Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 ноября 2009 0:17 В военных архивах у деда нашла место рождения ст.М.Архипская Краснодарского края. Подскажите, что это за населённый пункт сейчас. На карте не нашла. --- Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область) | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
27 ноября 2009 15:22 PoteryalaParol
Казаки из станицы Никольской Азовского войска были переселены в 1863 году в ст.Абинскую, теперь это город Абинск Краснодарского края.
С уважением. | | |
retro2171Новичок  Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2009 21:11По предмету разселения жителей ст.Верхне-Николаевской ГАКК: Ф.396, ОП.1, Д.1342 « По предмету разселения жителей ст.Верхне-Николаевской Баталпашинского военного Отдела по другим станицам этого отдела»
В станицу Попутную: Данило Виськов Игнат Иванушкин Филипп Березуцкий Виктор Иванов Пётр Кирильченко
В станицу Безскорбную: Николай Кличков Яков Алтухов Василий Якунин Емельян Никулин
В ст. Отрадную Емельян Агирков Иван Авдеев Михайло Нарикин Иван Васильев Иван Костин Егор Дурнов Антон Кузнецов Захар Пискунов Стефан Кузнецов Николай Пискунов
В станицу Спокойную Василий Благодир Сергей Кузнецов Фёдор Соловьёв Яков Татаренков
В станицу Удобную Михаил Шуваев Константин Куркин Михайло Ла(о)пухин Ефим Логвинов Артём Логвинов Антон Логвинов Василий Чурсин Григорий Золотухин Григорий Белых Никита Коротнев
В станицу Надёжную Антон Картавых Василий Трофимов Михайло Гулевский ?? Сыромятов
В станицу Барсуковскую Роман Гольдов Алексей Попов Григорий Сокович Сусой Ефименков
В станицу Баталпашинскую Григорий Долбин Логвин Кузнецов Никон Фоменков
В станицу Бекешевскую Абрам Ободов Фёдор Казодуб Алексей Машков
В станицу Усть-Джегутинскую Никита Соловьёв Кондрат Селиванов Фридрих Гендель
В станицу Карданикскую Яков Пальчуковский Матвей Шляхов Стефан Сагайдачный Иван Рипин
В станицу Упорную Андрей Волков Гаврило Волков Павел Васильев Феоктист Чертов Прохор Черкашин Василий Чупиков Трофим Щербинин Елизар Якунин
В станицу Переправную Аникей Бабинков
В станицу Костромскую Андрей Лысин
Станичный атаман станицы ВерхнеНиколаевской А.Рипин --- Хахалевы, Хахилевы из Усердского и Верхососенского уезда | | Лайк (1) |
s1957s2009 Новичок
7 декабря 2009 11:15о Студенецких. Студенецкая Александра Дмитриевна - моя бабушка(1901-1993) Ее братья: старший Дмитрий - расстрелян 7.12.37г. по Сталинским спискам (АП РФ,оп.24,дело413,лист212).его жена Зинаида Алексеевна после ареста и лагеря, освобождена в 40-м году. Дмитрий был крупным руководителем Сталинградского облисполкома. Младший Сергей - умер в начале 40-х, заболев после спасения гос. имущества из ледяной воды.У него были жена Наталья и сын Алексей. Его внуки Сергей и Алексей по сей день живут в г.Сапожке Ряз.обл. От тети Наташи я слышал,что в Сапожок они переехали в войну,после освобождения Ростова-на-Дону,где они и жили. Родиной Студенецких является с.Гавриловское Елатомского уезда Тамб. губ., теперешний Сасовский район Ряз. обл. Бабушка была замужем за Берестянским Алексеем Александровичем,он тоже из Гавриловского. Да помнится, что отец Студенецких был псаломщиком, умер от астмы,а вот их мама жила у бабушки в г. Сапожке и умерла в 50-х годах. У бабушки был сын,мой отец- Берестянский Владимир Алексеевич. У него два сына - Дмитрий(мой старший брат) и я, Александр. Если Вас что-то заинтересовало, пишите на эл. почту: archar1957@yandex.ru Желаю здоровья. Александр. --- берестянский | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
8 декабря 2009 8:54 retro2171 написал [q] ГАКК: Ф.396, ОП.1, Д.1342 « По предмету разселения жителей ст.Верхне-Николаевской Баталпашинского военного Отдела по другим станицам этого отдела»
[/q]
а временной период не указан? | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
15 декабря 2009 14:46 Может кто-нибудь случайно встречал казаков по фамилии СЕРЕДА ст.Ивановская Темрюкского отдела Кубанской области? Буду очень благодарна за любую инфу! (в списках репрессированных моих нет). | | |
SIDENKO Новичок
19 декабря 2009 2:00 Здравствуйте. Подскажите, где искать списки первых жителей станицы Вуланской (в составе Шапсугского берегового батальона), которая в последующем была переименована в с. Архипо-Осиповское Черноморской губернии. В Краевом архиве сказали, что у них информации по Черноморской губернии нет. В Туапсинском архиве сказали, что все архивы до 1920-х годов утрачены во время ВОВ. Но надюха умерает последней, может кто-нибуть что-нибудь встречал? | | |
Andro | Наверх ##
22 декабря 2009 1:32 SIDENKO В ГАКК есть фонд 468 "Канцелярия Черноморского губернатора." 1883-1917гг. Но в нем списков переселенцев в Вуланскую не будет, т.к. она основана в 1864г. А за 1864 год одно подходящее дело мне попадалось: Ф.252, оп.2, д.1511. Донесения о прибытии и водворении переселенцев в новые станицы 27-го, Псекупского полков и Шапсугского батальона. 1864г. 74л --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
SIDENKO Новичок
23 декабря 2009 20:49 Благодарю!!!! | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
24 декабря 2009 7:13 Дорогие форумчане! У вас столько опыта, знаний и умений! Помогите!!! Мой дед - ШЕВЧЕНКО Николай Титович родился в 1925 г. в ст-це Чепегинская Брюховецкого р-на Краснодарского края в семье Шевченко Тита Емельяновича и Марфы Ильиничны. Тит Емельянович (1892 г. р.) был сапожником. Когда пришла разнарядка на станицу старосте Денченко выдать 5 человек на раскулачивание, он назвал и Тита, хотя их семья была не слишком богатой. Пропал на стройке Беломорканала. Его отец – Шевченко Емельян Федорович имел четыре Георгиевских креста за болгарскую кампанию, был в охране у царя (где-то в Эрмитаже висит его портрет). Какой-то родственник Тита служил у Романовах. Родители Марфы Ильиничны – БЕШКО Илья Кузьмич и Елена Калистратовна. Это пока все, что мне известно. Буду благодарна за любые советы и информацию. E-mail: shanani@[ресурс заблокирован] | | |
|