Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
21 мая 2020 22:17 Mergel55 Добрый день!Внесу немного и я информации.Мы последние 3 месяца занимались поисками наших менонитов.Они были с деоевни Петровки которая рядом с Приволье.так вот все они были записаны в православных МК,в 1910 году мигрировали в Канаду. Также в ГАХО много документов по Изюмскому уезду 1890-1900 год о прошениях открыть их церковь,списки и тд --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Mergel55 Новичок
27 мая 2020 11:48 Относительно меннонитов колонии Науменко (поселения Петровка, Васильевка, Григорьевка), то меннониты в этих поселениях проживали до осени 1941 года, когда их практически всех депортировали в Сибирь, Казахстан. Немногим удалось в 1944 добраться до Германии, где они заполняли антраги на немецкое гражданство (EWZ). Примерно одной трети меннонитов оказавшихся в Германии удалось переселиться в Канаду и Парагвай, единицы остались в Германии, а всех остальных, под видом возвращения в родные места, депортировали на Север, Сибирь, Казахстан... | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
28 мая 2020 17:10 Ведомость землевладений Бахмутского уезда. Приложение к 2-му изданию карты Бахмутского уезда составленной землемером М. М. Гринер. Издание Бахмутского Уездного Земства 1915 года. Баxмут, Первая Бахмутская Типография Л. Р. Грилихеса. 1915 https://chort.square7.ch/kb/griner.pdf --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Mergel55 Новичок
28 мая 2020 17:52 Konstantinovna Тут только выдержки о меннонитах, сделанные мною и дополненные информацией об этих владельцах. Полный вариант этой книги, обладатель ее не разрешил мне ее выставить и поделиться с коллегами. | | |
Mergel55 Новичок
29 мая 2020 10:36 Собранная мною информация о хуторах меннонитов в Бахмутском уезде представлена на странице: https://chort.square7.ch/FB/vpetk32.html Там же можно перейти на страницы других регионов (губернии, уезды) с информацией о хуторах меннонитов в России. | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
29 мая 2020 19:19 Vladimir Stadnichuk написал: [q] besopan - Голициновка; - Кураховка (Каменка); - Алексеевка (Бессарабовка); - Красногоровка; - Борисовка; - София; - Александрополь; - Нитайловка; - Трудовая; - Екатериновка; - Новоселовка; - Екатерино-Павловка; - Встретенка (Никольская); - Семеновка; - Яснобродовка (Скучная, Булавинка, Атуевка).
Кроме того, существует т.н. полная база родившихся – электронный реестр индексов, содержащий фамилию, имя, отчество (И., О. - инициалы), фонд, опись, дело, лист, год. Значительно облегчает и ускоряет поиск по неполным данным
Здравствуйте. Можно проанализировать фамилию Диденко, в каких фондах встречается. Хочу подойти по поиску Кравченко с другой стороны. По фамилии жены, может будет какой просвет.
--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
29 мая 2020 19:21 Здравствуйте. Можно проанализировать фамилию Диденко, в каких фондах встречается. Хочу подойти по поиску Кравченко с другой стороны. По фамилии жены, может будет какой просвет.
--- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
29 мая 2020 21:58 Konstantinovna Здравствуйте.
Ответил в личку. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
1 июня 2020 14:03 Скажите, пожалуйста, современный город Золотое раньше входил в состав Бахмутовского уезда или Славяносербского? Я ищу село Михайловку, которое вошло в состав города Золотое --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
archivdonbass | Наверх ##
1 июня 2020 14:20 LyHa написал: [q] Скажите, пожалуйста, современный город Золотое раньше входил в состав Бахмутовского уезда или Славяносербского? Я ищу село Михайловку, которое вошло в состав города Золотое[/q]
Могу предположить, что Славяносербский. Метрики по руднику Золотое лежат в описи г.Первомайска. А это Петро Марьевка Славяносербского уезда. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
|