Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
| Lam5637 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я ищу своего деда по имени Ростислав (это имя я знаю, а вот фамилию — нет); он родился в России 25 марта 1907 года. Он был очень немногословен и после эмиграции во Францию в 1922 году стал называть себя Рене Шаванн (René Chavanne). Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении за 1907 год по городу Енакиево, чтобы наконец узнать его настоящую русскую фамилию? Заранее спасибо. Франк Zdravstvuyte!
 | | |
| tatvos Долгожитель форума
Сообщений: 4667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1195 | Lam5637 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу своего деда по имени Ростислав (это имя я знаю, а вот фамилию — нет); он родился в России 25 марта 1907 года. Он был очень немногословен и после эмиграции во Францию в 1922 году стал называть себя Рене Шаванн (René Chavanne). Подскажите, пожалуйста, где можно найти записи о рождении за 1907 год по городу Енакиево, чтобы наконец узнать его настоящую русскую фамилию? [/q] CHAVANNE Rostislas
 | | Лайк (1) |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3530 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1940 | Вверх #
4 сентября 6:44 4 сентября 13:33 Lam5637 написал: [q] стал называть себя Рене Шаванн (René Chavanne).[/q]
не знаю, случайно ли такое совпадение но в 1900 году в селе Корсунь (это очень недалеко от Енакиево) состоялось такое венчание: https://www.familysearch.org/a...d=M99P-HDV30 января 1900 года Бельгийский подданный Луи Шаван, римско-католического исповедания, первым браком. 23 года и Девица Ольга Иванова, дочь крестьянина Тамбовской губернии Лебедянского уезда Чернянской волости села 1-го Попова Ивана Безлюгтина(Безмытина -?) православная, первым браком. 21 год.
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (5) |
Екатеринбург Сообщений: 3530 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1940 |
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
| Lam5637 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за информацию о Луи Шаванне; я знал о нем, но пошел по этому следу, полагая, что Луи был дедом Ростислава. Однако Луи скончался в 1923 году в Помпее, а Ольга Шаванн — в 1958 году в Париже. Ростислав, живший во Франции до 1950 года, так и не восстановил с ними связь. Полагаю, они познакомились во время эмиграции во Францию, и супруги Шаванн предоставили ему свою фамилию, чтобы облегчить его новую жизнь. Мне никак не удается найти в метрических книгах запись о Ростиславе из Енакиево, родившемся в 1907 году, чтобы узнать его настоящее русское имя. С уважением.
 | | |
Екатеринбург Сообщений: 3530 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1940 | Lam5637 написал: [q] Мне никак не удается найти в метрических книгах запись о Ростиславе из Енакиево, родившемся в 1907 году[/q]
в метрической книге(православной) за 1907 год по Енакиево нет ни одного крещеного с именем Ростислав. книга вот https://www.familysearch.org/a...d=M99P-ZSFпродолжение вот https://www.familysearch.org/a...d=M99P-Z9BНо там рядом было много сел. Ну и в Енакиево был еще римско-католический костел, его метрики онлайн не могу найти. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
Сообщений: 4667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1195 | CHAVANNE Olga. Перепись населения в 1931 году (Париж 15 округ). Позиция 791
  | | |
Сообщений: 4667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1195 | CHAVANNE Olga. Перепись населения в 1936 году (Париж 15 округ). Позиция 25
   | | |
| Lam5637 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Спасибо за все документы. К сожалению, настоящее русское имя в них не указано. Мой дед был немногословен и никогда не рассказывал подробностей своей семье. По имеющимся сведениям, его родителей убили, а сам он в то время бежал во Францию. Возможно, записи из других городов в окрестностях Енакиево помогут найти Ростислава, родившегося в 1907 году (это имя, судя по всему, встречается в архивах нечасто). Продолжаем поиски... С уважением, Франк | | |
|