На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Васильев Георгий, но отчества незнаю Переселили из Запорожья в Омск перед войной в вагоне знаю, что у дедушки было 10 детей и почти половина в этом поезде умерла , осталось четыре сестры и два брата. Татар переселяли в 39 что-ли. Он работал на заводе в Запорожье.
Bulgaren написал:
[q]
Церкви: Александро-Невская Покровская
Некоторые фамилии жителей г. Александровск (1872-1883, 1913-1917):
Ищу родных в Запорожье. Иван Иванович Демиденко (жена - Наина) 1935 г.р. дочь Елена Мартынова внук Максим Мартынов. Видела, что Максим выкладывал родословную на myheritage. Возможно, что он бывает и здесь?
[/q]
MorozRaisa, посмотрите на сайте номер.орг. По Запорожью выдает трех Максимов Мартыновых. Обратите внимание на Максима Юрьевича. Если провести поиск по адресу, то вместе с Максимом по этому адресу проживали Елена Ивановна, судя по возрасту мать, но с другой фамилией, скорее всего, второй брак, и, очевидно, сестра во втором браке матери. Возможно, это те, кого Вы ищете
>> Ответ на сообщение пользователя LikaZp от 29 сентября 2021 22:17
Спасибо. Я поискала на номер орг, но результат у меня другой - много Мартыновых, но ни одного из упомянутых Вами. Видимо, что-то не так делаю. А ваша информация похожа на нужное, т.к. Максим Юрьевич по отцу.
--- Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
Добрый день! Кто из Запорожья может помочь найти Гурман (в девичестве) Лизу (Елизавету) Львовну 1938 года рождения или ее родствеников (ее отец Гурман Лев Израилевич 1906 г.р. погиб на фронте, брат моего деда) проживающей в Запорожье после прибытия из эвакуации из Узбекистана в 1944 году вместе с бабушкой Гурман Фаня Лазеревна 1877 г.р. и ее матерью Пекаровской Беллой Абрамовной 1906 г.р. врач-педиатр. Прошу откликнуться знающих их или куда обращаться в городе Запорожье.
Приветствую всех! Возможно плохо ищу- есть ли где в сети метрики по г.Запорожье? У мормонов ищу- только другие города нахожу. Конкретно интересует рождение за 1911 год.
Приветствую всех! Возможно плохо ищу- есть ли где в сети метрики по г.Запорожье? У мормонов ищу- только другие города нахожу. Конкретно интересует рождение за 1911 год.
[/q]
Смотрите Александровск, Екатеринославская губерния, Запорожьем город назвали в 1921 году.
Здравствуйте! Ищу потомков дальнего родственника Воздвиженского Николая Серафимовича. Николай Серафимович с октября 1957 по декабрь 1958 работал техником автоматической телефонной станции при заводе почтовый ящик №64. С 1963 по 1968 был членом партийной комиссии при Ленинском райкоме партии г.Запорожье.
В 1957 году в г.Запорожье проживала его дочь с мужем.
--- Ищу информацию о Красильниковых (Козьмодемьянск, Марий Эл), Воздвиженских (с.Кужмара, г.Йошкар-Ола, г.Казань)
Никулиных (с.Владимирское (Марий-Эл) г.Королёв (Московская область)
ОГАСБУ, ф. 5. – д. 5021. Кроме тех, кто был расстрелян (и их данные размещены в общем биографическом справочнике), по делу также проходили: ...
Кравец Александр Ефимович чиновник военного времени, 40 лет, г. Александровск Екатеринославской губернии, заведующий хлебопекарней 3-го армейского корпуса, арестован 26.11.1920 в Джанкое, находился в госпитале, 10.01.1921 направлен в распоряжение ОО 6-й армии, но по назначению не дошел. Дальнейшая судьба неизвестна. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 282.
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Песконосов Василий Васильевич директор банка, 52 года, г. Александровск Екатеринославской губернии, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 9.12.1920 к ВМН.
Приходько Федор Демьянович чиновник военного времени, 34 года, г. Александровск Екатеринославской губернии, 6-й армейский запасной батальон, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.
Смотрич Иван Дмитриевич подпоручик, 44 года, г. Александровск Екатеринославской губернии, во ВСЮР с 20.06.1919, Керченское комендантское управление, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 9.12.1920 к ВМН.
Собко Иосиф Борисович доброволец, 1893 г.р., г. Александровск Екатеринославской губернии, служил на бронепоездах Русской армии, осужден 1.01.1921 тройкой Крымской ударной группы к ВМН, расстрелян 2.01.1921.
Черепахин Николай Захарович капитан, 1880 г.р., г. Александровск Херсонской губернии, окончил Петровский Полтавский кадетский корпус, Михайловское артиллерийское училище, ПМВ – командир 1-й запасной горной батареи, во ВСЮР с 1.10.1919 (Киев), 7-я артиллерийская бригада, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 831, 857, 912 – 913, 986.