Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
18 декабря 2020 8:20 ais21260 написал: [q] есть ревизия 1795 г.была помещика Смолянинова[/q]
Я смотрел РС 1795 года "675 682 в деревне калиновои помещиков капитана ивана и губернскаго секретаря петра егоровых детей смольяниновых \ населенной после 1782 \ наследство от брата Дмитрия Егорьевича" Фамилии Тарадай не нашёл, встречал похожие: Бородаенко, Кардаи, Таран. Может семья Тарадай, позже туда заселилась? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
18 декабря 2020 10:46 Taradaev По полной базе родившихся проходят:
ТАРАДАЕВ - 4 человека ТАРАДАЕВА - 3 человека ТАРАДАЙ - 28 человек ТАРАДАЙ? - 1 человек ТАРАДАЙГА - 1 человек ТАРАДАЙКА - 116 ТАРАДАЙКИН - 2 человека ТАРАДАЙКИНА - 1 человек ТАРАДАЙКО - 34 человека ТАРАДАЙФЕ - 1 человек ТАРАДАНКО - 1 человек ТАРАДАНОВА - 1 человек ТАРАДАСОВ - 1 человек
Больше всего (87, 44 и 28 человек, соответственно) по: Добропольский район, Добропольский район и Бахмут. Естественно, вполне определённые приходы вполне определённых церквей/населённых пунктов. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
19 декабря 2020 10:15 Vladimir Stadnichuk, спасибо за информацию! Vladimir Stadnichuk написал: [q] ТАРАДАЙ - 28 человек [/q]
здесь я так понимаю в основном МК Соборной Свято-Троицкой церкви г. Бахмута, ф. 0310 Донецкого архива, т.к. мои предки были прихожанами Соборной Свято-Троицкой церкви и жили в д. Ореховка (Васильевка) Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с середины 19 века, или с 1820-х годов (по ПГМ год основания деревни 1827). ТАРАДАЙКА и ТАРАДАЙКО наверное Ф. 237, МК Успенской церкви села Святогоровка Криворожской волости, т.к. данные фамилии встречаются в деревнях Васильевка, Викторовка, Анновка, Марьевка и Малая Васильевка, и они были прихожанами Успенской церкви. Вот только мне неизвестно, есть ли связь между моими предками Тарадай из д. Ореховка (Васильевка) Бахмутской волости, и семьями Тарадайка из Криворожской волости. Имя самого старшего известного мне предка - Евмений (Евмень, Мина), его имя знаю только из отчеств его сыновей Пётр Евмениев сын Тарадай и Андрей Евмениев сын Тарадай (в МК фамилию записывали ещё как: Тарадаенко, Тарадаев, Тарадайченко). В выкупной сделке по д. Викторовка записаны 2 человека с фамилией Тарадайко: Фёдор и Алексей, отчеств к сожалению там не писали. Поэтому пока не могу понять, имеют ли они отношения к моим. Связей по именам не нашёл. Т.к. Евмений родился предположительно в конце 18 века, есть надежда, что он будет записан в РС 1795 года, если я конечно когда-нибудь найду моих Тарадаевых в ревизии за этот год. На данный момент это единственная зацепка для дальнейшего поиска более старших поколений моих предков Тарадай. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | Лайк (1) |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
19 декабря 2020 18:15 Taradaev Буду признателен за ответ на вопрос: сколько времени Вам потребовалось для того, чтобы собрать эти сведения? --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
20 декабря 2020 7:01 Vladimir Stadnichuk написал: [q] сколько времени Вам потребовалось для того, чтобы собрать эти сведения? [/q]
Если считать весь поиск, то я много лет искал сведения, откуда мои предки, можно сказать, с детства. И только в прошлом году, с Вашей помощью, точно узнал деревню, в которой они жили в 19 веке. А что касается семьи Тарадайка, в деревнях Васильевка, Викторовка, Анновка, Марьевка и Малая Васильевка, то о них я узнал, ещё несколько лет назад, когда ещё не были в сводном доступе МК, как раз занимаясь поиском своих предков. Но по ним связи со своими не увидел, в том числе просмотрев в прошлом году "Выкупные сделки" по Викторовке и Ореховке. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
sitnik28 Участник
Горловка Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 декабря 2020 20:33 Здравствуте. Наш Сытник Кирилл ГавриловичЗапасной унтер офицер из мещан города Бахмута уроженец села Елизаветовки в 1900г. взял в жёны Загоруйко Матрёну Кондратьевну в Бахмуте в Покровской церкви ( фонд 307 ). Немогу найти продолжение их семьиПодскажите как провести поиск . --- Сытник | | |
sitnik28 Участник
20 декабря 2020 20:36 Taradaev-у .У нас в Горловке жили Тародайко. --- Сытник | | Лайк (1) |
22 декабря 2020 13:06 sitnik28 написал: [q] У нас в Горловке жили Тародайко[/q]
Спасибо! В какие годы жили? Имена их не знаете? Хотя, это вряд ли моих предков родственники, т.к. мои в начале 20 века переселились в Тобольскую губернию, а затем в Акмолинскую область. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
sitnik28 Участник
24 декабря 2020 17:09 Taradaev-у . Тародайко Анатолий Константинович 1926-1985гг --- Сытник | | Лайк (1) |
fuhsoff Участник
25 декабря 2020 23:12 | | |
|