Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3854 | Наверх ##
22 декабря 2023 18:31 loginoffs написал: [q] Здравствуйте, я ищу своих предков из с. Шепиловка по фамилии Головневы. Его звали Головнев Григорий Корнеевич 1893 года рождения и жена Степанида (к сожалению только имя). Вообще есть информация что Головнёвы в этом селе очень давно[/q]
Не очень ясно к какому приходу относилась ваша Шепиловка. Она явно не относилась к приходу с. Серебрянки (фонд 320). Там вашего Григория Головнева в записях о рождении нет и вообще не встречаются крестьяне из Шипиловки. Тут коллега говорит, что: EEK написал: [q] К приходу Вознесенской церкви в селе Привольном относились соседние с Белогоровкой деревни Рубежная и Шепиловка. МК о рождении Вознесенской церкви в с. Привольном находятся в фонде Ф-126, оп.8, д.36.[/q]
Это немного странно, потому что в архиве есть оцифрованные метрики Архангело-Михайловской церкви села Приволья, а не Вознесенской. Но там тоже не видела шипиловцев и в записях вашего Григория за 1893 г. нет. Эта церковь в ф.195. Хотя, если село было большое, то могло иметь две церкви, не знаю. Так что стоит проверять данные о ваших предках из Шипилова в фонде 126 где метрики села Приволья. Дело в том, что этот приход по видимому не оцифрован и его нельзя прорабатывать онлайн. | | |
Zemljnki Участник
24 декабря 2023 8:34 loginoffs написал: [q] Здравствуйте, я ищу своих предков из с. Шепиловка[/q]
Возможно они были в приходе Рубежное. В описи фондов Луганского архива указано, что Шепиловка была в приходе Вознесенской церкви Привольного, фонд 126 опись 8. 1889 - 1919 гг. | | |
leokolus Краснодар Сообщений: 125 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
23 января 2024 23:00 Всем привет помогите найти Ревизские сказки с.Алексеевка (при речке Волчьей) Андреевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии --- Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских | | |
Anastasiia91 Участник
25 января 2024 18:19 leokolus написал: [q] Всем привет помогите найти Ревизские сказки с.Алексеевка (при речке Волчьей) Андреевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии[/q]
Здравствуйте, Я исследую слободу Андреевку при р.Волчье, Бахмутский уезд. В 1785 гг, Андреевка и Алексеевка принадлежали к одной церкви. Так что, мне интересно, какие у Вас фамилии для поиска? Прилагаю ссылку с МК по Алексеевке https://www.familysearch.org/s...%20LibraryС уважением, Анастасия umo4ka1991@gmail.com --- Науменко (с. Андреевка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния);
Крахмалевы (г. Горняк, Донецкая обл/ Воронежская обл, РФ/ Казахстан, ВКО, с.Сугатовка);
Козловские (г. Киверцы, Волынская обл, Украина/ с.Сагрынь. Люблинская губерния, Польша/ Беларусь);
Бурый-Борук (с. Зверев, Киверцовский р | | Лайк (2) |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3854 | Наверх ##
25 января 2024 21:14 leokolus написал: [q] Всем привет помогите найти Ревизские сказки с.Алексеевка [/q]
Вы не уточнили какую ревизию ищете. Ревизии Бахмутского уезда очень плохо сохранились. Есть такая РС 1835 года по Алексеевке (не знаю ваша ли и не знаю село или деревня) крестьян помещика Кирпотенка. Ф.131 оп.1 д.94 Если вам нужны ранние года, так ох и увы. А если позже 1860-го, так лучше смотреть за нужные года МК Николаевской церкви села Алексеевка. | | |
Zemljnki Участник
28 января 2024 7:44 leokolus написал: [q] Всем привет помогите найти Ревизские сказки с.Алексеевка (при речке Волчьей) Андреевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии[/q]
День добрый. В 1795 году Алексеевка, Андреевка, Сонцовка, Голициновка, Селидовка и округа, входили в Павлоградский уезд. В Киевском архиве есть фонд 1821 опись 1 д.38 1794 год подворная перепись Павлоградского уезда. Алексеевка там записана как село Алексеевское в слободе Казенно-Торской. Она или это Казенно-Торская (Шахово) ? Нужно просматривать. | | Лайк (2) |
Sezik64 Терновка Сообщений: 391 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 326 | Наверх ##
29 января 2024 12:55 Бахмут и уезд 1763 год. ЦГИАК Фонд 1782, Опись 1, Дело 65, на 623 листах. Списки козаків та козацьких підпомічників, які переселилися до новоутворених слобід і хуторів Бахмутської провінції та інших повітів Воронезької губернії. 1763 р. https://forum.vgd.ru/6302/148687/ | | Лайк (9) |
alecx111 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 февраля 2024 12:12 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, существуют ли: - посемейные списки жителей ст. Никитовка Бахмутского уезда; - переписные листы Всесоюзной переписи населения 1926 г. по пос. Никитовка Петровского района Артемовского округа. Заранее спасибо. | | |
rmarchenko Начинающий
1 марта 2024 13:20 Всем привет! Часов Яр к какой церкве относился? Есть ли в свободном доступе переписные листы? --- НовичОк | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6042 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2960 | Наверх ##
1 марта 2024 15:47 rmarchenko написал: [q] Часов Яр к какой церкве относился?[/q]
Судя по карте ближайшее село Ивановское
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|