Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Zemljnki Участник
22 ноября 2023 9:41 Elmira-ciclamina написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли где-нибудь какие-то документы за период 1800-1850 по деревне Бондарное?[/q]
По Бондарной ревизия 1795 г. | | Лайк (1) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
22 ноября 2023 10:30 Zemljnki Спасибо! Это я знаю, но у меня нет данных по предкам до 1870 и не получается идентифицировать их с «однофамильцами» в ревизии 1795. Поэтому нужно что-то более позднее, даже ближе к 1850. И, как я поняла, за этот период ничего не сохранилось (
| | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
22 ноября 2023 12:25 Elmira-ciclamina написал: [q] идентифицировать их с «однофамильцами» в ревизии 1795.[/q]
Это зависит от фамилии. Если очень обычная, там уж ничего не поделаешь. Но если редкая, то стоит "проверять" её глубше и шире. Не в одном таком случае все носители фамилии в империи оказывались родственниками (особенно если приехавшие в 18 веке иностранцы). | | Лайк (2) |
8 декабря 2023 1:41 Приход Преображенской церкви казенного села Серебрянка на 1859 год:
село Серебрянка присел Серебрянки Новоселовка или Новопокровка деревня Григорьевка или Подгоровка дер. Белогоровка (Суров Яр) дер. Новонадгоровка дер. Гановка (Суров Яр) или Нововасильевка дер. Верхняя каменка (Бановка) дер. Александровка (Белобоковка) дер. Ивандарьевка (Тахоновка ??) | | Лайк (1) |
14 декабря 2023 0:01 Владельцы некоторых деревень Серебрянской волости, Бахмутского уезда на 1858 год:
Деревня, второе название - - - - - - владелец:
Новомарьевка, она же Новоселовка - наследников господ Долинских Григорьевка - помещицы 1 ранга капитанши Марии Софиано Подгоровка - наследников Долинских Радионовка, она же Старая мельница - штаб капитана Василия Депрерадовича Хутор Камянка, она же Новенькая - Марии Софиано Александровка, она же Однодворовка - поручика Николая Науменка Ивандарьевка, она же Тихоновка - поручика Захария Рутченко Нововасильевка, она же Высший Суров - поручицы Улиании Месарош Бановка, она тот же Высший Суров - коллежской асессорши Марии Адарюкской (?) и полковника Войска Донского Василия Золотарева Новоподгоровка, она же Собаковка - помещицы Натальи Сухановой Белогоровка, она же Низший Суров - ротмистра Александра Иванова
| | Лайк (1) |
Yema Сообщений: 969 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 580
| Наверх ##
20 декабря 2023 16:17 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 483 опись 1 дело 92 Метрическая книга Троицкого собора города Боровичи Новгородской губернии, Боровичского уезда (1900 год)
О родившихся:
26 июня/15 июля - Мария родители - Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда, Лисичанской волости, села Верхнего крестьянин Афанасий Тарасов Лопата и жена его Екатерина Осипова, оба православные восприемники - Опеченского Посада купеческая жена Параскева Васильева Дубинина и техник путей сообщения Василий Алексеев Дубинин | | Лайк (2) |
MikhailD Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 декабря 2023 1:02 Vitaly написал: [q] станция Гришино Бахмутский уезд Екатеринославская губерния Николаевская церковь и село Гришино Бахмутский уезд Екатеринославская губерния Покровская церковь
1897г. Черепеников Манжосов ...[/q]
Здравствуйте, Скорее всего ЧерепеНников в Гришино это мой. Где можно посмотреть источник инфо? Мои Черепенниковы жили в Гришино и прадед работал в Депо Екатерининской ж.д. с 1880 по 1907 год. Родили там троих детей Александр 1895, Михаил 10.10.1899 (Покровская церковь) , Валентина 21.12.1901, но ни одной метрики найти не могу. | | |
loginoffs Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 декабря 2023 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя EEK от 29 января 2022 16:49 Здравствуйте, я ищу своих предков из с. Шепиловка по фамилии Головневы. Его звали Головнев Григорий Корнеевич 1893 года рождения и жена Степанида (к сожалению только имя). Вообще есть информация что Головнёвы в этом селе очень давно жили. То есть отец Григория - Головнев Корней Ёсипович (навряд-ли в документах имя пишется через Ё, хотя....) и соответственно дедушка Григория - Головнев Ёсип Яковлевич. | | |
22 декабря 2023 18:31 loginoffs написал: [q] Здравствуйте, я ищу своих предков из с. Шепиловка по фамилии Головневы. Его звали Головнев Григорий Корнеевич 1893 года рождения и жена Степанида (к сожалению только имя). Вообще есть информация что Головнёвы в этом селе очень давно[/q]
Не очень ясно к какому приходу относилась ваша Шепиловка. Она явно не относилась к приходу с. Серебрянки (фонд 320). Там вашего Григория Головнева в записях о рождении нет и вообще не встречаются крестьяне из Шипиловки. Тут коллега говорит, что: EEK написал: [q] К приходу Вознесенской церкви в селе Привольном относились соседние с Белогоровкой деревни Рубежная и Шепиловка. МК о рождении Вознесенской церкви в с. Привольном находятся в фонде Ф-126, оп.8, д.36.[/q]
Это немного странно, потому что в архиве есть оцифрованные метрики Архангело-Михайловской церкви села Приволья, а не Вознесенской. Но там тоже не видела шипиловцев и в записях вашего Григория за 1893 г. нет. Эта церковь в ф.195. Хотя, если село было большое, то могло иметь две церкви, не знаю. Так что стоит проверять данные о ваших предках из Шипилова в фонде 126 где метрики села Приволья. Дело в том, что этот приход по видимому не оцифрован и его нельзя прорабатывать онлайн. | | |
Zemljnki Участник
24 декабря 2023 8:34 loginoffs написал: [q] Здравствуйте, я ищу своих предков из с. Шепиловка[/q]
Возможно они были в приходе Рубежное. В описи фондов Луганского архива указано, что Шепиловка была в приходе Вознесенской церкви Привольного, фонд 126 опись 8. 1889 - 1919 гг. | | |
|