Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Yana3778 Україна Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
6 июля 2021 10:08 Добрый день На просторах интернета нашла вот такое исследование краеведа по Гришино "Покровщина як частина Запорозького краю". Есть интересная информация по заселению для сравнения. Для себя нашла фото интересующего меня документа http://spadshchyna.donntu.edu....2.18/2.pdf --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (6) |
Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
8 июля 2021 19:09 Ревизская сказка 5-й ревизии Деревни Васильевки господина генерал майора и кавалера Николая Яковлева Аршиневского. Только лица мужского пола (исключение - вдовы). При желании можно всем желающим собраться, распределить селения и все проиндексировать таким образом. Один населенный пунк - один вечер. Также гораздо упростится поиск.
Прикрепленный файл (РС Помещичьи селения - Васильевка.pdf, 38871 байт) | | Лайк (1) |
8 июля 2021 19:14 Возможно кто-то работал с этим фондом? Интересует список населенных пунктов, который есть в этой ревизии.
ЦГИАК Фонд 1802 Опись 1 Дело 106 Список казаков, состоящих в подушном окладе, казацких работников, однодворцев, купцов, помещичьих крестьян в г. Бахмуте и в слободах. 1782 г. 500 л. | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5358 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7763 | Наверх ##
8 июля 2021 19:35 Dmitriy_Kharkovskiy написал: [q] Возможно кто-то работал с этим фондом? Интересует список населенных пунктов, который есть в этой ревизии.
ЦГИАК Фонд 1802 Опись 1 Дело 106 Список казаков, состоящих в подушном окладе, казацких работников, однодворцев, купцов, помещичьих крестьян в г. Бахмуте и в слободах. 1782 г. 500 л.[/q]
Я работал с этим делом (у меня есть копия). ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. В ЦГИАКе устаревшая опись и с ошибкой. Датировка - не верна. Указанное дело - ревизия однодворцев 1762 года. Точная копия из ГАВО, Ф.18, Оп.1, д.13. | | Лайк (3) |
8 июля 2021 20:26 Yaroslav_Don написал: [q] Dmitriy_Kharkovskiy написал:
[q] Возможно кто-то работал с этим фондом? Интересует список населенных пунктов, который есть в этой ревизии.
ЦГИАК Фонд 1802 Опись 1 Дело 106 Список казаков, состоящих в подушном окладе, казацких работников, однодворцев, купцов, помещичьих крестьян в г. Бахмуте и в слободах. 1782 г. 500 л.
[/q]
Я работал с этим делом (у меня есть копия). ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. В ЦГИАКе устаревшая опись и с ошибкой. Датировка - не верна. Указанное дело - ревизия однодворцев 1762 года. Точная копия из ГАВО, Ф.18, Оп.1, д.13.[/q]
Спасибо | | |
Yana3778 Україна Сообщений: 196 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
11 июля 2021 23:39 Добрый день Опять же из интернета: "Родина - Расейка" - воспоминания Федора Ивановича Терехова, рожденного в Николаевке (Расейка), о жизни в деревне в 20х - 30х годах 20 века. Интересна подача материала, факты из жизни жителей. Встречается много фамилий. Для изучающих генеалогию может быть полезна в плане понимания условий жизни в данный период. http://rasejka.narod.ru/Index.htmДеревня Николаевка относится к приходу Рождество-Богородичной церкви с. Новоэкономическое --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
14 июля 2021 21:11 Уважаемые форумчане, исправьте меня , если я не права. Место рождения (1898) моего деда на сайте "Память народа" : Сталинградская область, Артёмовский р-н, с. Григорьевка. Я понимаю, что надо искать метрики по Екатеринославской г., Бахмутскому уезду, селу Григорьевке. Это 308 фонд. Других похожих сёл не было?
Значит, утеряны листы, я не нашла записи о рождении Кабан(к)ова Ивана Антоновича ни в 1897, ни в 1898, ни в 1899, ни в 1900 годах! --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
14 июля 2021 21:46 Подскажите, пожалуйста. Мой прадед Волошин(ов) Даниил Петрович, участник Горловского вооруженного восстания 1905г., согласно архивным документам служил на Петровском заводе и проживал в собственном доме в пос. Екатерининский Бахмутского уезда. Ну и собственно вопрос, где сейчас этот пос. Екатерининский? Пока нашла только д.Екатерининскую на месте современного Донецка. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
14 июля 2021 22:20 svetlakova ng Ищите по электронной базе родившихся. Неполная версия доступна в Интернет. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
14 июля 2021 22:33 Ahorn Проверьте гипотезу, согласно которой Петровский Завод Угольного Машиностроения находится в Петровском же районе Донецка. Если найденная Вами д.Екатерининская находилась на территории того же Петровского района, гипотезу с большой долей вероятности можно считать подтвержденной. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
|