АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
УстрицаУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 июня 2010 20:11 Нашла. И еще много чего интересного. | | |
anver2001 Сообщений: 3425 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2196 | Наверх ##
15 июня 2010 21:16Нефедьевы УДАЧИ!!!!! | | |
УстрицаУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 июля 2010 12:09 Прошу совета.
Пришел ответ из ГААО. Выяснилось, что "В документах ф. 630 Гостинно-Николаевская церковь г. Астрахани и ф. 179 Богоявленская церковь с. Тамбовка в метрических книгах обнаружены записи: 1. О рождении Василия 27 января (крещ 2 февраля) 1857 г. (незаконнорожденный) Родители: астраханская мещанская девица Прасковья Ивановна Нефедьева (ф.630, оп.1, д.19, л.190)
2.Можно предположить, что Родоначальником является СЕМЕН, прибл. 1830 г.р. Жена: Прасковья Ивановна У них дети: Василий, 1857 г.р. Николай, 1861 г.р.
При этом сведения о брате Николае "Николай Семенович Нефедьев, род. в г. Астрахани, коллежский асессор Род. в 1861 г. Бракосочетание: 10 января 1893 г. Поручители: со стороны жениха - астраханский купец Михаил Ефремович Краснов и дворянин, титулярный советник Павел Николаевич Ливанов, со стороны невесты – титулярный советник Иван Егорович Аврорский и канцелярский служитель Петр Николаевич Крутецкий Жена: Зинаида Павловна Додонова, 1875 г.р., дочь астраханского купца 1-й гильдии Павла Васильевича Додонова (ф.630, оп.3, д.30, л.2)
Если у кого-то есть версии, с радостью выслушаю. И еще о незаконнорожденности и происхождении. Один брат - коллежский асессор, второй (незаконнорожденный) - священник, отчество одинаковое. Можно предположить, что и отец один. Астраханский архив отвечает, что источники исчерпаны. Верить? Если нет, что порекомендуете?
Спасибо.
| | |
esubbotina Начинающий
1 августа 2010 21:10 Ищу любую информацию о Мальгиных, Ворониных, Седых, Волковых из Астраханской губернии - Солодники, Оля (есть информация, что Седых или Волков работал в 10-х-20-х годах 20 века каким-то начальником на Бахтемирском участке бакенщиков), Красного Яра, Черного Яра.
и Щеколдиных из Астрахани. --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
4 августа 2010 15:21Астрахан губерния esubbotina А ваши родственники, Воронин и Волков , не были священниками? | | |
esubbotina Начинающий
8 августа 2010 12:46 8 августа 2010 12:48 anver2001, я не могу ответить на этот вопрос. Знаю, только что до революции вроде как Мальгины и Воронины жили в Солодниках. Чем занимались не знаю. Моя прабабка Воронина Меланья Федоровна (1882г.р), ее отец Федор Иванович Воронин, ее мать Пелагея Корнеевна. Муж Семен Петрович Мальгин. Сын Сергей Семенович Мальгин (1910г.р.)мой дед, был еще сын Аркадий умер в 6 лет. Еще у нее были сестры, известны фамилии по мужьям Феклистова, Сидорова, Плужникова(возможно Екатерина), Александра Федоровна Галкина, и братья Степан и Алексей. Степан погиб в первую мировую. У Степана были дети Татьяна Митрофанова,Екатерина Попова,Наталья Попова, Катерина Комарова, Наталья Балашова. У Алексея была дочь и 2 сына, одного звали Миша. По Мальгиным у Семена Петровича были братья Федор и Иван, и сестры Ирина, Агафья, Анна и Евдокия (по мужу Бочарова). У Федора Петровича был сын Иван, известо, что Иван раскулачен в 30-м г.г., У Ивана Петровича были дети Меланья, Ирина, Варвара, Семен, Герасим, Федор. У Евдокии Петровны Бочаровой - Аня и Дмитрий (1918г.р.). По Волковым (???или Седых???) известно, что возможно моя бабка Ольга Николаевна Мальгина после революции по меняли фамилию Волкова на Седых. Возможно Седых фамилия ее матери. И отчество она возможно поменяла тоже. Т.к. она известна как Ольга Николаевна, а отец у нее вроде как Сергей Фомич. По семейной легенде Сергей Фомич был мичманом императорского флота, и участвовал в 2-х кругосветках. А затем работал начальником участка бакенщиков на Бахтемире. Умер в 1925г., замерз в степи. Кто-то его преследовал. Ольга с мачехой после смерти отца скрывались на Урале. Какая точно у них была фамилия неизвестно. Ольга Николаевна замуж вышла в 1936-39г. за Сергея Семеновича Мальгина, в 1939 жили в Каменном Яру (там моя тетка родилась Нина Сергеевна) и вроде до 1944г. в работала в Каменном или в Черном Яру бухгалтером в Заготзерно. В 1944г. в Черном Яру родился мой отец Борис Сергеевич. В 1945г. они переехали в Сталинград. Сергей Семенович во время ВОВ, Сталинградской битвы и после нее работал шофером на противочумной станции.
Вот такая темная история. Известны имена, но неизвестно точно когда и где жили, чем занимались, каковы их судьбы. --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | Лайк (1) |
11 августа 2010 8:17Сергей Фомич essubbotina! Вы знаете многих родственников, круг поисков большой. В ГААО обращались? И еще я Вам в личку ответила. И еще, знаю семью Субботиных | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 августа 2010 14:08Соорентируйте по церкви Помогите разобраться. Не могу понять к какой церкви относится село Ильинское Икрянинского района. Ищу предков Синициных, Белоусовых - может единомышленники вдруг найдутся. --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
27 августа 2010 19:54Священники Могу помочь , если ваши родственники были священниками Астраханской епархии | | |
Finn5000Начинающий  Тюмень Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 августа 2010 14:14 anver2001 Священники вряд ли, впрочем кто их знает. Речь идет о 12 предках одного поколения из 2 семей начала XX века. Хотел перед запросом в архив соорентироваться по годам метрических книг, а саму церковь чтото ума не хватает определить. Впрочем проверьте кто может в Астраханской губернии у кого что есть: фамилии Синицын, Белоусов --- Мунаревы,Шахматовы,Тикко,Каяндер,Денисенковы,Ткачуки,Белоусовы,Синицыны,Мусиенко | | |
|