На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Васильев Георгий, но отчества незнаю Переселили из Запорожья в Омск перед войной в вагоне знаю, что у дедушки было 10 детей и почти половина в этом поезде умерла , осталось четыре сестры и два брата. Татар переселяли в 39 что-ли. Он работал на заводе в Запорожье.
Bulgaren написал:
[q]
Церкви: Александро-Невская Покровская
Некоторые фамилии жителей г. Александровск (1872-1883, 1913-1917):
К сожалению о Филиповской церкви информации по крайней мере у меня мало. Смею предположить что она была построена на месте воинской церкви Александра-Невского. Строилась примерно с середины 19 века в течении последующих 20 лет.
[/q]
А нет ли случайно у Вас фотографии Филиповской церкви? Там служили в разные годы мои прадед и его братья, но информации о церкви я нашла очень мало. Определилась только с местом расположения - Советская площадь, там где теперь танк.
Дело в том что это был молитвеный дом, а церковь находилась на Малом Базаре, там где и сейчас примерно.
---
[/q]
А я считала наоборот... на Малом базаре - молитвенный дом.. В музее спрашивала, не нашла...
А вот из газеты "Суббота" -«Суббота плюс» (Запорожье), Евгений Солонина, Александр Дьяченко, Елена Киреева, 22.03.07
"Сейчас на месте Филипповского кладбища возвышается шестой корпус Запорожского национального университета, второй корпус Запорожского Национального технического университета, спорткомплекс ЗНТУ, общежития обоих вузов, бывшее общежитие “АвтоЗАЗа”, а ныне — офисный центр по ул. Красногвардейской, 38. На месте второго корпуса ЗНУ до революции стояла Филипповская церковь — утверждает старший научный сотрудник Запорожского областного краеведческого музея Олег Власов." Ну это почти у танка.....
Наверх##28 октября 2010 10:4728 октября 2010 10:57
Извиняюсь я ошибся, не о том месте подумал сразу. Да действительно церковь была на месте 2 корпуса ЗНУ. Я препутал с молитвеным домом который находился на Малом базаре.
--- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
У Вас есть эта книга? Посмотрите,есть ли там фото церквей в Туркеновке,Успеновке,Санжаровке и Гавриловке,которая сейчас в Межевском районе Днепропетровской области.
У Вас есть эта книга? Посмотрите,есть ли там фото церквей в Туркеновке,Успеновке,Санжаровке и Гавриловке,которая сейчас в Межевском районе Днепропетровской области.