На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Васильев Георгий, но отчества незнаю Переселили из Запорожья в Омск перед войной в вагоне знаю, что у дедушки было 10 детей и почти половина в этом поезде умерла , осталось четыре сестры и два брата. Татар переселяли в 39 что-ли. Он работал на заводе в Запорожье.
Bulgaren написал:
[q]
Церкви: Александро-Невская Покровская
Некоторые фамилии жителей г. Александровск (1872-1883, 1913-1917):
Ищу информацию о моем дедушке - Сафронове Михаиле (Максиме) Аверьяновиче, родившемся приблизительно в 1905 году. Жил в г.Запорожье, во время немецкой оккупации был членом подпольной организации, расстрелян в 1943 году.
--- Ищу сведения о Сафронове Михаиле (Максиме)Аверьяновиче
Здравствуйте, подскажите где искать сведения о человеке, а именно, интересует Окружко Иван с Запорожья, родился в середине 19 века. Может кто-либо занимается такими вопросами, в архивах может поискать? Не бесплатно конечно. Спасибо!
--- Ищу сведения о деде с Полтавской губернии, Кабелятского уезда: Павелъ Ивановичъ Окружковъ или Павел Иванович Окружко
Добрый день! Никто не собирается в музей техники Богуслаева в Запорожье? Там в зале выдающихся личностей есть информационный стенд о моем родственнике Леонарде Унгере. Там так же есть его фотография, которуб я давно ищу: http://museum.motorsich.com/news-35.html
Здравствуйте! Я на форуме нашел своего родственника в Запорожье. Проблема в том, что родственник на форуме был один раз в 2005 году. Его почта закрыта и связаться по ней нельзя - это плохо, но он жил в Запорожье в 2005 году - и это хорошо. Родственницу зовут Орлова Людмила Романовна из Запорожья. Вот, что она пишет
Знаю, что Орловых много, но всё-же...Мой дед, Орлов Евгений Васильевич, был свяшеннослужителем в Тамбовской губернии, в селе Куксово. У него было шесть братьев. Несколько священников, несколько офицеров царской армии. Остались только фотографии. Жена его, моя бабушка, Евгения Васильевна (в девичестве Лаврова), была учительницей. У них было трое детей: Вера, Борис и Роман (мой отец). Все уже умерли. О судьбах остальных братьев Орловых ничего не известно. На этом сайте наткнулась на статью о династии священнослужителей Орловых в Тамбовской губернии. Орловы из той династии имели тоже отчества Васильевичи. Может это братья моего деда? Революция и репрессии сделали своё чёрное дело. Многие годы эта тема была табу в семье, а теперь те, кто что-либо знал, уже умерли. Хотелось бы о своих предках знать больше...
Здравствуйте! Я на форуме нашел своего родственника в Запорожье. Проблема в том, что родственник на форуме был один раз в 2005 году. Его почта закрыта и связаться по ней нельзя - это плохо, но он жил в Запорожье в 2005 году - и это хорошо. Родственницу зовут Орлова Людмила Романовна из Запорожья.
Vitaliy Vlad Скинула Вам в личку данные из базы середины 90-х, там тел. есть с адресом, правда, многие сейчас стационарные отключают, но попробуйте. Код Запорожья - +380 612
Здравствуйте. Если можете,помогите информацией. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село Сапежинка.Был пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее..Был женат на Татьяне Борисiвне,которая родила двух детей и умерла при вторых родах в городе Запорожье. Хотелось бы найти информацию о ней.
danismoroz17 по Запорожью есть в открытом доступе метрические книги тут , можете сами просмотреть. А какое село Вас интересует? Там написано Міськзагс - сокр. Городской ЗАГС города Запорожье уточнение, ищите в записях актов гражданского состояния тут