Бахмутский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Бахмут.
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
25 февраля 2020 20:46 Упс, Днепропетровске --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
25 февраля 2020 20:47 katyapevnaya Мы начинаем ходить по кругу. Носителей интересовавшей Вас фамилии в МК церквей современной Донецкой области я нашёл и даже написал, по каким фондам они проходят. Заручившись Списком фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области, Вы можете понять, как далеко (или не далеко) эти церкви находились от Петровки Изюмского уезда. Понять и приблизительно оценить перспективу поиска. Почему приблизительно? Потому что окончательно это можно сделать только просмотрев наиболее потенциальные (по году рождения и по инициалу отчества (в базе только инициалы имени и отчества)) записи о рождении. Что касается Вашего последнего вопроса, то у каждой конфессии были администрации (разного уровня, естественно). Эти администрации находились в определённых населённых пунктах. И может так статься, что МК интересующей Вас конфессии находится в фонде администрации, которой подчинялась интересующая Вас церковь. Но в случае с Вашей фамилией это не невозможно, но маловероятно. Вероятнее всего, Ваши – православные христиане. Но, конечно, могут быть варианты. В любом случае семейную легенду нужно проверить. Если, конечно, это технически возможно. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
25 февраля 2020 21:41 Vladimir Stadnichuk Это подтверждено генетической экспертизой.потомки Мелащенко переехали из слободы Петровки(они меннониты) Я просто не совсем понимаю ваш формат поиска. это не хождение по кругу. Меня интереСует конкретно Изюмский уезд,а не все по данной фамилии со всей губернии. Я пытаюсь разобраться где меннониты регистриновали брак и рождение до 1900 года. Насколько я поняла церкви своей у них не было. Прошение о ее создании они писали в конце 1898 --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Наверх ##
25 февраля 2020 22:08 katyapevnaya Я не против ДНК. Я очень даже за. Сам тестировался в двух компаниях. Отца «запустил» по Y-111… Кстати, я на 0,8% - коренной американец (индеец)! Вопрос в другом. Возможно, были немцы-менониты Мелащенко (украинизированная фамилия?). По ДНК, соответственно, немцы. Но 59 Мелащенко крестили в Архангело-Михайловской церкви Харьковской духовной консистории, с. Приволье Прелестненской волости Изюмского уезда Харьковской губернии! Я не знаток протестантских конфессий. Возможно, менонитам можно было крестить своих детей по православному обычаю в случае отсутствия собственной церкви. Хотя, мне кажется, что в этом случае им был бы ближе католицизм. Здесь два варианта: или изучать материальную часть вопроса, или смотреть записи на предмет того, какого вероисповедания те Мелащенко, которые крестили своих детей в Архангело-Михайловской церкви Харьковской духовной консистории. Конечно, есть и третий вариант: искать МК менонитов, с записями о рождении / крещении Мелащенко-менонитов. В донецком архиве МК (менонитов) с рождениями носителей этой фамилии нет. Но есть, повторюсь, несколько десятков носителей, которые проходят по церкви с. Приволье. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
25 февраля 2020 23:11 Vladimir Stadnichuk спасибо вам огромное..... --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
26 февраля 2020 9:45 vedra написал: [q] Konstantinovna написал:
[q]
Нет, с этим не сталкивалась. С чего надо начинать?
[/q]
Специально в Бахмутском регионе не искала, не знаю в каком фонде. В принципе это судебные записи. Лучше гляньте сюда
[/q]
Спасибо, наверное надо искать в этом направлении. Так как предок в 1892 году женится на девице, которая проживала на хуторе, где жили вольные хлебопашцы. Искать надо образование хутора, наверное? В Генеральных межеваниях только границы? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
26 февраля 2020 10:44 Всем привет.Кто подскажет,а исповедок по сл.Ивановской и Кременное Шабельского есть где- нибудь,в ЦГИАК например --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
26 февраля 2020 11:40 Vladimir Stadnichuk написал: [q] губернии! Я не знаток протестантских конфессий. Возможно, менонитам можно было крестить своих детей по православному обычаю в случае отсутствия собственной церкви. Хотя, мне кажется, что в этом случае им был бы ближе католицизм.[/q]
Здравствуйте. Существует множество различных предубеждений насчёт неизвестных деноминаций. Ближе баптизм. | | |
vedra Сообщений: 2012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
26 февраля 2020 12:10 Konstantinovna написал: [q] где жили вольные хлебопашцы.[/q]
Это может быть хороший знак. Konstantinovna написал: [q] В Генеральных межеваниях только границы?[/q]
Это зависит от многого, могут быть очень подробные описания, история деревень и хуторов и их владельцев. Мне повезло с дотошностью местного судьи и хорошей сохранностью в другой губернии. С Бахмутским уездом вообще-то труднее... Вы лучше расспросите хорошенько о таких фондах в теме о Днепропетровском архиве. Может у кого и описи найдутся. Если такое сохранилось, конечно. Если будете продолжать искать по Голицыным, с 1834 года и дальше есть хорошие данные в СО по запрещениям на имения. Вы там копали? | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 451 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
26 февраля 2020 13:51 >> Ответ на сообщение пользователя vedra от 26 февраля 2020 12:10 "с 1834 года и дальше есть хорошие данные в СО по запрещениям на имения". Вы там копали? Честно говоря я не понимаю о чем речь. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|