⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Федосей Участник Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Интересно, и где же такие туалеты были в Юзовке... ведь не на Первой же линии? Может, кто-то из дончан ответит.)) [ Изображение на стороннем сайте: 7e908b4187fct.jpg ] (из ЖЖ http://humus.livejournal.com/ , с его согласия) |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Федосей, на одном из Донецких сайтов этот вопрос обсуждали. Помоему на инфодоне или на Донецком Ясенова. Это туалеты по улице центральной, которая сейчас находится на территории ДМЗ. Шла она параллельно Большому проспекту и соответственно перпендикулярно первой линии. |
Федосей Участник Дружковка Украина Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | FazU, спасибо за пояснение! Где-то читал, будто это на Петровке, что ли, на шахте, но озвученная Вами версия больше похожа на правду. Надо же... Вот тебе и капиталисты... Параллельно с вопросом хотелось поделиться интересной ссылкой. Любителю истории, на мой взгляд, есть где у него порыться (см. предыдущий пост). |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Да хороший блог ![]() ![]() |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | FazU написал: По крайней мере так утверждает наш Донецкий областной архив По моим данным (также из Донецкого областного архива), часть фильтрационных дел все-таки в ГАДО. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Владимир, точно знаю, что в ГАДО есть часть дел по репрессированным. Но там такая малая толика и ничего более менее серьезного. Вы не могли бы поделиться координатами фильтрационных в ГАДО, а то нынешний смотритель читального зала утверждает, что их нет. |
mcrane Новичок Москва Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Всем форумчанам доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, новичку. Мой прадед, Журавлев Алексей Никитич с семьей (жена Журавлева Мария Мироновна, дети - Полина 1910 г.р., Семен 1913 г.р.) примерно в 1914 году переехал в Донецкую область, город Иловайск. В Иловайске родились дети Мария 1915 г.р., Владимир 1919 г.р. (мой дедушка). Прадед работал ревизором Южно-Донецкой железной дороги. Прадед и прабабушка похоронены в Иловайске, прабабушка умерла в 1972 году. Может быть, где-то сохранились документы, о том, откуда они, почему переехали, где корни моих Журавлевых? Мои поиски пока ни к чему не привели. Дедушкина сестра говорила, что предки из Рославля, называла село Рудний Кимовец (я такого не нашла). А по документам сын Семен родился в г. Лида в 1913 году. Подскажите, пожалуйста,что делать, где искать. Может, у кого-нибудь есть выходы на архивы железной дороги? |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Значит надо сначала искать запись о рождении в 1913г Журавлева Семена Алексеевича (заодно и Полины 1910г) по г.Лида, Гродненская область, Беларусь. Ищите в архивах Республики Белорусь. А уехать из Лиды могли из-за Первой Мировой Войны. А вот как они попали из Смоленской обл. в Гродненскую? В Гродненской обл. полно было Журавлевых если смотреть http://obd-memorial.ru. А что из Смоленской обл., так больше информации предаестя по женской линии. Так что не факт что именно Журавлев А.Н. был оттуда родом. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Начать можно с поиска данных о рождении младших детей в архиве Донецка - в записях о рождении будет указано откуда родом был их отец. А уж там смотреть что к чему. |
mcrane Новичок Москва Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Да, только как к этому подступиться... Я-то в России живу. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |