Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm

Бахмутский уезд Екатеринославской губернии

Уездный город — Бахмут.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Elenka021
Участник

Elenka021

Київ, Україна
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29

Lys написал:
[q]
Elenka021
Я вашей ситуации не знаю. Если переселенцы в поисках заработка - то найти будет сложно, если нет упоминания в МК, к какому крестьянскому обществу приписаны, либо, если предположить, что восприемники детей или поручители на свадьбе из того же села. Если же местные и помещичьи крестьяне - то в РГИА можно выкупное дело посмотреть. Там указаны главы семей. Ну и ревизия 1795 в ЦГИАК по Бахмутскому уезду (не полная, но все же достаточно обширная территория и разные сословия). Возможно также что-то из исповедных росписей 18 может быть в том же ЦГИАК.
[/q]

Вот не могу разобрать какой крестьянин...какое то сокращение, которое я не смогла расшифровать.

Ещё у других моих предков написано казённый крестьянин, вольный крестьянин.

Комментарий модератора:
Тут запасной рядовой из крестьян.
Если казённый крестьянин, то среди помещичьих искать не нужно.

Прикрепленный файл: 6284054E-47F4-4037-99D8-2D3AF4AE6D12.jpeg
---
Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто изучал в ЦГИАК "ф.1821, о.1, д.38 Ревизские сказки 1795г" ?

Стр.96 Села Алексеевского Алексея Григориева Шахова крестьяне
Стр.125 Слободе Алексеевке А.Г.Шахова дворовые
Стр.127 Слободе Веровке А.Г.Шахова крестьяне
Стр.142 Хуторе Павловском ныне слободы Марьинская А.Г.Шахова крестьяне
Стр.212 Слободы Панковки А.Г. Шахова крестьяне
Стр.213 Слободы Панковки А.Г. Шахова крестьяне

Встречал кто-нибудь в них фамилию Тарадай, Тарадайка или т.п.?
Нашёл информацию, что семьи Тарадайка принадлежали в 19 веке помещикам Шаховым. Находил в МК и в выкупных сделках, в д. Викторовка, Веровка, Марьянская.
Думаю, возможно могли они и в 1795 году жить в этих же селениях, у этих же помещиков.

Только вот жаль, что это дело не оцифровано, чтобы его полностью изучить.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Taradaev
Думаю, их скоро оцифруют и вы сможете самостоятельно посмотреть.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Lys
Я очень надеюсь, что их скоро оцифруют, т.к. ф.1821, о.1, д.39, я изучил полностью, но нигде не встретил фамилии Тарадай, Тарадайка и т.п.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

Taradaev написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте,вроде была такая фамилия в с .Александро-Калиново Константиновского района .Ранее эта д.Калинова,есть ревизия 1795 г.была помещика Смолянинова,а приход был село Петровское Федоро-Стратиловская церковь
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Лайк (2)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3853

Taradaev написал:
[q]
Встречал кто-нибудь в них фамилию Тарадай, Тарадайка или т.п.?
[/q]

Встречала часто, в метриках, но веком позже. Если интересует пишите в личку.
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.

ais21260 написал:
[q]
есть ревизия 1795 г.была помещика Смолянинова
[/q]

Я смотрел РС 1795 года "675 682 в деревне калиновои помещиков капитана ивана и губернскаго секретаря петра егоровых детей смольяниновых \ населенной после 1782 \ наследство от брата Дмитрия Егорьевича"
Фамилии Тарадай не нашёл, встречал похожие: Бородаенко, Кардаи, Таран.
Может семья Тарадай, позже туда заселилась?
---
Мой Дневник
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Taradaev
По полной базе родившихся проходят:

ТАРАДАЕВ - 4 человека
ТАРАДАЕВА - 3 человека
ТАРАДАЙ - 28 человек
ТАРАДАЙ? - 1 человек
ТАРАДАЙГА - 1 человек
ТАРАДАЙКА - 116
ТАРАДАЙКИН - 2 человека
ТАРАДАЙКИНА - 1 человек
ТАРАДАЙКО - 34 человека
ТАРАДАЙФЕ - 1 человек
ТАРАДАНКО - 1 человек
ТАРАДАНОВА - 1 человек
ТАРАДАСОВ - 1 человек

Больше всего (87, 44 и 28 человек, соответственно) по: Добропольский район, Добропольский район и Бахмут.
Естественно, вполне определённые приходы вполне определённых церквей/населённых пунктов.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Лайк (1)
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Vladimir Stadnichuk, спасибо за информацию!

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
ТАРАДАЙ - 28 человек
[/q]

здесь я так понимаю в основном МК Соборной Свято-Троицкой церкви г. Бахмута, ф. 0310 Донецкого архива, т.к. мои предки были прихожанами Соборной Свято-Троицкой церкви и жили в д. Ореховка (Васильевка) Бахмутского уезда Екатеринославской губернии с середины 19 века, или с 1820-х годов (по ПГМ год основания деревни 1827).

ТАРАДАЙКА и ТАРАДАЙКО наверное Ф. 237, МК Успенской церкви села Святогоровка Криворожской волости, т.к. данные фамилии встречаются в деревнях Васильевка, Викторовка, Анновка, Марьевка и Малая Васильевка, и они были прихожанами Успенской церкви.

Вот только мне неизвестно, есть ли связь между моими предками Тарадай из д. Ореховка (Васильевка) Бахмутской волости, и семьями Тарадайка из Криворожской волости.

Имя самого старшего известного мне предка - Евмений (Евмень, Мина), его имя знаю только из отчеств его сыновей Пётр Евмениев сын Тарадай и Андрей Евмениев сын Тарадай (в МК фамилию записывали ещё как: Тарадаенко, Тарадаев, Тарадайченко).

В выкупной сделке по д. Викторовка записаны 2 человека с фамилией Тарадайко: Фёдор и Алексей, отчеств к сожалению там не писали. Поэтому пока не могу понять, имеют ли они отношения к моим. Связей по именам не нашёл.

Т.к. Евмений родился предположительно в конце 18 века, есть надежда, что он будет записан в РС 1795 года, если я конечно когда-нибудь найду моих Тарадаевых в ревизии за этот год.

На данный момент это единственная зацепка для дальнейшего поиска более старших поколений моих предков Тарадай.
---
Мой Дневник
Лайк (1)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387
Taradaev
Буду признателен за ответ на вопрос: сколько времени Вам потребовалось для того, чтобы собрать эти сведения?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈