На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Здравствуйте. Ищу Лагеревых или (Лагерь) ; Пушкарские, Котляровы. В Бахмутском узде, села Петровка-1 и Петровка-2. Где можно найти метрические книги 1800-1899 гг. Буду очень благодарен за любую помощь поисках моих предков.
[/q]
Здравствуйте! В 1898 году в селе Петровка (№2) была построена церковь Рождества Пресвятой Богородицы, но в списках фондов церквей, хранящихся в Донецком архиве эта церковь не значится. Деревня Петровка (№2) находилась рядом с селом Николаевка (Бахметьева), позже переименованным в Александровку. В этом селе была Александро-Невская церковь. Метрические книги этой церкви находятся в фонде Ф-356 Донецкого архива (1869-1918 гг.) В фонде Ф-355 (1857-1920 гг., с разрывами) в приходе Георгиевской церкви в селе Александро-Шультино указана деревня Петровка (№1), но скорей всего, это другая Петровка. Возможно, записи с жителями Петровки №1 могут попадаться в метрических книгах Вознесенской церкви в селе Марьинском. Это фонд Ф-486 (1878-1920 гг., с разрывами по годам) в Донецком архиве.
Добрый день, занимаюсь своей родословной и хочу восстановить свою линию по отцу.
К сожалению, столкнулся с тем, что не могу найти какой-либо информации по метрическим книгам, исповедным ведомостям и ревизским сказках на территории Лисичанской волости Бахмутского уезда. Документально подтверждено, что мой дед, Кузьма Николай Иванович, родился в 1954 году в г. Привольное, Лисичанский р-н, Ворошиловградская обл. Также знаю, что моего прадеда звали Иван Иванович, исходя из этого и начал дальше искать информацию. Предположительно, Иван Иванович должен был родиться в в Привольном, входившем в состав Лисичанской волости, Бахмутского уезда, Екатеринославской губ.
Таким образом, мой прапрадед Иван (Отчество неизвестно), ориентировочно родился в 1900-х годах. Буду благодарен за любую информацию по данному запросу!
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти оцифрованную информацию о браке по г.Артемовску?
[/q]
за какие годы?
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные записи по регистрации брака в г.Курахово за период с 1949 г. по 1953 г.?
Есть ли нет, то в какие действующие сейчас архивы можно сделать запрос?
Ищу информацию о регистрации брака своих бабушки и дедушки - Бинчев Георгий Иванович и Анайко Мария Алексеевна.
[/q]
Здравствуйте! Если записи из архива ЗАГСа не передавались (а, скорей всего, не передавались) в городской архив, то их не может быть в открытом доступе, а значит, и в оцифрованном виде. Копию свидетельства о браке (рождении, смерти) можно получить в том месте, где производилась регистрация события при наличии оригиналов документов (или заверенных копий), подтверждающих родство с лицом, по которому делается запрос. Запрос можно (лучше) сделать также в Управление ЗАГС ДНР. Почтовый адрес Управления: 283001, Донецкая Народная Республика, г. о. Донецк, г. Донецк, ул. Университетская, д. 13. Предварительно попробуйте получить справочную информацию по телефонам: +7(856)335-12-93, +7(856)338-07-54.
Доброго дня, форумчане! Всем здоровья и успехов в поиске. Мои поиски по Ставрополю привели меня в Гродовку. Именно из селения Гродовки Селидовской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии в 1839 г. перебрался в губернский город Ставрополь Перфил (в документах еще и – Парфил, Парфем, Панфил, Перфилий, Парфентий) Осипов сын (в документах еще и - Иосифов) Белозуб (в документах полицейского управления еще и – Белозубенко, Голозубенко), а в 1841 г. запросился причислиться в ставропольские мещане с семьей из 3 мужского (его младший брат – Трофим 1812 г.р., сын – Гордей 1840 г.р.) и 2 женского пола (жены Перфила и Трофима). Это мне известно из «Наряда о взыскании с перечисляющегося в мещане казенном крестьянине недоимки» - Ф.95 оп.1 д.2099 О причислении в Ставропольские мещане крестьянина Парфена Белозуба, 1845 г. Имею фото всех документов, находящихся в деле, в т.ч. «годовой плакатный паспорт за № 21 1841 г., выданный Селидовским волостным правлением на год – до 24 марта 1842 г.; документы переписки Кавказской казенной палаты (отделения ревизского стола ревизского) с Екатеринославской казенной палатой государственных имуществ (по отделению хозяйственному стол 2) по поводу оплаты двух выявленных недоимок и в конечном счете – с приговором на причисление в 1845 г. представительным собранием Ставропольских мещан. Потомков Белозуба - Перфильевичей, ставших в последствии Белозубовыми, по данным 9-й и 10-й ревизий, посемейных списков ставропольских мещан и метрических книг по информации из ГКАУ ГАСК нашел. Огромное спасибо форуму за информацию с направлениями дальнейшего поиска! Перелопатил на familysearch (через анонимайзер) МК из ф.401. Успенская церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии за 1889-1895. Там Белозуб(ов), как семечек на подсолнухе. Естественно, «Осиповичей» я там не искал. Сейчас родственники из дальнего зарубежья (меня к ресурсам не допускают) помогают читать РС ф. 1821 ЦГИАК Украины за 1795 г. Пока получил для изучения 80 из 769 листов д.39 (оп.1) Ревизия подданных Бахмутского уезда Екатеринославского наместничества 1795 г. – ни Белозубов, ни даже Гродовки пока не обнаружил. Перфила там и не будет – он родился в 1805 г., а вот семью Осипа (Иосифа) с помощью форума, надеюсь, удастся найти. Прошу Вас подскажите, пожалуйста, для поиска «вширь», в фондах каких архивов искать документы 1838-1845 гг.: Селидовского волостного правления (Перфил предоставил для вступления в мещанство «увольнительное свидетельство общества селения Гродовки» и «расписку в уплате за июнь 1841 г. всех податей»), Бахмутского уездного правления и Екатеринославской казенной палаты государственных имуществ. Прошу Вас подскажите, пожалуйста, для дальнейшего поиска «вглубь» где искать место выхода Осипа Белозуба (или, возможно, его предков) в Гродовку. Гродовка была заселена в 1770-1776 гг. «выходцами преимущественно из полтавцев» (спасибо за наводку на Сборник статистических сведений по Екатеринославской губернии) и название свое получила т.к. «среди его населения преобладали городовики, то есть горожане, пришедшие сюда из Полтавской губернии». Одновременно, согласно Алфавиту № 167 Плана дач генерального и специального межевания РГАДА (спасибо за наводку!), село Гродовка по «межеванию» 1801 г. - «казенного владения поселян» с припиской «именуемых войсковыми обывателями». Значит ли это, что Осипа Белозуба и его предков надо искать в составе 15-19 сотен Полтавского полка? Если – да, то в фондах какого архива надо искать списки принявших присягу Российской короне? Если нет – то где искать?
Добрый день, уважаемые форумчане. Я немного ознакомился с перепиской. Меня интересует информация касаемо посёлка Григорьевка, Макеевский район, Сталинская область. Как я понял это место, один из районов нынешнего Донецка, приход Николаевской церкви. У меня вопрос, правильно ли я думаю и есть ли где то метрики по данному посёлку? Ищу Харитоновых. Марию, Анну, Василия, Николая, Михаила.