. Домовые книги сто процентов сюда не сдавали. Конечно, говорят что в каждом здании особенно если оно какое то административное должны храниться документы о дате постройки или еще что то там, но на самом деле оказывается далеко не так. |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | FazU Информация о недвижимости должна храниться в БТИ и архиве. В архиве ее нет, в БТИ- недоступно и дом, который не представляет собой архитектурную ценность, в котором не было ни какой-нибудь мастерской или лавки не был отражен в хронике тех лет. Поэтому такую информацию можно найти только у краеведов, которые изучают историю своего города, знают историю домов, кому они принадлежали, что там размещалось до революции или по воспоминаниям очевидцев. Обращаться, наверное, надо в музеи, библиотеки, но это искать иголку в стоге. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Состояние и качество того что передано в архив заставляет задуматься об ответственности тех организация которые формировали эти документы... |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | А я тут собралась поработать, журнальчики полистать. О, я тоже их уже давно хотел посмотреть, там есть еще "Горно-заводской листок". Но не судьба. Надо заказывать на следующий день, а т.к живу за 100 км. специально приехать только заказать, чтоб на следующий день посмотреть, как-то не могу. А сейчас, как мне сказали в апреле, вообще выдать не кому. Не очень весело, короче говоря. |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | ИВА-Виктор Вы обращались в архив или в библиотеку? |
ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | я про архив и писал. В Крупской не интересовался. |
Aktol Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый FazU!Не подскажете ли источники информации о мобилизационных пунктах 1914 г. по Бахмутскому уезду?Кто и как отправлял похоронки о погибших на той войне? |
Marina Sobol Сообщений: 1020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 501 | Подскажите, куда обращаться в поисках метрики СОБОЛЕВСКОЙ В. Ю. - 1934 г. р. , г. Славянск ? В ЗАГС или в архив? И в какой ? Можно ли электронной почтой, или надо письмом ? |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Обл ЗАГС Университетская 13 письмом с подтверждением родства. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |