Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
Valeriy68 Сообщений: 307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 284
| Наверх ##
9 декабря 2020 14:03 Начало закона.
 | | |
Elenka021Участник  Київ, Україна Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 декабря 2020 2:19 Я снова за помощью - подскажите пожалуйста как действовать. Ищу Данные о Рождении Шило Назария Фёдоровича, Его отца Шило Фёдора. Известно что Шило Назарий женился во второй раз в 1896 году. Где указан возраст 32 года. Я пересмотрела метрику по двум церквям ближайшим - Рождения не нашла...И вообще у меня большое непонимание - почему эта фамилия встречается очень редко по Бахмутскому уезду. Предполагаю, что он либо его родители Фёдор Шило прибыли в Бахмутский уезд -откуда непонятно.. как можно выяснить этот момент? Ещё и книги не сохранились до 1861...в общем чёрная дыра --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3859 | Наверх ##
11 декабря 2020 14:21 Elenka021 написал: [q] меня большое непонимание - почему эта фамилия встречается очень редко по Бахмутскому[/q]
Свяжитесь с другими форумчанами у которых те-же фамилии в поиске, пообщайтесь, могут быть общие корни. | | Лайк (1) |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
11 декабря 2020 14:57 Elenka021 По МК церквей современной Донецкой области проходит 1125 рождений носителей этой фамилии. Плюс оставляющая желать лучшего сохранность МК. Ваш 1864 год (+\-) для многих фондов – запредельный. Попробуйте поискать иных детей Фёдора. Наиболее ранние рождения носителей этой фамилии с отчеством на «Ф» - с 1860 года. И, кстати, почти все носители с отчеством на «Ф» проходят по одной из церквей современного Лимана (бывший Красный Лиман). А это уже Харьковская губерния (вполне определённый её уезд). Вот Вам и почти готовый ответ на вопрос «как можно выяснить этот момент?». Почти готовый. Но есть, конечно, и другие варианты поиска. Вопрос – в эффективности. Хотя… Многие процесс предпочитают результату ;-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (1) |
Elenka021Участник  Київ, Україна Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 декабря 2020 0:16 vedra написал: [q] Elenka021 написал:
Свяжитесь с другими форумчанами у которых те-же фамилии в поиске, пообщайтесь, могут быть общие корни.
[/q]
Подскажите пожалуйста-это просто через поиск ввести фамилию? --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
12 декабря 2020 0:17 >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 11 декабря 2020 14:57 Спасибо за подсказку! Возможно поможете понять в таком вопросе - в метрике причина от смерти на всю страницу на несколько умерших разных возрастов записано - от натуральной болезни...как это выражение понимать? --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
12 декабря 2020 8:45 Elenka021 Возможно, пандемия. Посмотрите МК соседних церквей. Там могли быть более осведомлённые в вопросах болезней батюшки. Почитайте, что пишут об эпидемиях в это время и в этом месте. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
12 декабря 2020 9:46 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Elenka021 Возможно, пандемия. Посмотрите МК соседних церквей. Там могли быть более осведомлённые в вопросах болезней батюшки. Почитайте, что пишут об эпидемиях в это время и в этом месте.[/q]
Спасибо! Буду изучать, а то у меня непонимание как такое может быть и почему так записали. --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
12 декабря 2020 10:36 Elenka021 написал: [q] от натуральной болезни..[/q]
Это не болезнь, а умершие естественной смертью. | | Лайк (1) |
12 декабря 2020 10:39 Vitaly написал: [q] [/q]
На той странице, что меня заинтересовала эта надпись про причину смерти одна на всех, а возраст совершенно разный 1 год, 16 лет, 67....это меня и смутило-какая такая естественная смерть у ребёнка в год и в 16 лет тоже ? --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
|