Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
FreeMarina Новичок
29 мая 2023 2:25 @all-Panchenko Мои корни Панченко Марков яр
| | |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 июня 2023 22:16 nasa2018 написал: [q] ЦДИАК фонд 1821 опись 1 дело 44
Ревизская сказка 1795 года деревни Железной Бахмутского уезда:
Непричисленные войсковые обыватели:
Лисяков, Журавель, Пшеничной (перешли на жительство в 1795 году из Славянского уезда села Лимана) Коваленко, Ляботинской, Цяпа, Панасенко, Алендар, Анащенко, Рева (перешли на жительство в 1795 году из Славянского уезда села Лимана) Коваленко (перешел на жительство в 1795 году из Славянского уезда села Лимана), Кроткой, Шевченко, Мацагора (все перешли на жительство в 1795 году из Славянского уезда села Лимана Ямполь) Грицына, Антонов, Лисянской, Павленко, Линдиченко, Андреев, Стонога, Белоцерковец, Коваленской (Коваленко), Грицына (все перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества Лебединского уезда слободы Межирич) Петриченко, Пяста?, Падненко?, Петрик, Чумаченко, Григоренко (все перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества Лебединского уезда слободы Озак) Гаевой, Шкоропата, Заморай, Харченко (все перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества Краснокутского уезда слободы Котельва?) Ковтун, Ничипуренко, Гужвий, Мелниченко (все перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества Краснокутского уезда слободы Млинков) Евтушенко, Дудник (все перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества Краснокутского уезда слободы Котельва) Петриченко, Кобченко (все перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества города Белополье) Кравченко (перешли на жительство в 1795 году из Харьковского наместничества Сумского уезда из слободы Нижней Сыроватки) Лазебной (перешли на жительство в 1795 году из Курского наместничества Обоянского уезда из села Зимтинцовой?)[/q]
Здравствуйте. Скачала Ревизские сказки 1795 года по деревне Железной (с.412-450) из ЦДИАК. Мои предки по фамилии Шевченко родом оттуда, но не могу найти эту фамилию. В цитате из этого старого сообщения я выделила жирным шрифтом. Надеюсь на чью-нибудь помощь. Заранее спасибо. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (1) |
DreamerDY Горловка, ДНР Сообщений: 174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 июня 2023 23:23 [q] Скачала Ревизские сказки 1795 года по деревне Железной (с.412-450) из ЦДИАК.
[/q]
УПД залила на Яндекс.диск тут --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (2) |
15 июня 2023 9:07 Вот это например может быть похоже на фамилию Шевченко?
 --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 456 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
15 июня 2023 9:24 DreamerDY, лист 444, самый верх.
Харитон Иванов сын Шевченко У него жена Меланья Ивановна дочь У них дети Сыновья Осип Филип Ефим Герасим Яков Антон У Осифа жена Акулина Матвеева дочь --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
15 июня 2023 9:36 vit-lopatko написал: [q] DreamerDY, лист 444, самый верх.
Харитон Иванов сын Шевченко У него жена Меланья Ивановна дочь У них дети Сыновья Осип Филип Ефим Герасим Яков Антон У Осифа жена Акулина Матвеева дочь[/q] vit-lopatkoСпасибо! --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
15 июня 2023 12:29 DreamerDY написал: [q] [q]
Скачала Ревизские сказки 1795 года по деревне Железной (с.412-450) из ЦДИАК.
[/q]
УПД залила на Яндекс.диск тут
[/q]
Добрый день! Спасибо за ревизки! Подскажите, пожалуйста, как в скорописи пишется фамилия Цяпа? Хочу найти, но...уже глаза сломала --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
vit-lopatko Сообщений: 456 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
15 июня 2023 12:55 MarinaNik61 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как в скорописи пишется фамилия Цяпа?[/q]
Ну вот же они, Ваши Цяпа))) Лист 442об --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (2) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
15 июня 2023 13:26 vit-lopatko написал: [q] MarinaNik61 написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как в скорописи пишется фамилия Цяпа?
[/q]
Ну вот же они, Ваши Цяпа))) Лист 442об
[/q]
Спасибо огромное!!!  Теперь понятно какую картинку искать) --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
15 июня 2023 14:00 Фамилия Цяпа часто встречается в восприемниках моих предков по линии Шевченко в Метриках по селу Железному. --- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка) | | Лайк (2) |
|