Малиновка (Туркеновка) Александровского уезда
✓ Екатеринославской губ. До 1946 г. – Туркеновка, до 1963 г. – Новосёловка. Ныне – село Малиновка Пологовского района.
spinnaker Запорожье Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
14 июля 2019 14:59 Кроме Терентия и Пелагеи ещё встречал Исидора Васильева (в 1906г. свидетель на свадьбе Пелагеи) | | |
kaci13 Новичок
15 июля 2019 22:10 spinnaker написал: [q] kaci13 написал:
[q] добрый день, ищу информацию о своем прапрадедушке Терентии Ильченко, был священником, жили в Малиновке...
[/q]
Запись о рождении 1919г. Введенская церковь:"23 марта Мария - Гражд. села Туркеновки Терений Васильев Ильченко и законная жена его Епифания Митрофанова". Ваши?
[/q]
уточнила, теперь запуталась, есть Терентий Васильев Ильченко, жена Епифания Митрофановна, а есть Терентий Акимович Ильченко, жена Христина (Пистина) Митрофановна, у тех и у тех дочь Мария, нашу бабушку звали Пистина Митрофановна, но как по документам никто не знает, это могла быть одна и таже семья? еще отчество дедушки неизвестно и священником был не Терентий, а его отец --- ищу Дмитренко Александра | | |
| Наверх ##
16 июля 2019 22:15 kaci13 Н-да.. Пистина собственно от Епистимии пошло.. А в Вашем случае к обеим именам, с одинаковым успехом, привязать можно)) Вообще с именами бывало всякое. Дв.бабушка которую все звали Олэна, в метрике оказалась Иулиания. Да и отчества в метриках бывает, что путают. У моих с Ильченко почти не было пересечений и я их не смотрел. Васильевичей вот встретил (кстати ещё был Феодор или Феодот, при нужде уточню), а Акимовичей, на память не припоминаю.. А с годами рождения есть какая-то определённость? или хотя бы предположение? | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
26 июля 2019 18:01 ...
  | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
26 июля 2019 18:02 ....
  | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
26 июля 2019 18:03 ...
 | | |
TabacnyRoman | Наверх ##
27 июля 2019 0:00 Табачный Роман Григорьевич 20.11.1894 г.р.Туркеновка(Малиновка).Гуляйпольский район.Запорожская область. Далее вся перепись..-
 | | |
tamara-rossНачинающий  Україна Київ Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
6 февраля 2020 20:29 TabacnyRoman написал: [q] spinnaker нашел я ваших-квитка!Квитка Никон Андреевич, жена Феврония Алексеевна (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Успеновская волость, деревня Пурхевка) Ф03
Квитка Ефим Васильевич, жена Мария Самсоновна (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Больше-Михайловская волость и село) Ф10
Квитка Филимон Васильевич, жена Анна Яковлевна (Екатеринославская губерния, Александровский уезд, Больше-Михайловская волость и село) Ан08 и Ф10[/q]
Простите, а как посмотреть эти записи?( Это, похоже, мой дедушка. Спасибо! | | |
| Наверх ##
7 февраля 2020 16:28 tamara-ross написал: [q] Простите, а как посмотреть эти записи?( Это, похоже, мой дедушка.
[/q]
Хотя это не относится к теме "Малиновка...".. Здесь речь шла о переселенцах в Кустанайскую область(уезд). В этой теме я об этом переселении упоминал в мае 17-го. Как понимаю первоначальные данные брались в Кустанайском архиве, это уже обобщение Кустанайский исследователей. По записи получается, что Квитка Н.А. с женой был причислен в 1903 году в село Фёдоровка Кустанайского уезда. | | |
|