На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Васильев Георгий, но отчества незнаю Переселили из Запорожья в Омск перед войной в вагоне знаю, что у дедушки было 10 детей и почти половина в этом поезде умерла , осталось четыре сестры и два брата. Татар переселяли в 39 что-ли. Он работал на заводе в Запорожье.
Bulgaren написал:
[q]
Церкви: Александро-Невская Покровская
Некоторые фамилии жителей г. Александровск (1872-1883, 1913-1917):
Вопрос о Запорожье и мобилизации. Фигурант родословной: житель Запорожья; медработник:женщина (военннобязанный);
мужа (ветеринара) призвали в конницу в 1941;
Было двое детей:1936\1938 гг.р. Была бабушка (мать мужа); была также и сестра мужа: переводчиком служила у немцев.
Могли ли мать двоих детей призвать в 1941 году?
Или есть какие-то документы об отсрочке для таких?
[/q]
Вам же фамилия, имя, отчество и год рождения известны? Посмотрите на российских сайтах Подвиг народа и Память народа. Если призвали, то может были какие-то награды, учетные карточки - прибыла, выбыла. Если женщины, которую вы ищите там нет, то скорее всего, все же не призвали. Но это так, методом исключения
pirat, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы точно уверенны что река Осокоровая находится в с.Матвеевка, а не выще в с.ПРидолиновка и впадает в районе Андреевки? Так как у нас спор с жителями с. Матвеевка. Заранее благодарю за ответ))
Требуется совет, помощь. Моя родная тётя Скорина (Каминская) Полина Филипповна ~ 1922 г.р. после ВОВ проживала в Запорожье. Умерла в январе (не точно) 1996 года. Муж Сергей Скорин умер раньше. Единственный сын Анатолий Сергеевич Скорин (1951 г.р.) умер в Крыму в 1912 году. Единственная внучка (дочь Анатолия) уехала на ПМЖ в дальнее зарубежье. Вопрос. Возможно ли каким-то образом найти могилу Полины Филипповны в Запорожье? Как-то через ЗАГС или другим путём.
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Требуется совет, помощь. Моя родная тётя Скорина (Каминская) Полина Филипповна ~ 1922 г.р. после ВОВ проживала в Запорожье. Умерла в январе (не точно) 1996 года. Муж Сергей Скорин умер раньше. Единственный сын Анатолий Сергеевич Скорин (1951 г.р.) умер в Крыму в 1912 году. Единственная внучка (дочь Анатолия) уехала на ПМЖ в дальнее зарубежье. Вопрос. Возможно ли каким-то образом найти могилу Полины Филипповны в Запорожье? Как-то через ЗАГС или другим путём.
[/q]
Наверное, можно. Но не через ЗАГС, а через просмотр книг учета захоронений на всех кладбищах города.
Известен адрес последнего место проживания Скориной Полины Филиповны: 330118, г. Запорожье, Южный жилмассив, ул. Новокузнецкая, д. 5, кв. 107. Может ли адрес быть "привязан" к конкретному кладбищу?
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
..если отрабатывать, то сначала левый берег, с юга на север.
[/q]
Я товарищу в личку послал, но повторю здесь: в этот период в основном использовали Матвеевское и Осипенковское кладбища. К Южному м.р. ближе Матвеевское. Но возможны варианты..
Ищу родных в Запорожье. Иван Иванович Демиденко (жена - Наина) 1935 г.р. дочь Елена Мартынова внук Максим Мартынов. Видела, что Максим выкладывал родословную на myheritage. Возможно, что он бывает и здесь?
[/q]
MorozRaisa, посмотрите на сайте номер.орг. По Запорожью выдает трех Максимов Мартыновых. Обратите внимание на Максима Юрьевича. Если провести поиск по адресу, то вместе с Максимом по этому адресу проживали Елена Ивановна, судя по возрасту мать, но с другой фамилией, скорее всего, второй брак, и, очевидно, сестра во втором браке матери. Возможно, это те, кого Вы ищете