На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Васильев Георгий, но отчества незнаю Переселили из Запорожья в Омск перед войной в вагоне знаю, что у дедушки было 10 детей и почти половина в этом поезде умерла , осталось четыре сестры и два брата. Татар переселяли в 39 что-ли. Он работал на заводе в Запорожье.
Bulgaren написал:
[q]
Церкви: Александро-Невская Покровская
Некоторые фамилии жителей г. Александровск (1872-1883, 1913-1917):
Так когда же все-таки была снесена Вознесеновская церковь? Pirat утверждает, что в 50-х годах. Но почему тогда ее нет уже на немецких снимках 1944 года? А на снимке 1941 года она еще стоит. Церковь взорвали немцы в период оккупации...
Игорь, вот вам для сравнения два фрагмента одного фото. Фрагмент слева - полуразрушенная "Белочка", известное вам здание. Крыши нет, стены видны на снимке и отбрасывают тени, четко виден контур здания. Фрагмент справа - место, на котором стояла церковь. Видно только большое песчаное пятно на фоне травяного покрова. Неразличимы стены и их тени. Можно предположить, что здание почти полностью разрушено. Добавлю, что этот аэрофотоснимок датируется 12-м мая 1944 года.
Если это то место то я этого не исключаю, но фундамент уцелел это точно знаю, взорвали ее только по той причине что купола выступали в качестве маяка при наступлении для наших войск.
--- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
Подскажите, пожалуйста, где находился кислородный завод в Запорожье. Со слов дв. бабушки до эвакуации они жили в Зеленом Яру. Рядом или нет находился инкубатор, возле которого продавали яйца..."...поселок-то там частные дома, там одни сады были..."