Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
24 февраля 2021 8:36 и она же на карте Артемовского округа 1928г.
 | | Лайк (3) |
ustimia Сообщений: 192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
24 февраля 2021 13:36 Vitaly написал: [q] [/q]
Спасибо большое Вам за карту! Я Вам так благодарна! Не один год ищу Казиматорский район в Днепропетровской губернии и вот кажется, что на этой карте, выложенной Вами,есть название населённого пункта, который записан на ОБД у брата дедушки. Хотя точно и не смогла на карте прочитать, но очень похоже на Казиматорский. Или как-то на карте по-другому написано? Но если и есть различия, то небольшие. Я правильно Вас поняла, что на карте часть Бахмутского уезда?
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
24 февраля 2021 14:02 24 февраля 2021 14:05 ustimia написал: [q] Не один год ищу Казиматорский район[/q]
Такого района не было. ustimia написал: [q] Или как-то на карте по-другому написано? [/q]
Населенный пункт назывался Казенно-Торский,на карте написано "Казенноторское" и Это именно тот н.п. о котором Вы писали в 2020г. ustimia написал: [q] Помогите, пожалуйста, понять о какой Николаевке идёт речь. В МК Фонд № 236 - Троицкая церковь Екатеринославской духовной консистории, с. Торсько-Алексеевка Бахмутского уезда Екатеринославской губернии за 1903 год нашла запись о рождении сестры дедушки Анны. Из неё узнала, что они до переселения в Казахстан жили в деревне Николаевка. Здесь на форуме увидела карту и на ней несколько Николаевок. Можно ли как-то узнать, в какой из них жили мои? И ещё один вопрос. Может быть, кто-то знает, где можно найти МК по тем годам, которых нет на https://tsdea.archives.gov.ua/ua/fund_dn/?id=1076009 По этому приходу записей с 1904 по 1908 год нет. [/q] | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 февраля 2021 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 24 февраля 2021 14:02 Спасибо большое! Скорее всего писарь, как и я сейчас, записал или прочитал, когда откуда-то переписывал, вместо Казенноторское Казиматорское или ещё по какой-либо причине записали так. Да, я уже не раз спрашивала и ищу давно, потому что никак не могу обнаружить МК, где есть записи о моих. В фонде 236 совсем мало что нашла... Всё-таки Ваш ответ очень полезен для меня. Благодарю! | | |
| Наверх ##
24 февраля 2021 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 24 февраля 2021 14:02 Уважаемый Виталий, вот на этой карте рядом с Казенным Торсько-Алексеевским нет Николаевки. Есть, но выше? Возникли вопросы: 1). На этой карте нет? Искать на других? или 2). Николаевка относилась к другому приходу и надо искать МК другого прихода? 3). Где найти информацию о том, к каким приходам относились Николаевки Бахмутского уезда?
 | | |
24 февраля 2021 15:24 ustimia написал: [q] 1). На этой карте нет? Искать на других?[/q]
Я не знаю что у Вас за карта. Но,это и не важно т.к. на обеих моих картах Николаевка есть. Все просто: В ней и ищите, а точнее по церкви,которая находилась в Казенно-Торском, а это и есть Ф-236. Троицкая церковь с. Торско-Алексеевка Бахмутского уезда и именно к рей относилась Николаевка,как написал Vladimir Stadnichuk. Метрики сохранились,хоть и с пробелами,но все-же позволят Вам найти очень много нужного за 1865-1920 гг... | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 февраля 2021 19:15 Vitaly написал: [q] ustimia написал:
[q] 1). На этой карте нет? Искать на других?
[/q]
Я не знаю что у Вас за карта. Но,это и не важно т.к. на обеих моих картах Николаевка есть. Все просто: В ней и ищите, а точнее по церкви,которая находилась в Казенно-Торском, а это и есть Ф-236. Троицкая церковь с. Торско-Алексеевка Бахмутского уезда и именно к рей относилась Николаевка,как написал Vladimir Stadnichuk. Метрики сохранились,хоть и с пробелами,но все-же позволят Вам найти очень много нужного за 1865-1920 гг...[/q]
Спасибо за помощь и совет! Я искала в Ф-236. Но нашла не всё, совсем мало. Поэтому и обращалась к Vladimir Stadnichuk, поэтому ищу, где ещё можно посмотреть. Бывало же, что крестили почему-то в другой церкви. Подумала, что может быть, в разные периоды Николаевка, где жили мои предки, могла относиться и к другим приходам. Ф-236 просмотрела не один раз, да и некоторые другие тоже. Поэтому пытаюсь понять, как быть дальше. Уже просмотрела многих Демиденко с базы, но с нужными инициалами не встретила. Просмотрела фонды, в которых много встречалось с фамилией Демиденко. Но... Спасибо за отзывчивость и советы. Посмотрю Ваши обе карты. | | |
all-panchenko Новичок
Kyiv Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 февраля 2021 4:09 FazU написал: [q] Фонд ЦГИАК. №1821
Фонд 1821 опись 1 Бахмутский уездный суд 1782 – 1799 дела 39-40[/q]
Подскажите, как посмотреть: "Бахмутский уездный суд 1782 – 1799"? Заранее благодарю. | | Лайк (1) |
all-panchenko Новичок
27 февраля 2021 4:16 Ищу Панченко из Марков Яр на реке Карапулька (раньше Марков Колодец). Это между Луганское (15-я рота) и Калинское (до 1781 - Ивановское). Интересует история самого хутора Марков Яр. Интересуют метрики Свято-Предтеченская церковь (с. Калинское). В фонде нашел метрики Никольской церкви (Луганское), но там только с 1878, а для меня важен 1864 (так как точно знаю что в этом году родился прадед). Всем кто может помочь, низкий поклон и благодарность. | | Лайк (1) |
all-panchenko Новичок
27 февраля 2021 18:29 Мои предки по линии матери Русаловы и Горобец (валахи). Жили в 13-15 ротах. Русаловы из с.Скелевая. Буду рад любой информации. Русаловы редкая фамилия, поэтому любое упоминание, почти гарантированное попадание. Благодарю за помощь и любую информацию.. | | |
|