Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9324

Miss-Kolombina72 написал:
[q]
С другой стороны, заселение села началось в 1849 году. Получается временной разрыв почти в 50 лет. Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку
[/q]

Miss-Kolombina72
А вы рекрутские списки по Яндыковской волости изучали? tim0721 прав Шуваевых нет не в РС 1850г. ,не в ПС 1854г. по Промысловке, значит переселились позже, попробуйте просмотреть рекрутские списки на сайте ТР там 186..,187.... года есть. Может и найдете своих.
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Miss-Kolombina72
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку
[/q]

Miss-Kolombina72
А вы рекрутские списки по Яндыковской волости изучали? tim0721 прав Шуваевых нет не в РС 1850г. ,не в ПС 1854г. по Промысловке, значит переселились позже, попробуйте просмотреть рекрутские списки на сайте ТР там 186..,187.... года есть. Может и найдете своих.
[/q]

Спасибо за наводку, попробую
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1048
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мои предки из Астраханской области, из Енотаевского уезда села Ново/Николаевка пришли из Болхунов, Тимошенко Куприян Ефремович. Не могу в ТР, вернее не понимаю как найти в прочих документах рекрутские списки 😞

Прикрепленный файл: 728279E4-9F07-44BE-B6C9-68AC549641F7.jpeg
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Nassstle написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мои предки из Астраханской области, из Енотаевского уезда села Ново/Николаевка пришли из Болхунов, Тимошенко Куприян Ефремович. Не могу в ТР, вернее не понимаю как найти в прочих документах рекрутские списки 😞
[/q]

Nassstle
Ищите в фонде №455 Черноярское уездное рекрутское присутствие города Черный Яр Черноярского уезда Астраханской губернии.
Просматривайте в теле дел какие волости Черноярского уезда в нем представлены, если ваша волость есть просматривайте уже пофамильно рекрутов (допустим из Болхунов или Новониколаевского).Так же обратите внимаение (если есть таковой) на участников сельского схода может там тоже есть фамилии ваших предков.
Допустим дело F-455 Op-1 D-140
Призывные рекрутские списки крестьян Болхунской волости Черноярского уезда Астраханской губернии за 1856-1862 гг.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-455-op-1-d-140
На стр.41 Иван Дмитриевич Тимошенко
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1048
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 29 июня 2021 13:34

Спасибо огромное, +
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Miss-Kolombina72
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

С другой стороны, заселение села началось в 1849 году. Получается временной разрыв почти в 50 лет. Было бы очень интересно узнать, когда и откуда в Шуваевы приехали в Промысловку
[/q]

Miss-Kolombina72
[/q]

Извините, пожалуйста, а не могли бы вы подсказать номер фонда, если он есть на сайте Твоя родословная. Я не могу разобраться.
Miss-Kolombina72
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Piligrim12 написал:
[q]

[q]

[/q]

Miss-Kolombina72
[/q]

Спасибо, разобралась
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Miss-Kolombina72 от 2 июля 2021 12:08
Miss-Kolombina72
Интересуемые рекрутские списки в основном будут в Фондах 458, 454, но попадаются совместные с другими уездами и т.п.в других фондах допустим в 455, 444.
Можно отфильтровать следующим образом:
Зайдите во вкладку Архивных дел и в поле "Наименование" забейте "Янды". Система выстроить сама в начале РС потом Рекрутские списки затем МК. Этот фильтр касается дел, в которых в названии присутсует Яндыковская волость, потом проверяйте списки (с отсутствием в названии Яндыковской волости) в выше указанных фондах( в основном Ф-458 Астраханское уездное рекрутское присутствие города Астрахань), которые в целом по Астраханскому уезду, в состав которого она входила.
---
Мой дневник

Лайк (1)
Miss-Kolombina72
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 июля 2021 12:32

Спасибо!
Но если набираешь "янды", рекрутские списки не показываются, только метрические книги. Но хотя бы я поняла, в каких фондах искать.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 июля 2021 12:32

Спасибо!
Но если набираешь "янды", рекрутские списки не показываются, только метрические книги. Но хотя бы я поняла, в каких фондах искать.
[/q]

Miss-Kolombina72
Как это не показываются, что то Вы делаете не так. В начале РС потом идут рекрутские списки, потом только МК .Наверно в фильтре Вы выбрали документ МК или зашли в Архивные Фонды вместо Архивных Дел, иначе объяснить не могу. Зайдите во вкладку "Архивные дела" оставьте все поля пустыми кроме "Наименования" куда внесите "Янды" и все получится.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈