Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
7 марта 2021 0:03 katyapevnaya написал: [q] Добрый день! Подскажите советом Я проводила работы по Приволье и рядом находящейся Петровки,все что есть в ГАХО проработала с периода 1800-1915 Ранее есть пару МК и ИВ в историческом архиве,период 1790-1800 Тоесть ранее скорей всего ходили в другую церковь или хутор был другой. Кто знает эту местность,подскажите[/q]
Не знаю, поможет ли этот сайт для определения других населённых пунктов рядом с Вашими? Можно посмотреть все уезды, губернии России. http://www.surnameindex.info/i...index.html | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
8 марта 2021 19:56 ustimia нет,вы неправильно поняли.я нашла всех.меня интересует где могут быть документы более раннее периода.или там просто не было еше селения .вот я и спрашивала кто знает эту местность --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
8 марта 2021 22:07 Вышла книга: Північна Донеччина: час, події, люди [Текст]: [зб. наук. пр.] / Нац. спілка краєзнавців України, Краматор. міська громад. орг. ''Клуб ''Краєзнавець''; [відп. ред., упоряд. О. А. Савчук]. - Житомир: Євенок О. О., 2018. - 406 с.: іл. Зміст див. тут https://ukrgenealogy.com.ua/viewtopic.php?f=56&t=6151Тутова А. П. Становлення органів поліції в м. Бахмут і Бахмутському повіті (XVIII-ХХ ст.)………45 Тутова А. П. Історичний досвід організації роботи судових органів м. Бахмут і бахмутського повіту (XVIII-початок ХХ ст.)…………77 Тутова Н. О., Тутов П. М. Національне відродження в Україні та Бахмутському повіті наприкінці ХІХ та на початку ХХ століть……191 Корнацький І. А. Бахмутяни в національно-визвольних змаганнях 1917-1921 років…………202 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
mirra929 Славянск Сообщений: 1280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18918 | Наверх ##
8 марта 2021 22:07 ustimia написал: [q] место рождения: село Никольское[/q]
а фамилию можете назвать, кого вы ищете? --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
8 марта 2021 22:22 katyapevnaya написал: [q] по Приволье и рядом находящейся Петровки[/q]
Добрый день. А не встречалась ли вам в ГАХО вот эта церковь? В каталогах ГАХО и ГАДО ее нет, возможно она в Харькове(Бахмутский уезд, Степановская волость, Петровка-2)
 --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
| Наверх ##
8 марта 2021 23:29 mirra929 написал: [q] ustimia написал:
[q] место рождения: село Никольское
[/q]
а фамилию можете назвать, кого вы ищете?[/q]
Конечно. Ищу Демиденко. Но оказалось, что они родом не с Никольского, а с Николаевки. Это выяснилось, когда я дошла в своих поисках до 236 фонда. Однако нашла там не всех. Поэтому не знаю, может быть, где-то в других фондах есть записи? Ведь бывало, что крестили, венчались в других населённых пунктах? Просто по бабушкиной линии (Устимович) я знала, что они с Андреевки, и довольно легко смогла восстановить её ветку. По остальным (Мирошниченко, Чередниченко, Жаботинский) пока что совсем ничего. | | |
9 марта 2021 0:32 >> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 8 марта 2021 23:29 рядом с Петровкой-2 Степановской волости Бахмутского уезда через реку Самару есть деревня Никольская Изюмского уезда, но Демиденко я там не припоминаю(церковь села Александровки Изюмского уезда), а вот Жаботинский там встречается - полтавский казак из дер. Новая Полтава из переселенцев - довольно часто - примерно в 1880-х годах --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 марта 2021 21:51 mirra929 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ustimia от 8 марта 2021 23:29
рядом с Петровкой-2 Степановской волости Бахмутского уезда через реку Самару есть деревня Никольская Изюмского уезда, но Демиденко я там не припоминаю(церковь села Александровки Изюмского уезда), а вот Жаботинский там встречается - полтавский казак из дер. Новая Полтава из переселенцев - довольно часто - примерно в 1880-х годах[/q]
Спасибо большое! За Жаботинских. Посмотрю обязательно! Может быть, и мои. --- Ищу сведения о Демиденко, Устимович, Чередниченко, Мирошниченко, Жаботинских, Бокаревых, Морозовых, Свешниковых, Рюминых, Клепиковых, Ждановых, Гейер, Вильгельм, Ткаченко, Тумановых, Кировых, Ждановых, Жуковых, Никуличевых, Ржаницыных. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
10 марта 2021 11:38 мещанин г. Бахмут из цыганКучеренко Косьма Анисимов | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
10 марта 2021 21:09 Прошу подсказать. кто знает.,село Калиновское Бахмутского уезда по ревизии 1795 года,это сейчас,что за населенный пункт,метрики в каком фонде.Смотрел Калиновское в метриках и Калиновка,но это не то,фамилий нужных не встречал.В Калиновском на 1795 год,довольно большое село войсковых обывателей и козаков украинских,есть козак с Стародубского полка переселенец Мацюк,по этим селам посмотрел метрики за пару лет.но там села явно маленькие и Мацюков нет. | | |
|