Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Bondar1989 Новичок
12 мая 2021 15:31 Здравствуйте! Я, похоже, в тупике. Ищу информацию о своих родственниках: Бондарь (прежде всего), Столпник, Миллер. Уроженцы села Кодемо. Я изучила метрические Книги мормонов, дошла до 1700х годов и ниточка оборвалась. Не понимаю, где искать дальше. Где до этого могли регистрировать факты рождения/смерти/регистрацию брака? | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
12 мая 2021 19:26 Bondar1989 Вопрос не в том, где до этого могли регистрировать факты рождения/смерти/регистрацию брака. Вопрос в том, что из этого сохранилось и (что немаловажно) где сейчас находится/хранится. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
mirra929 Славянск Сообщений: 1281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18968 | Наверх ##
12 мая 2021 20:41 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с МК Вознесенской церкви села Марьинского Бахмутского уезда, у мормонов их нет, на сайте Донецкого архива онлайн тоже нет. Где можно найти сканы этих книг, кроме читального зала Донецкого архива?
 --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5356 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
12 мая 2021 20:49 mirra929 написал: [q] Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с МК Вознесенской церкви села Марьинского Бахмутского уезда, у мормонов их нет, на сайте Донецкого архива онлайн тоже нет. Где можно найти сканы этих книг, кроме читального зала Донецкого архива?[/q]
Наверно, только просить посетить исследователя в архиве Донецкой Народной Республики... | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
12 мая 2021 20:54 mirra929 написал: [q] Где можно найти сканы этих книг, кроме читального зала Донецкого архива?[/q]
В нескольких частных коллекциях. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
12 мая 2021 21:38 Vladimir Stadnichuk написал: [q] В нескольких частных коллекциях[/q]
Владимир, а как выглядит помощь из частной коллекции? Я ищу не только конкретную запись, а хочу получить информацию о всех упоминаниях интересующих меня фамилий в данных книгах --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
12 мая 2021 22:16 mirra929 написал: [q] а как выглядит помощь из частной коллекции?[/q]
Исходя из количества просмотренных лет. Просмотр каждого года тарифицируется. Но здесь есть куда более важная и по-своему интересная проблема;-) - привычка к бесплатным ресурсам из Интернет вызывает (или даже формирует) когнитивный диссонанс. А именно: в свободном доступе нет. В читальный зал не попасть. Но как платить, если "слева и справа" - бесплатно:-)? Особенно, если это не получение документов для прохождения консульской проверки, а времяпровождение... --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
12 мая 2021 22:30 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Исходя из количества просмотренных лет. [/q]
меня интересует первая серия книг за 1878-1883 год. итого шесть лет --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
Bondar1989 Новичок
13 мая 2021 10:02 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Bondar1989 Вопрос не в том, где до этого могли регистрировать факты рождения/смерти/регистрацию брака. Вопрос в том, что из этого сохранилось и (что немаловажно) где сейчас находится/хранится.[/q]
На другом форуме мне помогли: оказывается сохранилась ревизия за 1795 год по селу, из которого выделилось село Кодемо (Покровское). Там есть два человека, но оба подходят по возрасту и имени🙄 но, мой призыв был услышан)) | | |
Dmitriy_Kharkovskiy Начинающий
23 мая 2021 13:10 | | Лайк (3) |
|