Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
bodybuilder Начинающий
Красногорск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Добрый день, уважаемые форумчане. Я немного ознакомился с перепиской. Меня интересует информация касаемо посёлка Григорьевка, Макеевский район, Сталинская область. Как я понял это место, один из районов нынешнего Донецка, приход Николаевской церкви. У меня вопрос, правильно ли я думаю и есть ли где то метрики по данному посёлку? Ищу Харитоновых. Марию, Анну, Василия, Николая, Михаила. | | |
EEK Сообщений: 112 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| bodybuilder написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. Я немного ознакомился с перепиской. Меня интересует информация касаемо посёлка Григорьевка, Макеевский район, Сталинская область. Как я понял это место, один из районов нынешнего Донецка, приход Николаевской церкви. У меня вопрос, правильно ли я думаю и есть ли где то метрики по данному посёлку? Ищу Харитоновых. Марию, Анну, Василия, Николая, Михаила.
[/q]
Здравствуйте! Григорьевка, которая на территории современного Донецка, была центром Григорьевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии и находилась на правом берегу Кальмиуса. Вряд ли она могла входить в Макеевский район, так как стала частью Юзовки-Сталино. На карте конца 19 века восточнее села Александровки (Шидловского) в балке Бутовая указан населенный пункт Григорьевской. Скорей всего, это и есть Ваша Григорьевка. Метрические книги Александро-Свирской церкви села Александровки находятся в Донецком архиве в фонде Ф-311 (1875-1924 годы, с разрывами, встречаются жители Александро-Григорьевки). | | Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Добрый день! Подскажите, что это может быть за село? Не могу найти похожего названия.
 --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
smolanka Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Julia_SH написал: [q] Добрый день! Подскажите, что это может быть за село? Не могу найти похожего названия.[/q]
Похожего названия на К в Бахмутском уезде не нашлось. Возможно, писарь так исказил название село Скотоватое? Ваш документ из какой метрической книги, какой церкви взят? | | Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | smolanka написал: [q] Похожего названия на К в Бахмутском уезде не нашлось. Возможно, писарь так исказил название село Скотоватое? Ваш документ из какой метрической книги, какой церкви взят?
[/q]
Спасибо! Село Скотоватое самое подходящее. Документ из метрической книги за 1885 год Вознесенской церкви Кавказской епархии села Воронцовского Ставропольской губернии. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
smolanka Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Julia_SH написал: [q] Спасибо! Село Скотоватое самое подходящее. Документ из метрической книги за 1885 год Вознесенской церкви Кавказской епархии села Воронцовского Ставропольской губернии.
[/q]
Тогда скорее всего это ошибка писаря - незнакомое для него название из другой губернии записал как услышал. | | |
Ekat1308 Новичок
4 августа 15:47 Подскажите пожалуйста а где то можно найти оцифрованным: Макарьевская церковь Ф-434 Щербиновский рудник Бахмутского уезда? | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 265 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
4 августа 19:09 Ekat1308 написал: [q] Подскажите пожалуйста а где то можно найти оцифрованным: Макарьевская церковь Ф-434[/q]
FS | | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
4 августа 23:10 Ekat1308 написал: [q] Макарьевская церковь Ф-434 Щербиновский рудник Бахмутского уезда[/q]
Номера плёнок на FS Щербиновский рудник 7606252 7606253 7606232 7606233 --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
|