Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
Zdan Ушел из жизни 25 сентября 2016 года
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 декабря 2015 19:39 --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся! | | |
Zdan Ушел из жизни 25 сентября 2016 года
г.Королёв Сообщений: 190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
6 декабря 2015 19:48 --- Ищите и обрящете. (Мф 7, 7.)
Делай добро - оно добром к тебе вернётся! | | |
CalizНовичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2015 13:40 Добрый день! Ищу сведения о проживании в ст. Бриньковской или выселении оттуда вследствие раскулачивания моего деда, Шевченко Александра Саввича, бабки, Шевченко Зинаиды Павловны (в дев. Задорожняя, по первому браку - Чайка), и матери, Шевченко Зои Александровны. Они составляли семью "кулака", бывшего атамана станицы, моего прадеда Задорожного Павла Николаевича. На сайте "Мемориала" нашла сведения только о репрессированном прадеде (1930 год), а о Шевченко, как о членах семьи, никакого упоминания. В ГАКК тоже по ним ничего не нашли. Где можно найти сведения о том, куда делись семьи репрессированных? И вообще, что они были на момент репрессии. А то ведь выгнали зимой на улицу, дом отобрали под сельсовет - и никаких документов, хотя бы чтоб "делу дать приличный вид и толк". Вопрос не праздный: нужно доказать факт проживания в России предков, чтобы получить право на гражданство РФ. Предвидя вопросы, отвечаю сразу: удалось восстановить все необходимые свидетельства о рождении и перемене фамилии, кроме второго брака бабки, когда она из Чайки стала Шевченко. В свид. о рожд. матери бабка записана как Шевченко, и при таком раскладе соединить ее с атаманом Задорожным и даже с ее собственным свидетельством о рождении и первом браке невозможно. Посему не нахожу ничего, кроме как искать их среди семей раскулаченных, что будет свидетельствовать о месте их постоянного проживания. --- Ищу сведения о раскулачивании и выселении Задорожних, Шевченко из станицы Бриньковской Краснодарского края | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
7 декабря 2015 14:10 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
7 декабря 2015 19:18 Caliz написал: [q] Они составляли семью "кулака", бывшего атамана станицы, моего прадеда Задорожного Павла Николаевича[/q]
Задорожный Павел действительно был атаманом в ст-це Бриньковской. На сайте Кубанская генеалогия kubangenealogy.ucoz.ru есть База данных по станичным (поселковым, хуторским) атаманам. Бриньковская Задорожный Павел урядник 1907.02.19 Ф.449, оп.5, д.146, л.38. Если вы ещё не посещали этот сайт, обязательно посетите, по поиску и за консультацией можно обратиться к "Andro". --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
8 декабря 2015 16:58 Ищу потомков своего прадеда. В 1945г. он после войны ушел в другую семью. Вроде как, по рассказам бабушки было письмо, откуда-то из Краснодарского края. И еще у него было 3 сына. Прадеда звали Парасочка Иван Прохорович | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
17 декабря 2015 12:44 tatvit написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как мнеискать, если я ничего не знаю. спасибо
[/q]
Посетите сайт "Кубанская генеалогия". Возможно, ваши и до революции жили на Кубани, там много баз данных, может что и найдёте. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Astrodim Россия Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2258
| Наверх ##
5 января 2016 23:07 5 января 2016 23:08 Буду благодарен за любую информацию о Мамай и Авраменко, живших в ст. Бриньковской во 2-й половине 19 века - 1-й половине 20 века. На данный момент собрал некоторую (по сути минимальную) информацию о следующих персонах (все из Бриньковской): Авраменко: Наум Авраменко, урядник (упоминается в списке жителей Бриньковской за 1859 г.) Димитрий Авраменко (упоминается в списке жителей Бриньковской за 1859 г.) Яков Авраменко (упоминается в списке жителей Бриньковской за 1859 г.) Иван Федоров Авраменко, урядник (упоминается в документах за 1875 г.)
Василий Димитриев Авраменко (род. 1833 или 1834) Самсон Димитриев Авраменко (род. 1838 или 1839) Игнат Димитриев Авраменко (род. 1845 или 1846) Моисей Игнатьев Авраменко (род. 1883) Яков Игнатьев Авраменко Наталья Яковлева Авраменко (род. 1877)
Косьма Иванов Авраменко (упоминается в документах за 1880 г.) Иван Кузьмич Авраменко- сын Косьмы (Кузьмы) Иванова Авраменко Игнат Авраменко, старший урядник (год присяги 1898) Стефан Авраменко (год присяги 1900) Тимофей Иванов Авраменко (попал в плен в 1914 г.)
Гордий Авраменко Димитрий Гордиев Авраменко (род. 1843 или 1844) - сын (?) Гордия Авраменко Сергий Димитриев Авраменко - сын (?) Димитрия Гордиева Авраменко Феодосия Демьянова Авраменко - жена (?) Сергия Димитриева Авраменко Иван Сергиев Авраменко (род ок. 1900) - сын (?) Сергия Димитриева Авраменко Наталья Васильева Авраменко (урожд. Мамай) (род. ок. 1904) - жена (?) Ивана Сергиева Авраменко Григорий Сергиев Аврамеко (род. 1912) - брат Ивана Сергиева Авраменко Марфа Сергиева Авраменко - сестра Ивана Сергиева Авраменко Мария Сергиева Авраменко - сестра Ивана Сергиева Авраменко Орина (Арина) Сергиева Авраменко - сестра Ивана Сергиева Авраменко Тимофей Сергиев Авраменко - брат Ивана Сергиева Авраменко Татьяна Сергиева Авраменко - брат Ивана Сергиева Авраменко
Мамай: Сидор Мамай (упоминается в “Списке жителей принадлежащих к поселку Бринкову хуторов” 1853) Максим Сидоров Мамай (род. 1836 или 1837) Андрей Сидоров Мамай (род. 1849 или 1850)
Терентий Мамай, пластун (год присяги 1900)
Борис Иванов Мамай (род. 1906) Лидия Игнатьева Мамай - жена Бориса Иванова Мамай Матвей Иванов Мамай (род. 1908) Иван Михайлов Мамай (род. 1912)
Заранее спасибо, Дмитрий! | | |
Astrodim Россия Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2258
| Наверх ##
6 января 2016 10:39 Спасибо! С наступающим Рождеством всех! --- Nulla dies sine linea | | |
сержант1 | Наверх ##
6 января 2016 20:56 strunkingleb написал: [q] Ищу потомков своего прадеда.[/q]
Вам лучше поискать в социальных сетях или на сайте "Жди меня", а здесь интересуются, в основном, предками. С уважением Вячеслав. | | |
|